Отзыв: Интернет-планшет Apple iPad Mini Wi-Fi - Я в восторге

Достоинства: Очень удобный, долго держит батарею, отличный дисплей
Недостатки: Нет вспышки
Поднакопив денег, решил купить планшет. Стал вопрос какой же выбрать. Взять открытую платформу Android, или закрытую iOS. Ну как видно по отзыву, выбор пал на последний вариант. Сейчас расскажу о своих впечатлениях за 2 месяца использования.

Начну пожалуй с внешнего вида самого планшета. Очень долго колебался между выбором цвета. Взять черный, или белый. Заметил, что у друзей, да и вообще людей в основном все планшеты черные. Вот я и решил пойти против системы и взять белый!

Внешне планшет выглядит очень красиво. Передняя сторона планшета белого цвет.

Интернет-планшет iPad mini 16GB Wi-Fi White фото

Задняя и боковые стороны планшета серого цвета.

Интернет-планшет iPad mini 16GB Wi-Fi White фото

Переход между передней и боковыми сторонами, заменяет хромированный ободок.

Интернет-планшет iPad mini 16GB Wi-Fi White фото

Больше всего мне понравился логотип Apple на задней стороне планшета. Он сделан в виде зеркальца. Выглядит очень красиво.

Интернет-планшет iPad mini 16GB Wi-Fi White фото

Что касается размера планшета. Он порядка меньше своих предшественников, и его удобно носить с собой в папке, да и просто в руках. И с наличием нормальной камеры (про которую я напишу дальше), его легко использовать просто для запечатления моментов жизни.

Дисплей. На этой версии iPad не установлен дисплей ретина, к сожалению конечно. Но это не значит что все так плохо. На планшете стоит Full HD дисплей, диагональю 7.9 дюймов, разрешение 1024х768. А теперь не на языке характеристик. Картинка на нем просто шикарная. Разница между этим дисплеем и ретиной состоит в том, что на этом можно разглядеть пиксели. Но я не знаю, какой извращенец будет этим заниматься. Просто так их не видно. Смотреть фильмы и играть в игры на нем одно удовольствие.

Динамики. Установлено их 2 внизу планшета (что иногда не очень удобно, при использовании в горизонтальном положении). Громкость и качество в них очень хорошее. Для сравнения включал на всю громкость ноутбук и планшет. Планшет звучал громче, что меня удивило и порадовало одновременно.

Камера. На планшете их 2, передняя камера (1.3 Мп.) для видеоконференций. Но пусть вас не смущает количество пикселей, при хорошем освещении они снимает просто на ура! Задняя камера же (5 Мп.) революция в камерах на iPad’ах, в этой версии Apple впервые влепила нормальную камеру. Так, как я студент, для меня важно наличие хорошей камеры, очень часто приходится фотографировать страницы конспектов, книг и методичек с чем камера справляется отлично. И в последствии читать то, что ты нафотографировал на экране очень удобно. Использовать просто для запечатления моментов жизни тоже очень удобно. Единственный минус это то, что в нем отсутствуют такие функции как панорама и замедленная съемка. Но я думаю их можно заменить сторонними приложениями.

Качество фото получается очень хорошее. В камере присутствует режим HDR. Также радует скорость срабатывания затвора и автофокуса. Они не заставят вас ждать долго. Видео снимается в HD качестве 720р. Опять же, при хорошем свете получается очень классно. И говоря про свет, стоит отметить такой минус, как отсутствие вспышки.

Ну и под конец стоит сказать о iOS. Она считается самой стабильной и защищенной операционной системой для мобильных устройств, ну в нашем случае для планшета. Но есть у нее и минус в том, что она закрыта. Очень сильно радует ее продуманность и функциональность, которую компания Apple постоянно усовершенствует в обновлениях. Она интуитивно понятна и красива. Говоря о внешнем виде, многие критикуют iOS 7 за плоскость. На мой взгляд здесь же дело вкуса. Лично мне нравиться новая версия, она выглядит невероятно красиво, все элементы прорисованы с невероятной детальностью. Эффект параллакса заднего фона просто завораживает, так же как и плавность меню, открытия приложений, скроллинга и. т. д.

Оптимизация на iOS тоже на высшем уровне. Планшет вышел на рынок в конце 2012 года, и до сих пор, не смотря на скорость развития мобильной графики и требовательности приложений, этот планшет держится уверенно. Еще ни одно скачанное мной приложение не лагало. Такие приложения как Asphalt 8 Airborn, GTA SA, Assassn’S Creed Pirates та и т. д идут просто на ура!

Я очень доволен своей покупкой, идеальное сочетание качества и функциональности за отличную цену. И я не увидел в нем завышенной цены за брэнд. Компания Apple полностью соответствует своей репутации.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Я в восторге

ivenera
Очень актуально для меня.
290809ar
Рад, что вам понравилось.
ivenera
Я как раз рассматриваю вариант покупки.
290809ar
Рекомендую, планшет очень хорош. Тем более за свою цену. Хотя в зависимости от наличия денег, можно взять больше объем памяти, или с наличием 3G.
Спасибо большое.
Ami17171717
красавец - что тут скажешь!!!
Спасибо!
djoniklj
Да модель хорошая, да и бренд сам за себя говорит.
Полностью согласен
Absentavip
Хороший, подробный отзыв, так сказать для новичков. Поделитесь секретом, где вы его за 10т нашли?
290809ar
В Украине, долго искал по интернет-магазинам.
Absentavip
10т за него копейки!!! Поздравляю))
Спасиб, тоже очень рад)
kostik19961
Надо будет купить,норм вещь
ceyhun
Да, в Украине он будет недорогим. Мне тоже понравился этот "младший брат" IPAD`a3.
nicell93
отличный планшет ))
Chepus
Какой FullHD дисплей ??? "На планшете стоит Full HD дисплей, диагональю 7.9 дюймов, разрешение 1024х768." - цитата из вашего отзыва ... FULLHD - это 1920*1080 . Твердая двойка за отзыв !
И динамик там один
фронтальная камера в ipad mini 1,2 мпикс