Отзыв: Фильм "Не покидай меня, Любовь" (2014) - Просмотр попал под настроение, а потому - фильм понравился.
Достоинства: Спокойная атмосфера, хорошие актеры
Недостатки: некоторые детали
Премьера мелодрамы "Не покидай меня, Любовь" состоялась на ТВ 10 марта 2014 года. После праздничных дней мне лично хотелось спокойно посидеть вечером перед телевизором, не сжимаясь от страха, как при просмотре новостей или боевиков. Хотелось просто отдохнуть. Фильм пришелся как раз по моему настроению, а потому мне понравился. В названии фонетически обыграно одинаковое звучание слова "любовь" и женского имени.
Можно и покритиковать. Сюжет бесхитростный: молодые люди (Люба и Николай) любят друг друга, но родители, не желая их свадьбы, оговаривают девушку и женят парня на другой. Проходит 15 лет, ничто не может помешать разводу супругов, так как нет ни любви, ни детей. Повзрослевший Николай приезжает в деревню, где живет его первая любовь, встреча, неожиданное знакомство с сыном-подростком, счастливый конец.
Всё предсказуемо? Да. Но меня больше царапнула не предсказуемость сюжета, а некоторые детали. "Профессорская дача", на которой не появлялись хозяева 15 лет, стоит не разграбленная (тихий вздох - нам хотя бы зиму пережить без не прошенных гостей). Когда мальчику срочно требуется для переливания кровь, то выясняется, что у матери первая положительная, а у отца четвертая отрицательная. Донором берут отца, так как у ребенка - отрицательный резус-фактор. Но при таком варианте у детей может быть либо вторая группа крови, либо третья, и отец со своей четвертой никак не может быть для них донором. Если бы сценарист проконсультировался с медиками, то изменений потребовалось бы минимум: либо изменили бы группу крови отца, либо бы не уточняли ее, ограничившись упоминанием резус-фактора.
Закончу с критикой. Фильм простой, душевный, спокойный. Актеры приятные, играют без надрыва (Владимир Шевельков, Яна Шивкова). В конце фильма все получают то, что заслужили: влюбленные - свою любовь, мальчик - отца, дедушка - внука и чистую совесть, полицейский - женскую ласку, хулиганы - срок, а корыстные женщины - квартиру в Москве ))
Фильм заставляет вспомнить, что кроме материальных ценностей и денег в жизни есть любовь, совесть, порядочность. И последнее: спасибо авторам, что сняли обычный фильм на 1,5 часа, а не растянули эту историю на много серий (как сейчас принято). Полутора часов вполне достаточно, чтоб отдохнуть душой. Фильм на твердую 4 ))
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Просмотр попал под настроение, а потому - фильм понравился. |