Отзыв: Prince of Persia: Забытые Пески - игра для PC - Мочи монстров!
Достоинства: гемплей, сюжет, музыкальное сопровождение
Недостатки: нету!
Что вообще можно сказать об игра серии Prince of Persia? С каждой новой версией разработчики все больше и больше радуют нас своими апргрейдами. То каким-то образом улучшат боевую систему, то мы увидим улучшение в графике и динамичности, или даже ролики с довольно реалистичной графикой. В конечном счете мы получили вот эту версию, которая собрала в себе все самое лучшее из серии игр Prince of Persia. Если говорить очень кратко, то можно сказать что в этой игре просто нету минусов, сплошные плюсы. Во первых, что более всего радует глаза, это то, что ролики не слишком длинные и иногда их даже можно пропускать, не сравнить например с DMC, в котором ролики довольно длинные(хоть и интересные) но их пропустить нельзя. Поэтому я считаю это одним из неотъемлемых плюсов этой игры. Сейвы у нас встречаются довольно часто, поэтому если игра слетает, или вам надоедает в неё играть, то можно не переживать, что вам придется проходить все почти сначала, ибо каждый следующий шаг автоматически сохраняется и у вас не будет никаких проблем с возобновлением игры в дальнейшем. Что касается музыкального сопровождения, то разработчики, которые залучили для этого известных Пенка Кунева и Стива Яблонски, очень удачно попали в нужный ритм. Как всегда все загадочно и интересно, а когда начинается какая-то драка, или экшн, музыка сразу переходить в другой тон, поэтому здесь можно только похлопать разработчикам за выбор этих двух уникалов.
Наверно стоит теперь перейти к теме сюжету, потому что здесь самая изюминка, разработчики игры не подвели и здесь. Достаточно лазанья по домам, развалинам и прочим местам, частые драки, которые лишь скрашивают все это, и время от времени перерывы в которых мы встречаем довольно привлекательную королеву джинов, которая в будущем нам помогает, наделяя разными способностями. Лично я считаю что в сюжете никаких промахов нет, нет ничего лишнего, все в меру: подрались, полазали, побегали, полазали, опять подрались, отдохнули поговорив с Разой, и опять все по новой.
Помимо основного сюжета, в игре есть разные испытания, которые можно проходить по мере их открытия, они так же дают бонусы в будущем в бою, точнее там можно получить опыт и соответственно легче будет сражаться.
Если в кратце о гемплее, то здесь так же был произведен небольшой апгрейд по сравнению с прошлыми версиями, сражаться стало немного легче, приятные тулбары здоровья, песка времени, и стихий которые мы можем использовать.
Единственное чего здесь нету, так это мультиплеера, но в играх данной серии я не считаю это каким-то минусом, или плохим ходом разработчиков. Потому что это игра для одного человека, и бегать компанией, или хотя бы с другом, уже было бы совсем не то, не тот экшн, не тот захват, поэтому я считаю что это уже на любителя. Для мультиплеерных задротов выпустили Prince of Persia: Забытые Пески на Nintendo Wii, там мультиплеер присутствует.
В целом игра просто отличная, ставлю все 5 балов из 5, потому что игра этого заслужила, в неё стоит играть и проходить по несколько раз.
Общее впечатление | Мочи монстров! |