Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi A2 4/64GB - Всё-таки я больше люблю "Самсунги"...
Достоинства: Отсутствие глюков и зависаний, алюминиевый корпус, две sim-карты, хорошая оперативная и встроенная память, цена
Недостатки: Внешний вид не очень. Довольно слабый аккумулятор. Отсутствие слота карты памяти. Тяжеловат, неудобен в руке.
У меня есть сразу несколько знакомых, которые привозят из Китая телефоны китайских моделей. По дешёвой цене, конечно. На заказ могут привести и Huawey, и Meizu, но основной сферой для них являются телефоны Xiaomi. Видимо, из-за их особой востребованности среди потребительской массы.
Действительно, смартфоны Xiaomi получили в последние годы большое распространение и популярность. Я ознакомился перед покупкой с комментариями на различных "телефонных" сайтах - многие пользователи отмечали их стабильность в работе, а также хорошее качество при доступной цене. Вот и мне пришлось, таким образом, столкнуться с моделью Xiaomi MI A2. Заказал я этот телефон совсем недавно для своей племянницы.
Перед тем, как вручить ей прибывший из Китая смартфон, я как следует опробовал его в работе сам, и своими впечатлениями о данной модели хочу поделиться здесь.
Во-первых, посмотрим на внешний вид данного телефона. Он вроде довольно неплохой - хотя, честно говоря, я предпочитаю интерфейсы в "самсунговских" стилях:
Для сравнения - здесь рядом другой телефон, более современный, который стоил на 130 $ дороже (если не ошибаюсь, Xiaomi Redmi Note 7). Как видите, MI A2 несколько проигрывает ему по интерфейсу и "полезной площади" экрана.
Тот же MI A2, но теперь с обратной стороны:
Теперь, собственно, о работе данного устройства. Многие говорят, что у смартфонов Xiaomi очень хорошие производительность и быстродействие. Не буду на корню отрицать и утверждать, что это не так - телефон работал и по сей день работает без глюков и зависаний. Тем не менее, что касается производительности и быстродействия - бывает и значительно лучше. Ответ на сенсорное касание - то же самое, неплохо - но и далеко не идеал.
Что касается камер - здесь их целых три (не знаю, зачем нужна третья, которую ставят на всех современных смартфонах). Фотограф из меня весьма посредственный - но сделал на пробу пару-тройку дачных снимков на месте покупки. Вот один из них:
Понимаю, что качество изображения во многом зависит от настроек и умения поймать нужный ракурс. Может быть, и получилось-то не очень плохо - но тем не менее, как мне кажется - качество по нынешним временам не супер.
Из прочих минусов хотелось бы отметить отсутствие слота для карты памяти, а также не очень хорошую продолжительность автономной работы от аккумулятора. Кроме того, на мой взгляд, смартфон несколько тяжеловат и не очень хорошо "лежит" в руке. Из плюсов - алюминиевый корпус, две sim-карты, хорошие показатели оперативной (4Гб) и встроенной (64 Гб) памяти. Ну и, конечно, цена.
Подводя итог, скажу: если вы не очень капризный человек в отношении выбора телефонов - тогда этот смартфон может вам подойти. Однако, если вы считаете себя телефонным "гурманом" и хорошо разбираетесь в различных нюансах (таких пользователей сейчас немало) - думаю, в этом случае вы обязательно заметите некоторые минусы в его внешнем виде и работе. Мне кажется, потратив на 30-50 долларов больше, можно купить значительно лучший телефон. Но это уже, как говорится, дело возможностей и вкуса.
Тот же MI A2, но теперь с обратной стороны:
Год выпуска/покупки | 2019 |