Отзыв: Фильм "Аз воздам" (2015) - похоже, вечная тема, когда не работает закон
Достоинства: актеры, сюжет, мораль
Новый для меня Фильм "Аз воздам" (2015) выдал мне поисковик на запрос детектив. Фильм сразу заинтересовал.
В ролях увидела Алексея Нилова ("Улицы разбитых фонарей"), хотя не его поклонница, но тут он уже постаревший, но в том же качестве-опер. Много незнакомых мне актеров, в том числе главный герой-учитель физкультуры.
Фильм не затянут, сюжет может показаться банальным - снова один человек прет против сильных мира сего, где все куплено. А если так и есть? Закон работает только в одностороннем порядке, если ты не занимаешь супер-должность и у тебя нету денег (имеется ввиду очень больших).
Вопрос стоит в восстановлении справедливости, кто виноват должен быть наказан, а не избежать и жить дальше припеваючи.
Интересно получилось-судьба свела главного героя и опера Ершова, у которых одна цель-найти и доказать вину.
Очень понравился финал, спасибо режиссеру, так и должно быть в сложившейся ситуации.
Рекомендую к просмотру, фильм учит человеческим качествам.
Рекомендую к просмотру, фильм учит человеческим качествам.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | похоже, вечная тема, когда не работает закон |