Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Диод "Йод-актив" - Лучший препарат при недостатке йода. Фото.

Достоинства: работает, помогает
Хотелось бы рассказать об интересном препарате, который мне посоветовала знакомая. Он называется Йод-Актив. Дело в том, что у меня проблемы с щитовидной железой, связанные с недостатком йода в организме. Я перепробовала много средств, которые в итоге не давали ожидаемого результата.
Расхваленная всеми йодированная соль оказалась абсолютно бесполезна, а может быть, даже вредна. Знаете почему? Тут наши ученые (не английские, которые всякую чушь исследуют) выяснили, что из соли большая часть йода улетучивается, а остальной оседает на дне упаковки. Выходит, что я всю пачку съедаю впустую, а в последней солонке просто убойная доля йода, который в таких количествах просто вреден для нашего организма. Какой вывод? Получить необходимое количество йода для поддержания иммунитета и налаживания гормонального фона из продуктов питания практически невозможно. Да, определенное количество, конечно, есть в морепродуктах, яблоках, морской рыбе, но его недостаточно.

БАД Диод Йод-актив фото

Услышав о Йод-Активе я решила попробовать. Больше всего меня заинтересовало то, что его можно принимать без риска передозировки (с чем у меня всегда проблема, поскольку в препаратах имеется определенная доза, а вдруг мне нужно меньше). Ведь переизбыток йода в организме - тоже очень плохо. Оказалось, что в этом препарате йод заключен в белок, и когда он попадает в организм, то вырабатываются особые ферменты, которые забирают столько йода, сколько нужно. То, что не усвоилось организмом, просто выводится и ни на что не влияет.

БАД Диод Йод-актив фото

Этот препарат рекомендован в таких случаях:
при возникновении йододефицита;
для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, возникающих из-за недостатка йода;
для нормализации работы щитовидной железы.
Как раз то, что мне нужно. После нескольких недель приема Йод-Актива, я заметила улучшения. У меня исчезла постоянная слабость и раздражительность, а последнее июльское обследование и анализы на гормоны показали улучшения в состоянии щитовидной железы и уменьшение образовавшихся узлов.
Общий курс приема препарата - месяц, потом я делаю передышку и заново принимаю.
Кроме уже перечисленных преимуществ препарата, я бы еще отметила следующие:
Мне нужно принимать таблетку всего 1 раз в день во время приема пищи. Это абсолютно не напрягает, не забываю и не пропускаю.
Даю даже ребенку, так как он прошел все исследования и разрешен детям
В составе именно органический йод
Есть с дозировкой 50 и 100 мкг йода. Начинала я со 100, а теперь эндокринолог говорит, что можно по 50 принимать для профилактики.
Если вы думаете, что йод нужен только при проблемах с щитовидной железой, то очень ошибаетесь. Он просто необходим для поддержания хорошего тонуса, работоспособности, иммунитета. А знаете, как он на настроение влияет? Ну, с пришитой улыбкой не хожу, но нет той серости и подавленности, не накручиваю себя больше. Это не как антидепрессанты действуют, когда на проблемы пофиг, а просто отношение другим становится. Так что йод весьма на настроение влияет, поскольку все это зависит от нашей гормональной системы.
Я бы рекомендовала Йод-Актив всем, кто употребляет мало пищи с содержанием йода, говорят, что это около 80% всего населения им. Не все же живут возле моря, да и те, кто живет, все равно могут испытывать недостаток этого вещества.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Лучший препарат при недостатке йода. Фото.