Отзыв: Мультфильм "Добытчица" (2017) - Грустный мультик со счастливым концом.

Достоинства: Рисовка, герои мультфильма, мораль, конец.
Недостатки: Нет.
Наверное вряд ли об Афганистане можно написать или снять что-то веселое и очень позитивное, так как история страны к этому, увы, не располагает.
Когда только зарождался мой интерес к востоку, я читала много разных книг в том числе об Афганистане ("Неверная. Костры Афганистана" С. Баффилд и прочие). Это, пожалуй, были самые депрессивные и тяжелые морально труды.

Увидев у одного из друзей здесь отзыв на этот мультфильм, я с удовольствием взялась за просмотр.

Продолжительность мультфильма 90 минут, в принципе, на равне с полнометражным добротным фильмом.
Рассказывает нам создатель о том, как живется людям при Талибане на этой измученной горем земле через образ лишь одной семьи, в которой единственный мужчина - отец, инвалид без ноги.
Когда отца забирают, семья из троих детей и несчастной жены остается на грани выживания. И дело не в деньгах, как сразу может показаться... А в том, что в Кабуле запрещено выходить на улицу женщине, если она без сопровождения мужчины и без бурки.

И тогда главной добытчицей в семье становится маленькая Парвана, средняя дочь.
Далее зритель наблюдает за всеми испытаниями, выпавшими на долю хрупкой девочки, вынужденной рисковать жизнью, чтобы прокормить семью и спасти отца, не имея возможности даже узнать, жив он или нет.

Мультфильм тяжелый для просмотра, далеко не просто развлекательный. Пару раз даже наворачивались слезы на глаза.
Однако он все равно светлый и очень добрый.

Красивая, красочная рисовка радует глаз.
Я не нашла мультфильм целиком, поэтому смотрела на Netflix на английском (есть субтитры). Кстати, изучающим язык очень советую, язык легкий, говорят герои медленно, нет никаких проблем с пониманием.
Крайне советую к просмотру!
Время использования 90 минут
Общее впечатление Грустный мультик со счастливым концом.