Отзыв: Фильм "Хеллбой. Возрождение кровавой королевы" (2019) - Забавно, канонично, кроваво.

Достоинства: Черный юмор, колоритные персонажи, кровавый и жесткий экшн.
Недостатки: Музыка.
После фильмов про Хэллбоя с Роном Перлманом в роли титульного персонажа и Гильермо Дель Торо в роли режиссера, лично мне было сложно подойти к переосмыслению вселенной в новой экранизации непредвзято.

Новый режиссер- Нил Маршалл, хорошо знакомый мне по "Центуриону", "Спуску" и (самое главное) "Псам-воинам", уже был хорошим признаком. Дэвид Харбор (шериф в "Очень странные дела") стал темной лошадкой, поскольку я не был в нем уверен до конца. Пусть его комплекция и манера двигаться и подходили громоздкому, но шустрому парню из преисподней. Милла Йовович даже не вызывала сомнений в своем профессионализме, да и амплуа ей весьма подходило.

В силу вышеперечисленного, я пересилил даже дурное послевкусие от рекламной компании картины и, посмотрев ее саму, остался доволен. Чего нельзя сказать о большей части зрителей, судя по всему, ожидавших от экранизации комикса очередного детища "Марвела"- бескровного и удобного для всех возрастов. Жесткие анатомические детали, черный юмор, а точнее- их отсутствие, всегда выделяли эту студию среди прочих, обеспечив им всенародную любовь и колоссальные кассовые сборы. Но многим их нарочитое морализаторство, на поверку попахивающее лицемерием, уже набило оскомину, потому новый фильм не про обтягивающие трико и яркие экзоскелеты кажется подлинным глотком свежего воздуха.

Сценарий традиционно проводит нас сквозь шаблонную историю о спасении мира и борьбе с внутренним демоном, и смотреть на это без зевоты можно только благодаря колоритным антагонистам и юмору, сквозящему через повествование.

Полностью и частично отрисованные на компьютере персонажи смотрятся дорого и качественно, как и снаряжение главного героя. Декорации выглядят стильно и очень хорошо вписываются в сценарий.

Музыка в картине- это ее большой минус. Хотя, наверное, стоит быть благодарными и за то, что вместо писклявых инди-рокеров туда не вставили хип-хоп.

В итоге, "Возрождение кровавой королевы" вполне смог бы стать и возрождением для франшизы о парне из пекла. Если-бы "Марвел" уже не приучил массового зрителя к своей кормушке и только к ней.
Общее впечатление Забавно, канонично, кроваво.