Отзыв: Мультфильм "Angry Birds 2 в кино" (2019) - Эмоциональный мультфильм со смыслом

Достоинства: Яркий динамичный мультфильм, персонажи все колоритные, сюжет, учит добру
Недостатки: Для взрослых немного предсказуемо, для детей некоторые моменты совсем недетские
Сегодня у сына состоялся его первый поход в кинотеатр. Рекламу данного мультфильма он увидел еще дома по телевизору, первую часть смотрел, да и в игры на планшете играл, так что герои ему все были уже знакомы. И сегодня, в день премьеры, мы решили сделать ему такой сюрприз, сводить на этот мультфильм.
Конечно, у ребенка был восторг. Любимые герои на таком большом экране! Мультфильм очень яркий, эмоциональный, динамичный, местами смешной, местами трогательный.

В данной части мультфильма птицам и свиньям пришлось объединить свои силы, чтобы стать одной командой и побороть нового врага с ледяного острова. Новый враг получился такой харизматичной личностью. Да что говорить, в этом мультфильме все личности, и свиньи, и птицы - каждый со своими особенностями, со своим характером. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Появится здесь и еще одна героиня - умная сестрица Чака... В общем, все персонажи получились очень колоритные, запоминающиеся. Озвучка мне понравилась.
Я бы не назвала мультфильм глупым, мне эта часть даже больше понравилась, чем первая. В мультфильме затрагивается тема одиночества и показывается пример того, как этот один из самых главных страхов в жизни может менять человека, а в данном случае птицу, не в лучшую сторону. Нам покажут пример того, к чему могут приводить ошибки молодости, и как важно уметь прощать... А еще данный мультфильм яркий пример того, как важно быть командой, как важно слышать друг друга, и ценить каждого члена этой команды.
Понравилось то, что иногда, отвлекаясь от основного сюжета, показывали ещё одну небольшую историю о трёх маленьких и отважных птичках с их маленькими приключениям.
После просмотра мультфильма мы делились впечатлениями, эмоций было много у всех, вспоминали смешные моменты, но некоторые поступки героев пришлось дополнительно объяснять сыну. Конечно, его все так любят, что пока он не знает, что такое одиночество, и что это за чувство, когда тебя бросают...
А вообще заметила, что в кинотеатре были детки совсем маленькие, года по 3-4, и мне кажется, это не совсем подходящий возраст для этого мультфильма. Но каждый родитель решает сам. Иногда проскакивали в нем не совсем детские фразочки, но какой-то откровенной пошлости или глупости я не заметила.
Идя на мультфильм, не думала, что смогу поставить ему отличную оценку, но видимо сказалась ещё реакция сына, поэтому наша совместная оценка - пять звезд!
Общее впечатление Эмоциональный мультфильм со смыслом

Alisonka62
Собираемся. Ожидания - ярко и смешно. Оправдает или нет, посмотрим.
maria-babkina
Ярко - это факт, а вот будет ли смешно зависит от чувства юмора, нам было над чем посмеяться)
degobo9017
Лучше не ходили бы, а то вы наехали на продолжение с последующим очернением, не решившись заранее посмотреть первую часть!
Alisonka62
Я смотрю, значения некоторых слов как-то мимо Вас прошли. Очернение это вот этот комментарий. Решиться это точно не о просмотре мультфильма. Вы часом не птица?
но точно не свинка!
Alisonka62
Само собой, это было бы слишком лестным предположением.
degobo9017
Не, я не очерняю, а наезжаю на вас! Потому что вы не решались заранее посмотреть первую часть дома через интернет, и тем самым вы возмущаетесь и наезжаете на продолжение, которое по мне кое-как адекватное!
Катюшка-777
Мне не нравится ни первая, ни вторая части. Я считаю, что данный, так называемый, мультфильм не для детей. Взрослый ещё может посмотреть, но ребенку такое показывать нельзя.
maria-babkina
Ничему плохому этот мультфильм сына не научил
ALINOCHKA1006
мне даже первая часть не понравилась, тупой смысл в мультике и птицы некрасивые
maria-babkina
Про вторую часть я точно не скажу, что в ней тупой смысл… Но смотреть или нет каждый решает сам
ALINOCHKA1006
точнее не скажешь)
Mila-Lena
Ну не люблю я этих птичек
Galen
интересно
Арлана
Еще не успела посмотреть… а надо бы)