Отзыв: Сериал "Ни шагу назад" (2019) - Беги, Форест, беги!

Достоинства: Без подражания и политики.
Недостатки: Невнятная аудитория.
Заинтересовала, прежде всего, страна производства. Не знаю, насколько типичен такой продукт внутри Украины, но судить по тому мусору, что попадает на наши экраны, "Киборги", "Донбасс" и т. д. не хочется.

Ибо такая подборка говорит больше о корявой пропаганде (пестование ненависти между народами), нежели отражает реальное положение вещей. Фильм сделан по классической советской школе кино. Во время просмотра вспомнились "А зори здесь тихие". Новые веяния, без давления, тоже присутствуют. Немного негатива по поводу самодурства советского начальства, и показ обывательщины и трусости среди рядового состава (в пику слепому советскому патриотизму). Но всё очень в меру, без выпячивания и акцентирования. Такова жизнь, и всё в ней присутствует. Картина цепляет не сразу, но уверенно. Главная героиня, эдакий советский Форест Гамп, глуповатая деревенская девочка, проявляет чудесные способности к диверсионной и разведывательной деятельности, вопреки обстоятельствам и нежеланию руководства, делает то, на что не способны выпускники диверсионной школы. Открытый финал (последний эпизод) следует рассматривать как "пасхалку" с претензией на продолжение. Просто стилистика и школа (когда титры все в начале фильма) не позволили сделать это в голливудском ключе.
Общее впечатление Беги, Форест, беги!

