Отзыв: Короткометражный фильм "Темная как ночь. Анна Каренина 2019" (2019) - Не могу не думать об этом клипе

Достоинства: Песня БГ, снимались "звёзды"
Недостатки: Сюжет
Добрый день, дорогие друзья и читатели Отзовика!

Увидела я тут как-то в новостях такую информацию: короткометражный фильм на песню Б. Б. Гребенщикова получил приз на фестивале в Праге.
Посмотрела подробности - был признан лучшим музыкальным видео на Фестивале независимого кино в Праге.
БГ я люблю, поэтому заинтересовалась. Посмотрела фильм.
Эмоции зашкаливают. И не потому, что фильм понравился. А потому сколько всего "вокруг" фильма.

На мой взгляд - фильм довольно примитивный. Песня Гребенщикова могла бы быть любой, т. к. выбранная "Тёмный, как ночь" не особо сюда подходит. Хотя, конечно, "Этот поезд в огне" было бы слишком буквально для сюжета "Анна Каренина"))
Итак, что меня удивило в этом фильме. Здесь снялись такие люди, что бюджет этого 8 минутного фильма должен быть просто золотым! - Хабенский, Дапкунайте, Пересильд, Суханов.
Стала искать информацию в интернете - оказывается, этот фильм принимал участие ещё и на фестивале в Вене, и там получил приз за лучший короткометражный фильм Фестиваля независимого кино, а Хабенский там получил за эту роль главный приз фестиваля за роль второго плана! В этом фильме роль Хабенского меньше минуты. Он машинист поезда. Мне было бы очень интересно узнать - с кем же он "бился" за эту награду! Если за такую роль можно получить главный приз, то какие же роли в остальных фильмах-участниках?
И тут попалась мне на глаза информация - фильм удачно "лёг" на популярную сейчас тему "me too". Так возможно секрет успеха именно в этом?...
К сюжету "Анны Карениной" фильм, мягко говоря, притянут. Только фамилии совпадают. Каренина матерится и мстит. Активистам движения "me too", видимо, только это и надо.
Я посмотрела фильм о фильме - Ингеборга грустно и с натяжкой говорит, отвечая на вопрос: "... мне фильм понравился..."
Кроме Ингеборги дают интервью режиссер, сценарист и... Охлобыстин. Каким боком спрашивается... Посмотрела информацию о режиссере и тут всё стало на свои места. Режиссер - Радда Новикова - кроме этого фильма снимает сериалы, в том числе "Интерны". Вот Охлобыстин и хвалит - рука руку моет, а "Интерны" кормят...
Не менее интересной подробностью для меня стало то, что продюсер фильма - глава компании «Связной/Евросеть» Александр Малис. Кстати, он планирует "организовать" продолжение фильма...

В удивительные времена мы живём. Хорошие артисты соглашаются сниматься в фильме, о котором потом и говорить стыдно, хотя сейчас не 90-е, чтобы от голода на всё соглашаться. А жюри фестивалей руководствуется непонятными идеями, не имеющими никакого отношения к творчеству.
А особенно мне отвратительно, когда для того, чтобы привлечь внимание к своему "проекту" авторы используют известные названия чужих произведений.
Время использования 3
Общее впечатление Не могу не думать об этом клипе

nautay
Я и Охлобыстина не люблю, и Б.Г. если честно тоже. Про пражский фестиваль независимого кино слышу впервые. Ох, и развелось этих околокинематографических фестивалей…
hannak27
Я тоже не люблю Охлобыстина.
Terra2004
Терпеть не могу весь этот шоу бизнес. Сточная канава какая то…
Inndra
Ваши слова в свете этой короткометражки звучат ещё правдивее
hannak27
Я знаю, Вы всегда смотрите фильмы с той точки зрения - можно ли показывать детям. Этот точно нельзя - интимная сцена и мат.
odincova7
Сначала нужно посмотреть,
hannak27
Он есть на ютубе, просмотр всего 8 минут.
Inndra
Когда увидела в ленте Ваш отзыв, то прежде, чем его читать, посмотрела короткометражку. Ужас ужасный - это я нравах(

Теперь об отзыве- согласна с Вами, особенно с последним абзацем.
hannak27
Спасибо. Я думаю, что если бы это не было привязано названием к "Анне Карениной", то… мы и не такое видели… А тут, как выяснилось - создатели фильма перенесли действие романа в сегодняшний день. С их точки зрения именно такими сегодня были бы главные герои.
Rafms
Надо бы посмотреть
hannak27
Он есть на ютубе. Интересно Ваше мнение.
la2016
Когда начала читать, думала, что хороший и надо смотреть. Жаль, но артисты - люди зависимые, и по звонку перекроют кислород и они выбыли из профессии. Сколько сломанных судеб было в СССР, достаточно фильм "Комиссар" вспомнить и его режиссёра. У актёра нет принципов, семьи (по большому счету, он и её предаст ради дела жизни), друзей, у Актёра - его профессия - его жизнь. Они часто разводятся, а я семейный адвокат, поэтому среду знаю хорошо,и проблемы их тоже.
hannak27
Понимаю, в своё время очень хорошо знала нашу музыкальную тусовку - там брачные союзы очень отличаются от того к чему мы привыкли. Хотя, конечно, есть исключения.
la2016
Они ещё люди с высокой эмоций : увлёкся - женился, поругался - развёлся. У меня есть клиенты в этой среде, кому уже 6 - ой!!! брачный договор пишу. У меня правило : после развода если не составил брачный договор на новый брак, ищи другого адвоката.
снова он
О времена, о нравы! )))
hannak27
Это точно) хотя, вокруг, вроде, много приличных людей… Или приличные только те, кого мы знаем;)?
снова он
скорее те, кого мы НЕ знаем! )))
))) может быть)))
Fktrcfylhf
давно перестала смотреть всевозможные клипы
ялюблюлебяжизнь
Ну надо же! Гляну. Спасибо за интересный отзыв.
Спасибо, что прочитали)
IVA1981
отлично, что не смотря на PR у вас есть своё мнение
Belaya roza
Мне очень импонирует Ингеборга, но тут она туда же, куда и все, жаль, не хочется разочаровываться
Мне тоже она нравится)
Культуроведомый
Я был на фестивале короткометражного кино в Москве. Там была режиссёр сего "шедевра". Об этом также написал свой отзыв.
hannak27
Прочитала. О ней - пара слов.
Культуроведомый
Я пишу краткие отзывы. В наше время редко кто читает что-то длинное…
79427315ира
Например, я пишу всегда длиннющие отзывы… и у меня набирается за 80 лайков-читателей.
У Вас же короткие отзывы и лайков нет…)
В чём правда БРАТ-Культуроведомый ?))
Культуроведомый
Значит сила в таланте? Литературном?
79427315ира
К сожалению, не угадали…)
А я так уж намекала, так предлагала…))