Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - Даже если вы не любите джаз, этот фильм стоит посмотреть!

Достоинства: Захватывающий, динамичный и сильно мотивирующий фильм.
Недостатки: Не затрагивает моральную сторону своей проблематики.
Посмотрев вчера фильм "Одержимость", мне захотелось поделиться своими мыслями с вами.

Это фильм о той черте, за которую готов переступить человек, жаждущий величия...

История в этом фильме целостная, держащая зрителя в напряжении на протяжении всей ленты и очень универсальна – о мечте оставить после себя великий след. Это желание переполняет Эндрю Ниман (Майлз Теллер), студента лучшего музыкального заведения страны - он хочет чтобы мир его запомнил гениальным барабанщиком. И вот Судьба дает ему шанс! Суровый и привередливый дирижер Флетчер (Дж. К. Симмонс), подталкивает его всё дальше и дальше - за грань невозможного, он доводит его до полного изнеможения, заставляя играть с каждым разом как можно лучше, заливая кровью барабаны... Дж. К. Симмонс прекрасно сыграль роль злого, раздражающего, амбициозного, и при этом талантливого подонка.

Драматический конфликт ученика с учителем помещен в рамки музыкального триллера, режиссер доводит это противостояние до максимального крещендо и к финалу история приобретает эпический размах. Напряжение эмоциональное и психологическое ощущается физически, оно планомерно нагнетается от первого до последнего кадра... Смотря этот фильм вы непременно поймаете себя на том, что помогаете Эндрю отбивать ритм лёгким помахиванием руки или ноги. Его напряжение как бы передастся вам, для того, чтобы к финальной сцене достигнуть пика и взорваться заключительными аккордами.

Это отличная психологическая драма, которая заставит ваши нервишки слегка пошатнуться, некоторых может сподвигнуть на размышление о моральной стороне этой истории. Но все же фильм драйвовый и вызывает море эмоций... он определенно стоит вашего внимания.
Общее впечатление Даже если вы не любите джаз, этот фильм стоит посмотреть!

Marina-shoroh
Я бы посмотрела
Etoy
Люблю джаз! А в таком аспекте - без разговоров в закладки.
Celmaibun
Мне очень понравился фильм! Классный) тоже рекомендую его!
Cappa
Мне нравятся "талантливые подонки"! Разумеется только в кино! Посмотрю! Спасибо!
Дарья Агапова
Очень крутой!
Алвей
джаз не понимаю, но не всегда, в зависимости от ситуации. фильм после такого интересного отзыва хочу посмотреть!
bevilen
Смотрела этот фильм. Очень хорош!
Белогрудка
Отличный отзыв и фильм хороший, спасибо)
Zaicr
" заливая кровью барабаны."
Ужас какой, а вроде музыкальное кино
LeLune
Интересный отзыв! Думаю, мне понравится.
Зим a
Мужские игры, не проняло меня. Но фильм запомнился всерьез