Отзыв: Кофе в зернах ORIGO Kaffee Crema Gourmetrostung - Ожидала большего и лучшего

Достоинства: ничего положительного
Недостатки: слабый, крупноват помол
Здравствуйте!
В Метро искала кофе, который можно было бы заливать кипятком без варки. Хоть маленькая кофеварочка у меня и есть.
Выбор пал на данный cafe crema, ценник был адекватный, да и не российское производство тоже привлекало.

Упаковка 250 гр.

Кофе Origo

На обороте. Переводить не буду )
А сбоку наклейка по-русски:

Кофе Origo крема

Как видно, микс Робусты и Арабики.
Честно, я не кофеман настолько, чтобы на цвет и нюх определить, что это, поэтому при выборе кофе на этот момент не обращаю внимания.

Но, задавшись вопросом, арабика - это не сорт, а вид ! Грубо говоря, арабика - это как кошка домашняя, а не «шотландская вислоухая».

А вот какие сорта арабики и робусты в кофе - не оговаривают.

Вот так выглядит

Кофе не понравился.
Помол крупноват.
Но это полбеды.
Вкус посредственный.
Напоминает выветрившийся кофе, стоявший у бабушки в серванте.
Не могу назвать даже средним по крепости, по 2 чайные ложки с горкой на чашку в 250 мл приходилось использовать.

И да. Вариант приготовления использовала разный - как в кофеварке, так и заливала кипятком. Разницы не увидела.
Упаковка без липучек-зип-молний и прочего.

Из плюсов : Не горчит ( изучив разницу между арабикой и робустой теперь понимаю, что арабики не пожалели).

Покупать больше не буду. Еле дотратила. Немцы расстроили.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ожидала большего и лучшего

Tiger-15
Доверяю Вашему вкусу, поэтому уже не куплю такое кофе.
Aviana
и не одна я им не так уж и довольна
t-margarita
тоже не люблю слабые ни чай ни кофе
Катерина6699
Ну как сказать,смесь робусты(для открывания глаз по утрам)и арабики не так уж и плохо на самом деле,арабика это вкус и аромат,робуста это для пробуждения и бодроствования:-)Отличные зерна кофе продают в Кантате,но и ценник за хороший кофе от 100$$за КГ,а этот неплох за свои деньги(покупали за 980 р за кг в зернах)Затем если хотите заваривать в чашку,надо класть уже раза в 1,5 больше чем при варке,чтобы прочувствовать вкус,а так конечно надо просто учиться варить кофе и все:-)
p.s.И надо иметь в виду,что Crema это практически всегда нежная обжарка,кто любит понасыщеннее берут от 5ки обжарку
Так что зря запароли кофе:-)
Aviana
так я и написала, что использовала разные способы приготовления, и что на обычный залив кипятком брала 2 ч.ложки!
По поводу остального - спасибо!
"Напоминает выветрившийся кофе, стоявший у бабушки в серванте." - вот основная причина "запора")