Отзыв: Энтеросорбент "Полисорб МП" - Кто то с ним худеет,а мужу приписали его для очистки печени...
Полисорб в нашей семье приживает в аптечке уже давно. И чесно говоря, я и не думала, что данный препарат используется не только при пищевых отравлениях или алкогольной интоксикации. Мы долго грешили на постоянно вылезающие, на руках бляшки непонятного происхождения, на аллергию. Но врачи сказали-печень. И кроме, постоянного гепатопротектора Эссливер Форте, посоветовали в моменты обострения курсами пить Полисорб. Конечно, непосредственно саму печень он не чистит, но косвенно помогает ей, поскольку часть всякой бяки впытывает, и не дает попасть ей в кровь. А кровь у нас фильтруется где? Правильно, в печени. Поэтому то, что впитывает Полисорб, не попадает к печени, и не усложняет ее, и без того напряженную жизнь.
Так же Полисорб прописывается и просто при аллергии, особенно пищевой. А некоторые люди даже пьют его курсчами для достижения похудательного эффекта. Последнее, чесно говоря, вызывает у меня сильные сомнения, и даже немного опасения. Дело в том, что в инструкции ясно написано, что длительные и в большом обьему принятия этого препарата могут дать отрицательный эффект. Препарат начнет "вытягивать" не только плохое, но и начнет забирать из организма уже полезные вещества. Поэтому, мне кажется, если и использовать Полисорб при похудении, то осторожно и как спомогательное средство.
Сам Полисорб внешне напоминает практически воздушную очень тонконаструганную пласмассовую белую стружку. Он не всасывается организмом, просто впитывает в себя токсины и все. Разводится в определенной дозировке. Обычно 1-2 грамм на 10 кг веса, но это суточная доза. То есть если вы весите 60 килограмм, то на день вам нужно 6-12 грамм. Вы делите их на 3 приема. Разводится в 1/3 или 1/2 стакана воды и только воды. Сухим он не в коем случае не поедается. Пить его не то что противно, но все такие есть определенный дискомфорт . Во-первых частички немного раздражают горло, во вторых на вкус натурально "пласмассовый коктейль"(так его мой муж называет). Но в целом, взрослый человек может спокойно его выпить. А вот детки не очень любят его. Племяшку приходилось уговаривать пить просто чуть ли не силком. Конечно, при каждом инддивидуально случае врачен назначается свой курс лечения.
При острых пищевых отравлениях и инфекциях он помогает довольно быстро. При хронических аллергических проявлениях пьется курсами от 3 до 14 дней. Больше по времени пить его и не стоит. Так как он может начать забирать полезные вещества из организма. Или как минимум, параллельно принимать витамины.
В целом, после дня принятия Полисорба)особенно при пищевом отравлении) на ноги вы встанету гораздо быстрей, примерно раза в 3 быстрей, чем без него. И всякие симптомы типа тошноты, слабости и прочего скорее вас отпустят.
При приему внутрь имеет противопоказания. Это язва жедудка и 12 перстной кишки, желудочные кровотречения и атония кишечника. Ну и конечно, у вас может случиться и аллергия на этот препарат.
Так же полисорб хорошо может помочь при заживлении ран. У меня как то дочка потянула кошку за хвост, та ответила ей карающим ударом лапы. Бьет она редко, если сильно допекли. И на ноге у дочки появилась царапина, которая стала заживать плохо. Шло небольшое, но постоянное нагоноение. Ведь когти то у кошки довольно грязные(хотя зубы у них еще грязней). Тогда я промыла ранку и присыпала Полисорбом, сверху пластырь. А чтоб ребенок все это не сдирал, сверху еще колготки. Уже на утро, ранка почти не гноилась краснота и опухоли угли на 2/3. Еще одна ночь с Полисорбом на ранке, и гной ушел полностью, а ранка затянулась и зажила в считанные дни.
Лекарство, на мой взгляд, эффективное, хотя и не самое дешовое. Стоит он примерно 130-150 р за 10 грамм. Если пить курсом, то конечно лучше покупать 50 граммовую баночку за 250 р-это куда выгодней. Но, то что эта штука должна быть в каждой домашней аптечке-несомненно.
Общее впечатление | Кто то с ним худеет,а мужу приписали его для очистки печени... |
от полисорба гораздо заметнее
Без него был УЖАС! Рвало с утра. Есть не могла совсем. Тошнило постоянно (особенно на начальника).
Принимаем при всех видах отравления. Только чувствую тошноту сразу к баночке с Полисорбом.
Все толково и понятно расписано .
Я сама начала лечиться Полисорбом неделю назад .
Есть заметные улучшения . Плюс ко всему уходит мой вес . Теперь то я похудею =)
А по 2 столовой ложки, сколько ж это грамм. А у Вас вижу на 10кг 1-2 грамма.
Было бы удобнее, если б врач в граммах назначил, сейчас и ложки разные