Отзыв: Мультфильм "Angry Birds 2 в кино" (2019) - Грань жестокости и п*рно для "6+"

Достоинства: Яркий, есть простой для детей смысл
Недостатки: Много смертей, неоправданная жестокость, слишком выделена тема задниц
Я достаточно часто смотрю с ребёнком мультики, иногда даже новые в кинотеатре. И каждый раз видя в начале в заставке категорию "6+" я задумывался: а где же та тонкая грань жестокости и разврата, которая отделяет её от категории "0+".

И вот именно сегодня я это понял. А точнее увидел, и теперь имею большое желание развидеть, но не могу.
Нет, в целом не плохо: мультфильм яркий и красочный, интересные персонажи, смысл даже есть. Отлично показан герой-эгоист Рэд, и его личностные изменения к концу мультика. Добро в конце обязательно победит зло...
Но это в конце. А в середине добро поставит зло на колени и зверски убьет. По крайней мере именно так поступили птенцы со змеёй; не убили, правда, но "группой лиц по предварительному сговору нанесли тяжкий вред здоровью". Тема гибели животных косвенно показывается неоднократно, ну детский же мультик, после шести лет можно.
Как и можно смотреть на свиные, извините, ж*пы, в том числе мужские в стрингах. Огонь юмор. Короче эта ж**но-сортирная тема, в сочетании с неоправданной жестокостью (бедная змея, из кожи которой детки соорудили себе сапоги не даёт мне покая) портит все напрочь. Детям смотреть не рекомендую.
Время использования Однократно
Общее впечатление Грань жестокости и п*рно для "6+"

Злой Бабай
Одним словом - смотреть его не стоит. )) Есть множество несравнимо лучших мультфильмов.
Однозначно не стоит. Минусы победили
zje
Я еще вчера писала, что хорошистам лучше не ходить))))
Ternero
А ещё вы назвали людей с моим мнением идиотами. Смотрите почаще подобные шедевры с детьми, умнейте всей семьей
zje
У нас в семье умнеют не от мультфильмов. Мы учимся, работаем, занимаемся спортом. У мультфильмов, знаете, другое назначение.
Молодцы
Slava Kvadrupel
да, всё это неприятно. Надо контролировать то, что смотрят наши детки, а то потом может аукнуться… Детскую душу легко отравить, а вот вылечить…
Ternero
Можно просто обсуждать просмотренное, чтобы дети понимали что хорошо, а что не очень. Их же невозможно от фигни всякой вообще изолировать. Тем более, если бы не это (абсолютно ненужные моменты, ибо ни на что в сюжете не влияют), то мульт в целом неплохой
vur
У меня первый полнометражный Энгри Бердз подвергся цензуре. Я сначала посмотрела сама и расписала по минутам и секундам на листочке, где можно показывать, где нельзя."Вырезала" мочеиспускание орла, блевотину в детский ланч, мультик про орла, танец ковбоев, текущую по бигборду соплю, разрушение чучела у домика Матильды и все сцены, где кто-то сильно ударяется. Благодаря этому фильм получился вполне благообразный. Дождусь, когда выложат вторую часть в интернете и сделаю так же. ("Вырежу" неподобающие сцены).
Ternero
А таким заниматься не готов, и первую часть желания смотреть нет вообще, лучше обращу внимание на другие мультики
Soto350
Спасибо за то, что вы занимаете самоцензурой, это правильно!
vur
Сыну (тогда ему было 5-6 лет), объяснила, какого характера сцены были вырезаны и почему. Думаю, если когда-нибудь он посмотрит Энгри /Бёрдз 1 полностью, он будет в культурном шоке.
degobo9017
Такое ощущение, что вы этот мультфильм не смотрели! Ибо наспойлерили только те моменты, которые были показаны еще в трейлере!