Отзыв: Фильм "Ангел мой" (2019) - Благими намерениями устлана дорога в ад. (с)

Достоинства: смотрится на одном дыхании, не затянут, интересный сюжет, прекрасная игра актёров
Недостатки: не нашла
Приветствую всех!
Мой отзыв о фильме "Ангел мой" (2019), который привлёк мой внимание именно жанром "триллер". В настоящее время, если честно, смотреть в кинотеатрах особенно нечего - или детские фильмы, или пара фильмов (о которых прочла уже весьма противоречивые отзывы), и которые не захотела смотреть, потому что идут они около 3 часов. А для меня такая длительность, буквально, смерти подобно, даже, если и очень интересно.

В общем, решила слегка встряхнуть себя просмотром триллера, тем более, что на безрыбье и рак - рыба, да и идёт всего 1 час 38 минут - вполне осилю.

В качестве небольшого вступления к описанию впечатлений от просмотра, хочу добавить немного трагики и лирики от себя. Все мы (или наши близкие) испытывали в жизни те или иные драматические события. Меня судьба не обошла чем-то подобным дважды. В самую пору было сойти от тоски и печали с ума, но всякий раз останавливала ответственность перед теми, кто был рядом. Некогда было предаваться страданиям, когда близким тоже сложно и они переживают за тебя. А уж дети не виноваты тем более.

В данном фильме, особенно в первой половине хорошо прослеживается линия "синдрома затянувшихся страданий". Понимаю, что горе - есть горе, но не семь же лет! И объяснения всему этому явлению у меня было два - либо человек совсем сошёл с ума, либо культивирует в себе эти чувства и упивается своими страданиями, чтобы уйти от действительности, найти себе оправдание неких поступков в своих глазах, и глазах окружающих.

Поэтому и чувства к главной героине в первой половине картины возникли противоречивые. С одной стороны, её жалко и, как женщина, не могу ей не сочувствовать, а с другой стороны, возникает раздражение и хочется человека встряхнуть, чтобы он вышел из своего мира иллюзий и фантазий. Близкие люди-то от этого страдают не меньше.

Жанр фильма заявлен, как триллер, но я бы добавила сюда ещё и драму. Тяжеловат он в плане психологических переживаний (особенно, женских), а вот от триллера я ожидала чего-то более жёсткого. Несмотря на это, картина всё же довольно напряжённая, держала моё внимание буквально до самого конца. Своим залётным мыслям, которые меня частенько посещают при просмотре какой-то скучной и затянутой картины, места просто не осталось. Да и время пролетело быстро, мне даже показалось, что выдержала бы и три часа.

Финал фильма достаточно неожиданный. Но, наверное, у меня прекрасно развита интуиция, а может - это мастерство создателей, потому что со второй половины я уже стала догадываться, что что-то здесь не то. Казалось бы всё большее усугубление психоза главной героини, должно вызывать к ней чувство антипатии и сочувствие к "потерпевшей" стороне. Ан нет, начинаешь понимать, что человек, если у него нет "скелета в шкафу", не может так жёстко и истерично себя вести. А главное героиня, несмотря на, казалось бы, нелогичные и нелицеприятные поступки, начинает вызывать только сочувствие. И острое желание того, чтобы всё у неё, наконец-то, сложилось хорошо.

Поэтому игра актёров, которые смогли так сыграть, что ты, в итоге, всё понимаешь так, как надо (как было задумано), вызывает восхищение. Все мне понравились - начиная от игры отрицательных (в меру героев) и заканчивая актёрами - детьми. Они вообще были неподражаемы.

В общем, фильм мне целиком и полностью понравился. Совершенно не пожалела, что пошла на сеанс. Несмотря на то, что фильм довольно тяжеловат в плане переживаний, я прекрасно отдохнула от повседневности.

В заключении хочу добавить, что тайное всегда становится явным. И благими намерениями устлана дорога в ад. Когда эти благие намерения (с нашей точки зрения) не лишены эгоизма и их цель - собственное счастье и благополучие. Эти намерения могут обернуться для кого-то страданиями на долгие годы.

Фильм "Ангел мой" (2019) рекомендую к просмотру и моя оценка "отлично".

Спасибо за внимание!
Время использования август 2019
Общее впечатление Благими намерениями устлана дорога в ад. (с)

Lena130487denis
Хороший отзыв. Всё в точку! Тяжеловатый фильм( но запоминающий и качественный. Как всегда женщины решают всё, а мужчины стоят в сторонке)))
Lena130487denis
Такие фильмы не пустые, а жизненные. А не всякое туфта в плане фильма Анны, который не о чём.
zizo1927
Неплохой сюжет но фильм Тяжелый!