ДДмитрий
Да уж. Девочка олицетворяет собой страну, очевидно…
texko
Опять отождествляете народ и ворюг, дорвавшихся до власти? )) В процентном отношении к населению страны, маргиналов среди украинцев много меньше чем среди русских. Просто наши массмедиа целенаправленно делают подборки с превалированием националистического идиотизма. Впрочем, как и украинские на наш счёт. Благо, пищи для инсинуаций хватает с лихвой.
ДДмитрий
Кто их считал и как считал этих маргиналов… Это все личные ощущения, которые крайне субъективны. А вот более низкий уровень образования по сравнению с Россией - это факт от которого никуда не уйти. А будет еще ниже. Это не предел. Просто их используют амеры по полной. И еще зомбируют. А низкий уровень образования тут только на руку. Потом выбросят на свалку истории, как всех они выбрасывали после того, как использовали.
texko
Не вижу особой разницы в том, рабами какого олигархата быть. Амерского или национального. Это не даёт ни какого преимущества, в том числе и в образовании. Даже обиднее, когда тебя сношают свои. ))) Так что с точки зрения попавших в рабство, мы с украинцами равны и бессильны. Тут вопрос мастерства господ писяния в уши своим холопам. В России более умная пропаганда, и более мудрое правительство, не боящееся давить несогласных, потому и маргиналов больше.
ДДмитрий
Просто всякая умная пропаганда основана на правде. Ее пропагандировать легко и приятно. Этим она и эффективна. Больше ни на чем. А когда ничего негативного найти не могут, то приходиться выдумывать кривду, фейки и ложь. А все это видят и понимают что к чему. Такая пропаганда просто не действует или дает обратный эффект.
Да пусть получат еще один опыт предательства и орден Мазепы от нас. Ничего не поделаешь. Видно время пришло такое. Выявляет у всех их настоящую сущность.
Олькинс
Что вы так много об украинцах переживаете?)
texko
Даже не думаю, честно! просто так подворачивается ,что подряд идут фильмы с этой тематикой. Ну, а раз уж посмотрел, приходится думать. И это не назвать переживанием, поскольку ближе к равнодушию. Как собственно и Россия. Всё будет так как должно быть, и ни мои, ни чьи сопли поменять не смогут ровным счётом ничего. Мы лишь сухая листва на тропке истории, которую ветер носит. )))
texko
Но честно, даже не ожидал что Украина ещё способнва нормальное кино делать. Ибо Такой шлак идёт последнее время, что тошнит даже думать. Вот, возникло подозрение что это происки нашей пропаганды, специально такой навоз в прокат пускают, чтоб ненависть распалять. А этот фильм сильно удивил. Хоть и с невнятной аудиторией. Старикам уже не интересно, молодым вообще фиолетово…
Олькинс
Думаете ненависть от кино?)
texko
Нет конечно.)) Это всё равно что утверждать, что температура от градусника! Кино это индикатор напряжённости и направленности пропаганды. Просто Украина тратит ресурсы на создание такого кино, якобы воспитывающего ненависть к соседям, а Россия хитрее делает. Запускает в своё обращение эти фильмы, в надежде на тот же эффект. В РФ не снято ни одного фильма, где напрямую хают Украину. Более того, официальная точка зрения правительства - курс на дружбу, мир и сотрудничество. И это, кстати, более эффективная стратегия. Таким способом ненависть к США подняли до небывалых высот, не сняв при этом ни одной клюквы, используя только голливудские выблевы.
Олькинс
Пропаганда таки на вас действует своим ядом
texko
То есть РФ пропаганда на меня действует, а Украинская на вас нет? Ну это же наивно! Мир взаимосвязан во всех проявлениях. Если вы живёте на море, то дышите морским бризом. Можете, конечно, утверждать, что это горный воздух, но он всё равно останется морским.)) Тут вопрос в другом. Понимает ли человек что его зомбируют, и способен ли на анализ того, что происходит и какие цели у всего этого, и кому и для чего это нужно. Если индивидуум понимает цель общества, поддерживает её, он согласен с пропагандистским давлением. Думаете германский народ в 30-х не понимал, что нацисты просто гадят в уши? Просто все думали что это возрождение нации и шаг к счастью всех, поэтому и терпели, и поддерживали, и хавали, кто поглупей. Моё мнение, что вся эта возня с патриотизмом и национализмом, что у вас ,что у нас полная лажа. Я же анархист по убеждениям. Но, я оцениваю эффективность пропаганды как технологического процесса. Мне интересно это наблюдать. И результаты наблюдений не в пользу Украины (в плане эффективности). Нет у вас ещё талантливых пиарщиков. То что РФ, как и Украине, выгодна война на Донбасе, это факт. Но РФ это умело прячет. И это респект. А Украина выглядит нелепо. Есть откровенно окупированная территория, 10% территории. Где размещены войска, ПВО, Авиация, бронетехника и внушительный контингент ВС. Но Украина предпочитает воевать со своими хуторянами из ЛДНР, выкопавшими древние ружья времён ВОВ из подвалов, Бомбит дома селян, школы и болницы. И при этом Зе медальки раздаёт за борьбу с "окупантами" )))) Где военные действия против реальных ВСРФ? Их нет, и не будет. Потому что правительство У понимает, что одна мина запущенная в сторону Крыма, и там где был Киев, там сразу станет ровно. Вот поэтому мы и наблюдаем эту беспонтовую возню на востоке. Как вы, украинцы не видите этого явного нонсенса, мне не очень понятно. Ну если воюете с РФ, так и воюйте с ней, а не с пенсионерами и детьми по хуторам.
Олькинс
Так не честно, столько написали, у меня нет времени сейчас, потом отвечу))
texko
Я представляю как мы сидим на крылечке, тихим вечером, глядим в морскую даль, попиваем вино с минералкой, кушаем тонко-нарезанный пршут и фрукты, и беседуем о том, и о сём.))
Олькинс
Мне подходит)), на остальное позже в лс, а то точно забанят
texko
За неимением пока в пешей доступности хамона, вина и крыльца, будем тренироваться в личке.))))
Олькинс
Вы тоже свою к сожалению
ДДмитрий
Отлично. Я согласен. И это не к сожалению.
texko
Не обобщайте! )))) Ни кто ни кого не олицетворяет. Каждый точит как хочет! ))
Олькинс
Так это ваш друг обобщил первый сравнив мою страну с описанием девочки, ему замечание не делаете чего-то
ДДмитрий
Девочка ваша, снята вашим режиссером. Что не так?
texko
Как это не делаю? Вот первая строка первого ответа: "Опять отождествляете народ и ворюг, дорвавшихся до власти?".
Это мой вечный оппонент, Мы с ним только и делаем, что воюем. Он несёт всякую хрень про тонкие миры, я задвигаю о первичности материи. Он гонит на Украину, обобщая всё и всех, я стараюсь донести что простой народ во всём мире угнетён и обманут, в том числе и в России. Ни кто ни кого не убедит, но и не ссоримся в дым. Мне интересно явление с научной точки зрения. Способы программирования сознания и зомбирования, Дима просто язык оттачивает.)) Сначала были позывы перегавкаться, но это не интересно, и для школьников больше. Мне нравится состояние постоянной конфронтации взглядов. Это стимулирует деятельность мозга.)
Олькинс
Ну не знаю, по мне так с таким, как об стену горохом)
texko
Надежда не на него. Он уже погряз в матрице, и освободить его разум не получится. Да и не папочка я ему, и не партнёр по бизнесу. Мне безразлично его мировоззрение, поскольку это ни как не задевает ни моей жизни, ни моих планов. Просто разговоры. И есть шанс, что кто-то прочитает наши разговоры, и попытается открыть глаза. На мир, на политику, на себя. И будет помогать человечеству в пути к великой цели - анархизму. Не оружием и насилием, но просвещением. )))
Анархизм такой бывает?
texko
Анархизм именно такой по сути. Просто это понятие искажено сегодня. Назвать анархистами Правый Сектор или Батьку Махно (так принято), всё равно что назвать Мать Терезу - Чикотилой. Но инфы по этому вопросу полно, в той же ВИКИ. Хотя она и не афишируется. Власть имущие бояться анархии как огня. Вот и выдумывают байки что это стадо неуправляемое бандитов и насильников. Самые умные люди планеты резюмировали, что человечество просто не доросло до анархии, ни умственно, ни физически. Это дело далёкого будущего. Вы сейчас, кстати, в Элладе, на родине Анархизма, и на его современной платформе. Поговорите с Греками, они расскажут без фантазий, что это на самом деле есть.)))
Спрошу завтра у деда)
texko
Обязательно поделитесь потом! Очень интересно! Жду как соловей лета! )
Олькинс
Так что конкретно спрашивать?
texko
Спросите как он понимает суть этого движения, и как к нему относится, есть симпатия, антипатия или равнодушие, или страх. Интересно, как на родине к нему относятся, есть ли расхожие штампы и предвзятое отношение.
Олькинс
С большой симпатией), но это все бла, бла, бла…
texko
Вся философия бла-бла. ))) На самом деле анархия, это всего лишь отрицание иерархии, во всех её проявлениях. Пропаганда говорит, что анархия это отсутствие порядка, Анархия утверждает что иерархия - самый примитивный способ управления социумом, связанный с насилием и обманом. Местное самоуправление, единственно что необходимо. Любое государство, это аппарат насилия и система заточенная на обеспечение элиты. Анархисты не учавствуют ни в политике, ни в военных действиях. Если анархист говорит что выдвинул свою кандидатуру на выборы, он не анархист. Если участвует в погромах - он не анархист. Потому я анархист. ))) Мне политика и революции по барабану. считаю это глупостью и обманом.
Ясно)
У нас дед такой ленивый, ему даже говорить лень)
texko
Ну, у вас есть балабол я! ))
Да, уж)
Олькинс
Говорит сейчас много здесь поклонников анархизма, модный как 2,5 тыс. лет назад)