Отзыв: Фильм "Зов волка" (2019) - Развесистая подводная французская клюква

Достоинства: Интересная задумка, играет Омар Си
Недостатки: Слишком много, чтобы перечислять
Французский фильм со звучным названием «Зов волка» от режиссера Абеля Ланзака (в «миру» - Антонина Бодри, бывшего советника министра иностранных дел Франции) меня абсолютно не впечатлил.

Фильм я решил посмотреть по совету моего товарища и коллеги, фаната фильмов о подводных лодках. Ему он, кстати, не понравился, ему понравилось препарировать ляпы допущенные при съемках фильма. Фильм вышел изрядно «картонным» и интересная в принципе задумка о «человеке-сонаре» напрочь испорчена не слишком профессиональной режиссурой и довольно слабой актерской игрой. Спецэффекты просто не поддаются критике. И это снято в 2019 году. Жалкое зрелище. Из всего фильма порадовал лишь Омар Си, который к слову говоря не знает, что французские моряки отдают честь ладонью наружу, а не вниз, как американские. Ну, что ж, «голливудские щупальца» проникли и в старушку Францию. В целом «Зов волка» - фильм на троечку, посмотреть можно. Хотя лучше пересмотреть «Охоту за «Красным Октябрем» Джона МакТирнана, а еще лучше – «Убрать перископ» Дэвида С. Уорда.
Общее впечатление Развесистая подводная французская клюква