Отзыв: Мультфильм "Angry Birds 2 в кино" (2019) - Да это ж троянский орел...

Достоинства: ярко, динамично, весело
Недостатки: проскальзывающие сортирные шутки и моменты, больше понятные взрослым
Мультик созданный на базе известной игры, в которой некогда залипало огромное количество детей, вызвал двоякие чувства. С одной стороны такой яркий, задорный, летний, с другой - унитазный контент шуток нет-нет, а проскальзывает. Такой юмор нельзя назвать уж совсем безобидным, но плюсы перевешивают.

Вторая серия Angry Birds на мой взгляд по сюжету и возникшим проблемам, точнее итоговой причины их возникновения, вышла даже слишком взрослой. При очень простой расстановки сил - у птиц и свиней, шпыняющих друг друга без устали обнаруживается третий, общий враг, грозящий испортить жизнь и тем, и другим. Я этого поворота ждала, ибо в мультиках противостояние всегда ведется к идее, завещанной еще Леопольдом - "давайте жить дружно". Но вот причина, которая заставила третью сторону вести себя так - из области взрослых отношений.

Ну да ... свин с ней.

В мультике появятся ряд новых персонажей, некоторые будут антагонистами, но временными, в этом смысле "Сердитые птички" наоборот добры, у них нет тотального желания физически и морально уничтожить противника.

Забавных эпизодов для детей достаточно, уж кто бы чего не говорил на счет качества шуток, но лично я может и не хохотала, но улыбалась постоянно.

Образ антагонистки Зеты вышел странноватым чисто внешне, учитывая, кто она по происхождению, пока этот факт не озвучили, и в голову не пришло так думать. Больше эта мадам смахивала на большую тропическую птицу, а фиолетовый только сбивал с толка.

Что еще нового? Ну кроме очередного спасения их небольшого, но уютного мирка, Реда будет ожидать намек на романтические отношения. Намек, потому как это скорее едва зародившиеся чувства типа симпатии, чем прям "любовь до гроба".

В сюжете эпизодами встречаются стебные моменты, когда иронично проходятся по известным фильмам или местам, типа знаменитых портретов на горе Рашмор отцов-основателей. Дети тут не все поймут, поскольку кругозор и багаж знаний далеко не у всех такой широкий. Так что большинство таких моментов нацелена на взрослую аудиторию.
Считаю, что весело получилось для всех.
Общее впечатление Да это ж троянский орел...

Евгения Соро
Посмотрю обязательно! Классные птички)
aramel666
Мне мультфильм понравился, и соглашусь, он не совсем детский
Va1ery
Очень хотелось посмотреть эту часть, надеюсь успеем ещё в кино глянуть
lareine
Смотрела первую часть. Надеюсь, вторая не хуже.
Фолер
Детям понравился.
mamaka
Нужно будет посмотреть.
veseloins
Не знаю, младшей сестре первый фильм не понравился, а я местами похихикала. На второй точно не пойду
Янина Б
Нам не зашёл первый, наверно, второй пропустим.
Анна97531
Туалетный юмор-это явно не Детская тема. Хотя детям очень нравится(((
ЁSЯ
Веселый
marina3009
Обязательно посмотрю
Avan98
Интересно! Но думаю, всё же детям будет интереснее!
anastasiya280388
Как считаете, взрослым стоит смотреть?
Белогрудка
Моим детям мультфильм не понравился: они его не поняли(((
Дмитрий164
С зарплаты схожу
TatianaVlad
Очень хочу посмотреть с детьми! Первая часть понравилась. Надеюсь эта не разочарует.
Аннушка1609
Обязательно глянем!)
elena13th
Видимо хотели угодить всем)
Lenova555
Сын в детстве любил красную птичку. Теперь перерос. Но игрушки свинья и red до сих пор живут в нашей квартире
bairrr
Нам тоже первая часть понравилась, надо и эту глянуть)
Val-Pal
Буду смотреть)
GKatie
Обхожу стороной, пока возможно, потому что эти шуточки со временем начинаются казаться нормой, увы.
UlenaG
Будем смотреть:)
Fransin
Если честно, первая часть понравилась больше
Shokolapka
Думаю, рассчитано, на то, что дети ходят на просмотры с родителями и чтобы старшие не заскучали, придуманы шутки для разных возрастных категорий.
sonleyka
Прикольные птенчики, посмотрю обязательно
ИмператрицаТи
Видела трейлер, но как то не зацепил этот мульт
SannaK
хорош же!!
valtar
Покупал ребёнку на Новый год акустическую систему такой серии. Басит!
maoskina
А мне всё равно смотреть. Любимые герои внука.
Sergei Yrievich
Игра нравится, фильм не знаю)
марина верещагин
Вчера смотрели в кинотеатре. Средненько, ребенку не понравилось сидеть долго в 4 года. Сюжет хороший.
DamaxPik
думаю пропущу
NEALAN
Предыдущую серию просмотрел с детским задором!Эта думаю также зацепит,тем более вы рекомендуете)
Soto350
Зета — филлипинский орёл, а тот вид обитает в тропиках, тем самым создатели додумались правильно подобрать образ, чтобы постебаться над иронией