Отзыв: Маска Indola Color для окрашенных волос - Увлажняющая, питательная маска, способная "из соломы" превратить волосы в шелк

Достоинства: Делает волосы послушными, гладкими, шелковистыми
Недостатки: Не дешевая, объем мог быть побольше
Так как я обладательница не самых роскошных волос, уделяю уходу за волосами достаточное время, стараясь хоть как то отрастить нормальные волосы. Вынуждена краситься, так как много седых волос. Краска очень сушит, утяжеляет волосы. К тому же цвет после нескольких моек значительно тускнеет и вымывается. На помощь мне в данном вопросе приходит Маска для окрашенных волос Indola Сolor. Она замечательно ухаживает за окрашенными волосами, увлажняет их, наполняет силой.

маска для волос

Объем баночки приличный, и так как волосы не длинные - маска расходуется экономно. Около 2х месяцев я ей точно пользуюсь. Инструкция к маске находится внизу на баночке в виде книжечки. Но так как маска хранится в ванной, бумажка не сохранилась. Маска приятного розового оттенка с очень замечательным кремовым запахом.

консистенция маски.

Она не жидкая, но и не слишком густая. Нужно наносить на чистые вымытые волосы, слегка подсушенные полотенцем. Маска легко наносится и не течет. Хотя по отзывам пользователей нахожу и иное ее применение. Кто то умудряется наносить ее до мытья головы на ночь, заплетает волосы в косу, а на утро уже смывает ее. Но так я пока еще маску не применяла, поэтому рекомендацию по такому способу дать не могу.

Маска Indola Color для окрашенных волос фото

Когда маска нанесена на волосы, ощущения вполне комфортные. Производитель советует держать 5-10 мин., иногда можно и дольше оставить на волосах для лучшего эффекта. В инструкции указано, что иногда можно ее и не смывать для лучшего результата, но я так пока тоже не делала. Волосы после использования очень мягкие, хорошо укладываются, не пушатся, сохраняется ощущение увлажнения. До использования маски волосы выглядели так.

фото до использования маски

После применения - фото следующее.

фото после использования маски

Как видно - исчезла ненужная пушистость, волосы стали более гладкими и ровными. по ощущениям еще и мягкие. Результатом я очень довольно. Особенно в сравнении с маской Indola с кератином. Эффект намного лучше и ярче. Цена не самая дешевая. Около 580 р. Продается только в специализированных магазинах. Производитель указывает, что можно пользоваться ежедневно, чтобы цвет лучше сохранялся и не вымывался, но мне кажется достаточно 1-2х раз в неделю, иначе волосы будут просто "перекормлены" и станут тяжелыми. Состав маски указан на баночке.

Состав маски

В составе, как видно, много разных химических веществ, в том числе указаны протеины шелка, которые должны помочь уменьшить вымывание цвета. Но цвет пусть и не быстро, но все равно тускнеет. Я всем советую данную маску. Особенно обладательницам непослушных, окрашенных волос.
Ее плюсы:
1) хорошо питает, увлажняет волосы
2) после применения волосы мягкие, шелковистые, увлажненные.
3) исчезает ощущение "соломы"
4) помогает дольше сохранить цвет и яркость
5) придает блеск
6) волосы хорошо укладываются в прическу

Ее минусы:
1) не самая дешевая.
2) объем мог быть и побольше.
Советую друзьям.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Увлажняющая, питательная маска, способная "из соломы" превратить волосы в шелк

JaneSoul
даже как-будто цвет волос поменялся ) но это наверное из-за вспышки
adawong091286
Наверное из-за вспышки поменялся. Сама удивилась!
lebosch
у меня та же песня с волосами - седина с каждым годом прибавляется, краска быстро вымывается, тоже дополнительный уход за волосами практикую .
но да, масочка не из дешевых
adawong091286
У меня очень много седины. И краска как не крути постепенно вымывается. Маска помогает, но все равно, не так как хотелось бы.
Taliana81
У меня как раз сейчас ощущение соломы. Поищу эту маску.
Miledi04071964
Подробно описано, автор отзыва хорошо продемонстрировала маску в действии. У меня проблемные волосы, стоит видимо попробовать эту маску, спасибо!
конечно, пробуйте!