Отзыв: Книга "Мой лучший враг" - Эли Фрей - Жестокость и юмор - всего много
Достоинства: + Хороша для досуга. + Потерянные мальчишки и их юмор (второстепенные герои). + Приближенность к реальности.
Недостатки: - Жестокость. - Конец и бесчисленные вопросы. - Неопределённость одного героя.
Эли Фрэй – современная русская писательница, также известна, как автор книг «Мы дети золотых рудников (2018)», «Город за изгородью (2018)» и «Везувиан (2019)». Её книги необычны, и очень интересны. Подходят для любого возраста.
Я прочла книгу довольно давно, но сказать о ней могу многое. Она неординарна в своём сюжете и имеет несколько неожиданных поворотов – Вы можете в этом убедиться.
И так, немного о сюжете:
Крепкая дружба мальчика и девочки разрушилась в миг после одного случая. Этот случай превратил юношу в монстра, а девочку в трусливого зайца. Может ли всё изменится? И тогда, могут ли поменяться роли? Об этом можно узнать в самой книге!
Одна из тех книг, которая заставляет задуматься, как появляются злодеи. А ведь у каждого из них есть своя очень тяжёлая история, но, как читатели, зрители, мы не особо вникаем в это. Ведь злодей – плохой и точка, о чём ещё можно говорить? Но посыл этой книги, на мой взгляд, как раз в том, чтобы показать, почему люди так меняются. Что может повлиять на них и какими жестокими они могут быть.
Если вы стрессоустойчивы, то можете с лёгкостью бежать вприпрыжку читать эту книгу. А насчёт меня? Книга мне понравилась, я никогда не забуду, где логично сажать морковку, а ещё буду вспоминать с теплом песни Ёлки.
И так, немного о сюжете:
Общее впечатление | Жестокость и юмор - всего много |