Отзыв: Сериал "Врачиха" (2014) - Неожиданно неплохо, посмотрела с удовольствием
Достоинства: неплохой сюжет и игра актёров
Недостатки: местами скучно
Мои поиски более-менее смотрибельного российского сериала просто не могли не увенчаться успехом, и мне на глаза попался фильм "Врачиха". Название поначалу не внушало доверия, не хотелось нарваться на дешёвую комедию про деревенских алкоголиков. Однако краткое описание сюжета всё же убедило меня посмотреть данный фильм.
Первое время сюжет был достаточно банален, смотреть было откровенно скучно. Но постепенно стало интереснее, захотелось узнать, чем же всё закончится. Не могу сказать, что финал меня удивил, но обыграно всё довольно неплохо.
Это от редкий случай, когда мне понравилась актёрская игра. Это касается не только главных героев, но и второстепенных. Их работа не оставила меня равнодушной, каждому из них я поверила. По большей части персонажам приходилось сочувствовать, но были моменты, которые заставили улыбнуться. Их было немного, но всё же. Да и юмор вполне нормальный и уместный.
Очень понравилось, как в сериале показана деревня. Я, как человек, выросший в сельской местности, всегда очень придирчиво отношусь к данному моменту. В данном случае всё довольно неплохо - жители ездят на машинах, а не конях, еду готовят на газовой плите, а не в русской печке, а некоторые бабушки даже носят джинсы) "Председательша" ездит на стареньком УАЗике, именуемом в народе "козлом", а до районного центра можно добраться на видавшем виды ПАЗике. Хотя нестыковок тоже полно, но сильно придираться не буду.
В общем и целом, сериал произвёл на меня довольно хорошее впечатление, особенно если учесть, что он российского производства. С удовольствием посмотрела все четыре серии, и ничуть об этом не жалею. Спасибо создателям. От меня заслуженная четвёрка.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неожиданно неплохо, посмотрела с удовольствием |