Отзыв: Фильм "Академия вампиров" (2014) - очень много несовпадений

Достоинства: не могу найти ни одного плюса
Недостатки: актерский состав, игра, их все не перечислить
Начну с того, что до просмотра фильма я прочитала, как минимум, первую половину серии одноименных книг, по первой из которых снимался этот самый фильм.
Минусов у этого фильма - огромное количество, начиная с актерского состава, заканчивая расхождением сюжета.
Актеры не соответствуют описанию книги абсолютно, единственное, над чем они действительно запарились, так это над возлюбленным главной героини. Так как он был русского происхождения, его играет Данила Козловский, и, как ни странно, его игру могу отметить как единственную нормальную, как и подбор актера, хотя можно было найти и лучше. Розмари Хезевей - главная героиня, и актриса Зои Дойч, которая играет ее - не похожи внешне. Вместо актрисы со смуглой кожей и более спортивного телосложения, выбрали маленькую, светлую и неподходящую под описание актрису. Но если с актером, выбранным на роль Розы, я еще могла как-то смериться, то с парой актеров выбранных на роль Лиссы Драгомир и Кристиана Озера я не могу смириться до сих пор, хотя фильм смотрела достаточно давно. По описанию Лисса должна выглядеть очень миловидно, женственно и с относительно мелкими чертами лица, а на ее роль выбрали актрису, которая (да простят меня фанаты Люси Фрай) похожа на лошадь, во всяком случае именно в этом фильме. Кристиан так же плохо соответствует описанию, ибо вместо "тонкой линии губ" и "кристально-голубого пронзительного взгляда", мы видим внешность актера Доминика Шервуда. Плюс к этому, игра у него была просто отвратительной в этом фильме.

Про подбор одежды так же можно сказать, что выбирали они ее, видимо, наобум. Ибо в определенных моментах я просто смотрела и думала "откуда они ее, черт возми, вытащили".
Так же могу сказать, что был довольно-таки неприятный отход от канона в самом конце фильма, когда Лиссу похитили. Его там на столько много, что всего не пересказать. Но начиная с момента погони, и заканчивая "эпичным" поджогом двух собак от Кристиана, идет одна лажа.
Еще меня очень взбесила видимость линз, так как там, в книге, были описаны глаза многих, я никак не ожидала увидеть такое яркое приближение к глазам, чтобы прям кричало с экрана "СМОТРИТЕ, КАКИЕ У МЕНЯ ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНЗЫ".
В общем, фильм - полная параша, поэтому читайте лучше книгу, ибо от нее совсем другое впечатление, нежели от фильма (который, к тому же, намекал на продолжение, которое опять же не соответствует канону). И, поверьте, у вас не сложится впечатления, что вы читаете какую-то помесь Дневников вампира и Гарри Поттера, с примесью Сумерек.
Спасибо за то, что прочитали мой отзыв, надеюсь он был не слишком гневным)
Общее впечатление очень много несовпадений