В августе 2010 г. мы вместе с сыном отдыхали на юге нашей России. Когда нам надоело ходить каждый день на пляж, мы решили съездить на какую-нибудь экскурсию, благо, что на курортах практически через каждые 100 метров находятся экскурсионные палатки с предложениями на любой вкус и возраст. Еще раньше, когда у меня ребенок был маленький, а ездим мы с ним на юг каждый год, он увидел рекламу с предложением съездить на рыцарский турнир и очень загорелся этой идеей. Меня смущало то, что рыцарский турнир начинался в 10 часов вечера и заканчивался около 12 часов ночи + дорога и таким образом домой мы попадем не раньше 3-х часов утра, что не каждый ребенок может выдержать. В этом году, а сыну почти 12 лет, я решила попробовать с ним съездить на это представление, т.к. он в этом возрасте, как и другие мальчишки, помешан на разных битвах, рыцарях, доспехах и др. Я бы, конечно, предпочла что-нибудь другое, например, съездить на завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо или в долину лотосов, но решила сделать ребенку приятное. И вот мы поехали. Дорога от Дивноморского, где мы жили, до пос. Сукко Анапского р-на занимала больше 3-х часов. Всю дорогу экскурсовод рассказывала нам очень занимательные былины, притчи о разных местах, где мы проезжали, т. к., что время в дороге прошло незаметно. В сам поселок мы приехали около 22 часов, перед входом в замок нас встретил викинг, фото с которым стоило 100 рублей.
Дальше по совету экскурсовода мы посетили экскурсию по средневековью, где можно было бесплатно сфотографироваться в рыцарских доспехах, с мечами, также к моему сыну подошла девушка, одетая в какое-то королевское платье и попросила разрешение с ним сфотографироваться, это все входило в стоимость этой экскурсии ( 200 руб. -взрослый билет и 100руб. - детский билет). Мой сын с большим удовольствием одевал на себя шлемы, брал мечи и позировал
, пока я его фотографировала, а вообще он не очень любит фотографироваться. Потом раздался гонг горна и мы побежали на турнир. В это время уже было очень темно, а сам турнир происходил в замке под открытым небом. И вот турнир начался: на арену на конях выехали одетые в рыцарские доспехи рыцари и стали состязаться, это было незабываемое шоу. Я сама, когда ехала на турнир, думала, что еду ради ребенка, оказалось, что с самого начала до конца я смотрела турнир на одном дыхании, т.к. это было интересно. Еще в начале турнира, рыцари стали с трибун выбирать себе даму сердца: как мне хотелось, чтобы рыцарь выбрал меня и подарил мне свой венок, но ... рядом со мной сидел мой ребенок, с другой стороны - еще один ребенок..., а рыцари выбирали молоденьких девушек и на копьях подавали им венки. Потом уже после представления некоторые девушки шли, а на головах у них были венки, подаренные рыцарями. Можно было потом купить такой венок (он тут же продавался за 150 руб.), но так хотелось, чтобы венок подарил именно рыцарь и назвал тебя дамой сердца.
Также некоторые мужчины из зала принимали участие в состязаниях и их потом посвящали в рыцари. Было и шоу с факелами... Все было очень интересно. Представление шло около 2-х часов, после него можно было сфотографироваться со всеми действующими лицами (одно фото 200 руб.). Всю обратную дорогу мы в автобусе проспали и проснулись уже в Дивноморском, куда нас привез наш экскурсионный автобус. Съездив на это представление, я нисколько не пожалела, т. к. и самой мне очень понравилось. Как нам рассказала экскурсовод, каждый год "рыцари" подготавливают разное представление, так что, возможно, на следующий год мы также поедим на рыцарский турнир, что и ва
м всем советую.
Прийти на помощь бескорыстно...Замечательный отзыв и фотографии.Большое спасибо+1