Отзыв: Мороженое из грузинского вина Vitowine - Давно мечтала попробовать, и неожиданно это свершилось

Достоинства: Оригинальный вкус, выбор вкусов.
Недостатки: Разве что цена, но побаловать себя можно. Мало точек продаж.
Начинаю свой рассказ о том, как провела свой отпуск. Я была в разных городах черноморского побережья, а в Сочи и Адлере никогда. Ленивое пребывание на пляже нам не по вкусу, поэтому мы с другом сразу поставили цель - получить много разных впечатлений. И отзывов будет немало. Начну с главного открытия.

Решили посетить Морской торговый порт в г. Сочи, посмотреть на кораблики. И тут удачно подвернулась поездка на парусной яхте по приемлемой цене. До рейса было ещё 1,5 часа, и мы пошли гулять по набережной, знакомились с меню местных ресторанов. Шоку нашему от цен не было предела.

Мы уже привыкли к однообразным торговым точкам с вкусняшками. И очередную пролетели мимо. Но тут у меня что-то вспыхнуло в памяти. Да! Это ОНО!

Мороженое из грузинского вина От Вито N1 From Vito Сочи Морской порт

Про мороженое из вина я услышала год назад и очень удивилась "а что, так разве можно было?". В нашем Ижевске я о таком даже не слышала никогда. Одна знакомая долго искала его и нашла в одном из заведений города, но специально туда ехать ради мороженого мне не хотелось. Опечалилась я немножко и забыла о нём.

И вот оно само пришло ко мне. Кстати, мы были недавно на дегустации грузинских вин и впечатлились вином Хванчкара, и Киндзмараули тоже попробовали.

Мы не знали, какое именно мороженое купить из этих двух, и нам дали оба в одноразовых ложечках. Одно мороженое было сиреневое, другое розовое. Всё-таки мы купили Хванчкару. Стаканчик 180 мл с горкой стоит 200 р. Нам на двоих его хватило, чтобы хорошо распробовать. А ещё я бы изменила себе и своей любознательности, если бы не узнала как можно больше о таком загадочном продукте. Постараюсь рассказать о том, что запомнила и накопала в сети.

Мороженое из грузинского вина От Вито N1 From Vito Сочи Морской порт

Называется это десерт "Мороженое "От Вито №1" или "From Vito №1"
По первым ощущениям - это мягкое нежирное мороженое. Жирность у него 8%. Вкус вина ощущается, когда мороженое уже тает во рту. Появляется небольшая терпкость на языке и яркое послевкусие. Содержание алкоголя 0,4 градуса. Это допустимая кондитерская норма. Но если вы съедите 4 таких стаканчика, то вам за руль уже нельзя.

Мороженое из грузинского вина От Вито N1 From Vito Сочи Морской порт

Название бренда связано с именем первого производителя этого мороженого, Виталием Гварлиани. Сейчас бизнес перешёл в руки его сына. Именно Вито решил скрестить десерт с изысканными грузинсками винами. Был ряд экспериментов, чтобы правильно соединить вино и молочную основу. На выручку пришла молочная сыворотка.

Сейчас в ассортименте производителя кроме мороженого из красных вин
Киндзмараули и Хванчкары есть мороженое из Саперави. В планах выпустить мороженое из белого вина, из полусладкого красного вина Усахелаури (самое дорогое грузинское вино), из Чачи. Была экспериментальная партия хлеба из вина, который очень понравился покупателям. Его тоже хотят выпускать, возможно скоро появится в сети магазинов Грузии. А ещё существует концентрат, с помощью которого можно сделать мороженое в домашних условиях. Будет выпускаться концентрат для кафе или торговых точек. Очень интересная ниша для бизнесменов.

Кроме бумажных стаканчиков мороженое дозируют ещё в вафельные рожки по 80 г. Нам удалось увидеть, как этим мороженым кто-то угостил маленькую обезьянку.

Мороженое из грузинского вина От Вито N1 From Vito Сочи Морской порт

В Сочи это мороженое продают только в одном месте, в Морском порту (ул. Приморская, 3а, вход в клуб "Малибу"). А в Грузии есть несколько точек: Инжировое ущелье в центре старого Тбилиси, г. Мцхета. Там мороженое стоит 6 и 8 лари (курс на данный момент 23 руб за 1 лари).

Готовлю подробный очерк о том, как мы катались на парашюте за катером. А ещё как ездили на джипах по Абхазии, как были на экскурсии "Спортивное Сочи" и т. д. Конечно же о гостинице, где жили, и интересном ресторане в "Красной поляне"
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Давно мечтала попробовать, и неожиданно это свершилось

OXIGEN1972
Лучше мороженое из коньяка!
Slava Kvadrupel
Обезьяны и люди похожи в своих пристрастиях к еде :-))
madampolly
Ничего себе, не видела такого и очень хотела бы попробовать!
НадеждаКла
В крупных городах продают алкогольное мороженое, но других производителей. На отзовике видела один из брендов. Но у народа есть подозрение, что это химические добавки
madampolly
Вот химозы совсем не хочется, слишком уж ее много стало (
rat-alexa
вон даже что делают! очень интересно - так захотелось попробовать!
veseloins
Мне кажется, обезьянке такое нельзя( Бедняжка
НадеждаКла
некоторые же и пиво пьют )))) (судя по видео в сети)