Отзыв: Фильм "Бегство рогатых викингов" (2018) - Выключила через 20 минут и пожалела о потраченном времени
Достоинства: Экранизация модного Крапивина, чисто детский фильм
Недостатки: Не для взрослых
Фильм этот случайно затесался в список для просмотра. И уже через 20 минут вынужденного терпения я его все же выключила.
Крапивина я не читала, и восторгов по поводу его творчества понять мне не дано. Наверное, любителям детской литературы и кинематографа фильм должен понравиться. Но любому взрослому он покажется детсадовской тягомотиной.
С самого начала начинаются плохо рисованные мультики, которые представляют героев, типа: имя, возраст, характер и тд. Это было бы интересно, если бы героев было немного. Но смотреть "досье" на 10 человек было скучно.
Все герои - дети 9-12 лет. играют в детские игры, которые нам, взрослым, чужды, потому что это не те игры, в которые играли мы и которые так нравятся нам сейчас.
О чем фильм, я так и не поняла, но все эти ряженые дети не вызвали у меня восторга, почему решила обратить свой взор на другой фильм и не тратить напрасно свое время.
ПЛЮСЫ
- поклонники творчества Крапивина будут в восторге,
- настоящий детский фильм со всеми его особенностями.
МИНУСЫ
- взрослый уснет через пару минут.
ВЫВОД
Включите своему ребенку, и ему наверняка понравится. Но ребенку должно быть не более 10 лет, иначе вы навретесь на такое же недовольство, которое испытала я сама.
ПЛЮСЫ
- поклонники творчества Крапивина будут в восторге,
- настоящий детский фильм со всеми его особенностями.
МИНУСЫ
- взрослый уснет через пару минут.
ВЫВОД
Время использования | 20 минут |
Общее впечатление | Выключила через 20 минут и пожалела о потраченном времени |
Не желаю, никого обидеть, но умный родитель прежде чем дать какой-либо фильм на просмотр своему ребенку с тщательным вниманием ознакомится с ним сам, чтобы оградить ребенка от нежелательной для его психики информации. А люди, выключающие данные фильмы после "20-й минуты", официально признаются в том, что детей либо не имеют, либо им наплевать, как растут их чада, и кто участвует в их воспитании: школа, улица, сверстники или телефон, только бы данных персонажей оставили в покое.
Впредь, гражданочка, советую не писать подобной ереси, если не желаете показаться глупой среди тех, кто читает книги, а не отбрасывает их с первой страницы. Сойдете за умную. А также советую повышать свою культуру, хотя бы немножечко. Ибо дом без книг, что тело без души. А детей иногда любить все-таки надо и проявлять внимание к ним.