Отзыв: Мультфильм "Angry Birds 2 в кино" (2019) - Да это ж троянский орел...
Достоинства: ярко, динамично, весело
Недостатки: проскальзывающие сортирные шутки и моменты, больше понятные взрослым
Мультик созданный на базе известной игры, в которой некогда залипало огромное количество детей, вызвал двоякие чувства. С одной стороны такой яркий, задорный, летний, с другой - унитазный контент шуток нет-нет, а проскальзывает. Такой юмор нельзя назвать уж совсем безобидным, но плюсы перевешивают.
Вторая серия Angry Birds на мой взгляд по сюжету и возникшим проблемам, точнее итоговой причины их возникновения, вышла даже слишком взрослой. При очень простой расстановки сил - у птиц и свиней, шпыняющих друг друга без устали обнаруживается третий, общий враг, грозящий испортить жизнь и тем, и другим. Я этого поворота ждала, ибо в мультиках противостояние всегда ведется к идее, завещанной еще Леопольдом - "давайте жить дружно". Но вот причина, которая заставила третью сторону вести себя так - из области взрослых отношений.
Ну да ... свин с ней.
В мультике появятся ряд новых персонажей, некоторые будут антагонистами, но временными, в этом смысле "Сердитые птички" наоборот добры, у них нет тотального желания физически и морально уничтожить противника.
Забавных эпизодов для детей достаточно, уж кто бы чего не говорил на счет качества шуток, но лично я может и не хохотала, но улыбалась постоянно.
Образ антагонистки Зеты вышел странноватым чисто внешне, учитывая, кто она по происхождению, пока этот факт не озвучили, и в голову не пришло так думать. Больше эта мадам смахивала на большую тропическую птицу, а фиолетовый только сбивал с толка.
Что еще нового? Ну кроме очередного спасения их небольшого, но уютного мирка, Реда будет ожидать намек на романтические отношения. Намек, потому как это скорее едва зародившиеся чувства типа симпатии, чем прям "любовь до гроба".
В сюжете эпизодами встречаются стебные моменты, когда иронично проходятся по известным фильмам или местам, типа знаменитых портретов на горе Рашмор отцов-основателей. Дети тут не все поймут, поскольку кругозор и багаж знаний далеко не у всех такой широкий. Так что большинство таких моментов нацелена на взрослую аудиторию.
Считаю, что весело получилось для всех.
Ну да ... свин с ней.
Считаю, что весело получилось для всех.
Общее впечатление | Да это ж троянский орел... |