Отзыв: Остров Джерба (Тунис) - позитивно, интересно, близко к сахаре
Достоинства: доступно, интересно, необычно
Недостатки: для меня нет
Этим летом летали на Остров Джерба (Тунис).
При поисках места отдыха выбор пал на Тунис.
Основными преимуществами этой страны являются- недолгий перелет из Москвы - 4 часа, доступные цены на отели по системе "всё включено", ну и главная причина- это возможность совершить двухдневную экскурсию по пустыне Сахара.
Мы- только начинающие туристы, особо нигде не были. По этой причине тур больше получился экскурсионным, чем пляжным.
Но обо всём по порядку.
Почему именно остров Джерба, а не сам Тунис?
Ну во- первых, сам Остров не очень большой. И что привлекательно для нас, на нем есть собственный аэропорт. Поэтому до любого отеля можно добраться достаточно быстро, в пределах часа.
Во-вторых, из острова быстрее всего можно попасть в пустыню Сахара.
Главной целью нашей встречи с Тунисом, была именно пустыня Сахара.
Опять же очень красиво переплывать на корабле или пароме с острова Джерба на материк Африка, в сам Тунис.
В-третьих, мы взяли красивейшую экскурсию на необитаемый остров. И именно переплывая с острова на остров можно ощутить отличия острова от материка.
В целом- рекомендую, сам Тунис и в особенности остров Джерба.
При поисках места отдыха выбор пал на Тунис.
Но обо всём по порядку.
Почему именно остров Джерба, а не сам Тунис?
Во-вторых, из острова быстрее всего можно попасть в пустыню Сахара.
Главной целью нашей встречи с Тунисом, была именно пустыня Сахара.
В целом- рекомендую, сам Тунис и в особенности остров Джерба.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | позитивно, интересно, близко к сахаре |