Отзыв: Фильм "Когда мамы нет" (2019) - Мама уехала-2

Достоинства: лёгкий, семейный, временами прикольный
Недостатки: особо смешно не было
«Когда мамы нет» — это итальянский ремейк. Ремейк какого-то фильма, названия которого так и не мог вспомнить. Порылся у себя в отзывах-так и не нашёл то кино. Даже не помню чьё оно было-американское или французское.

Уже по первым кадрам понял, что сюжет знакомый. Может тоже припомните: мужик (папочка) на фоне взрывающейся и летящей в там-та-ра-рам служебной вечеринки. Когда что-то горит, всё взрывается, гости в панике. А виновники всего этого-как раз семья, папа и трое детей, о которых и будет история.

Сама тема, тоже популярна последнее время. Тема, как допустим в этом кино: мамочка уезжает отдыхать на Кубу, оставляя на 10 дней хозяйствовать главу семейства. Мама уезжает непросто так, нет, не подумайте о ней ничего плохого. Просто слова мужа о её «ничегонеделание» когда он на зашивается работе, оказались решающим фактором. Конечно, обычная российская мама, вряд ли оставила троих деток на своего муженька, тем более что младшей из дочек было года два, наверное.

Помню, то кино мне понравилось. То первое, про которое я говорил выше. Интересно было наблюдать за тем, как всё рушиться у полоротого папаши. Не скажу, что и этот фильм плохой. Временами было прикольно, есть места, которые мне понравились. Но особо смешно не было.

Герои были симпатичны. Актёры итальянские сыграли нормально. Внешность у них не скажу, что б была прям такая «итальянская». Если б не знал, то мог подумать, что снимали американцы.

Посмотреть можно, почему б и нет. Сейчас, пока пишу отзыв, посмотрел у себя ещё раз, и нашёл оригинальное кино. Называлось оно « Мама уехала » … Аргентинское… В общем так: версии идентичные, но каждая со своим колоритом. С плюсами и минусами. Оба фильма я оценил на четыре балла. Можете глянуть тот или этот. Разумеется, если заинтересуетесь. Кино ненавязчивое, посмотреть можно.

Как я говорил-четыре балла и мои рекомендации как семейный фильм. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Мама уехала-2

gangaster
Забавная ситуация, которая встречается в жизни. Хороший отзыв.
Псевдоним 2
И то, и это кино, ненавязчивое?)
compas7771
ненавязчивое, ненавязчивое) и то и это)
Псевдоним 2
А какое из них ненавязчивей?)) Не хочется два смотреть)).
compas7771
это посмотри. тут папа прикольный)
Псевдоним 2
Как скажешь, возьму в закладки)
Фолер
Надо посмотреть, заинтересовал.
lenavilova
Надо посмотреть, может, мужу показать в воспитательных целях…)
compas7771
уйдёт на 10 минуте, скажет-ерунда всё это!)
lenavilova
И, наверное, будет прав))) У нас другие реалии.
kapka
Хи-хи, так и вижу своего :)
kapka
Хи-хи, так и вижу своего :)
SantaVilin
Да) надо посмотреть… Вместе с мужем)))
Tatanacursina
Мой муж точно смотреть не станет)
compas7771
в таких случаях не спрашивают их, мужей)
anastasiya280388
Представляю, как будет смешно, когда мама вернется после отдыха в полуразрушенную квартиру)))
compas7771
с квартирой как раз норм, они другое разрушили)
Lug
Заинтересовали, будем смотреть!
GKatie
Хоть в кино посмотреть, как это бывает, когда мамы детей на пап оставляют))
Algita
Да-да. а то постоянно от мужа слышим "Дорогая, чем ты занималась весь день?" =)))
Fransin
Нужно будет посмотреть)