Отзыв: Отель Grand Pearl Beach Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) - Не самый плохой отель
Достоинства: ультра всё включено
Недостатки: далеко до пляжа, платный интернет
Приветствую вас уважаемые читатели сайта отзовик в сегодняшнем отзыве хочу рассказать про отель Grand Pearl Beach Resort & Spa 5* (Турция, Сиде). Когда время подходило к отпуску то нужно было подбирать отель для отдыха, визы у нас не было по этому страну нужно было выбрать без визы по деньгам нам подходила Турция в Турции мы уже были в Кемере но там была галька а на этот раз хотелось песчаный пляж по этому решили выбрать Сиде хотя когда песок то вода более мутная, хотелось выбрать отель 5-ть звёзд и по системе ультра всё включено, ультра всё включено особо не отличается от всё включено, единственное что добавляется это что есть можно целый день, ночной ужин и алкоголь добавляется импортный и коктейли.
Прочитав отзывы в интернете нам подошел Grand Pearl Beach Resort & Spa 5* как раз ультра всё включено и 5-ть звёзд правда находится он не в Сиде а в посёлке Чолаклы, которая относится к городу Сиде — одному из красивейших курортов Анталии, в 55 км от Алании и в 50 км от аэропорта Анталии. Что ещё понравилось что от аэропорта ехать на трансфере не нужно было долго по жаре, а в Турции жара бывает не выносимая, по этому Аланию даже не рассматривали по скольку трансфер до неё очень долгий, бывает что там на трансфере дольше ехать не желе лететь на самолёте из дома до самой Турции .
Покупали тур у тур оператора Пегас правда через тур оператора 7 океанов вылет был поздно ночью а привезли рано утром, заселения прошло сразу без доплат дали нормальный номер, а то часто в Турецких отелях практикуют что бы получить номер нужно доплатить 50-70 долларов.
Перед входом такая вот скульптура с фонтаном
Ночью она с разноцветной подсветкой
Номер достаточно просторный
В номере предусмотрен балкон с пепельницей и двумя стульями и сушилка для белья, вида на море у нас не было а на какое то полу поле полу свалку, если бы выбрали другой номер то вид бы был на бассейн что тоже не супер поскольку была бы слышна всегда дискотека и шум купающих людей.
Окна из номера выходили на дорогу и кто чутко спит это не очень поскольку машины ездят там достаточно часто.
В номере две сдвинутые кровати и одна одноместная так же в номере был кондиционер, телевизор со спутниковыми каналами, были российские каналы первый и ещё какой то; CD плеер, стол стулья, в холодильнике был мини бар которым можно было пользоваться, вода и лимонад предоставлялась бесплатно, шкаф и сейф, телефон, ванная комната с душевой кабиной, феном и туалетными принадлежностями, одноразовые тапочки. Мебель была вся новая поскольку отель был после реконструкции.
Весь интерьер отеля стилизован под мифы древней Греции.
В отели везде камера по этому воровства нет, да и в каждом номере предоставляется сейф за доп плату, сейчас он вроде предоставляется бесплатно.
Вся территория отеля 20000 м2 но большая его часть это один громадный бассейн с мостиками для прохода.
Есть детский бассейн.
И крытый бассейн тоже с шезлонгами и матрасами.
Но мы не пользовались бассейнами поскольку приехали на море а не в бассейн в бассейне можно покупаться и дома.
По середине бассейна растёт пальма.
В бассейнах всегда активно работала анимация, проводя различные конкурсы и игры. Скучно не кому не будет. Но анимация нам особо была не интересна по скольку хотелось море, прогулки и экскурсии в максимальном количестве.
Вдоль бассейна большое количество шезлонгов и места на всех хватает, так же у бассейна есть бар где можно взять абсолютно любой напиток, алкогольный и без алкогольный у бармена.
В отеле была детская комната что очень удобно для родителей с детьми. Мини клуб, детский клуб, детская площадка, анимация много занимается с детьми. Так же можно воспользоваться услугой няни за доп плату, отель предоставляет детскую кроватку за доп плату, а в ресторане всегда были детские столики и детское меню
Уборка в отели хорошая, меняли полотенца каждый день и всё всегда было чистое . Постель заправляли тоже каждый день из полотенца делали различные фигуры, чаевые за уборку не оставляли.
Количество еды в ресторане обильное большое количество различного мяса, очередей не где не было, была даже дорадо целыми рыбами её можно было брать и другая какая то местная рыба, но она более костлявая. Так же можно было брать еду приготовленную на гриле, которую готовили прямо на улице, там же на улице были столики где можно было покушать.
Рыба на гриле просто объедения и курочка и кебабы. Да и вся еда в ресторане очень вкусная и вся свежая, повара очень старались. Да и шеф постоянно их там всех гонял. Правда на улице очереди были большие за едой и с местами не очень.
Всегда были свежие фрукты и овощи в большом количестве. Сладости, десерты
Напитки и еду можно спокойно проносить в номер не кто за руку хватать не будет и спокойно сидеть пить на балконе любуясь на ночной посёлок и ночную подсветку
Есть в отеле можно с 07:00 до 24:00 еда шведский стол, бери что хочешь и сколько хочешь . Завтрак начинался с Завтрак с 07:00 до 10:00,
Так же был поздний завтрак с 10:00 до 11:00, обед с 12:30 до 14:30. Ужин с 19:30 до 21:30. Ночной ужин в 22 с чем то там был суп и лёгкие закуски, на ночной ужин ходила в основном только анимация. Можно было брать мороженое каждый день с 14:30 до 16:00 мы брали пару раз, мороженое в упаковки, не шарики в стаканчиках как часто бывает. Так же в течение дня можно кушать на пляже с 10 до 18 а у бассейна 10 до 12 предлагают и там и там пиццу, гамбургеры, салаты, хот доги, картофель фри, можно было брать воду в бутылках и айран, айран кстати отдыхающие брали себе достаточно часто, ну об алкоголе и говорить по моему не стоит он лился рекой. Так же был бар в лобби отеля работающий с 10:00 до 24:00 ну и диско-бар работал он с 23:00 до 02:00. А вот витаминный бар был платным. Голодным не когда не останешься.
На территории отеля есть водная горка правда мы не разу на ней так и не прокатились
Пляж у отеля хоть и собственный но уж очень далеко до него идти наверное минут десять вдоль забора обтянутого сеткой а за сеткой огороды чьи то зрелище то ещё.
То что на сайте отеля написано 250 метров не верти метров 500 точно. Пляжные полотенца предоставляются бесплатно и матрацы с шезлонгами тоже и зонтиками. На пляж мы ходили часто по скольку там был бесплатный вай фай от другого отеля в этом на момент поездки интернет был платный. Это по пути к пляжу. Запах там был...
Так же не далеко от пляжа бесплатно можно было покушать гюзлеме, его там готовила тётенька, мы даже попробовали один раз мне не очень понравилось
Вечером хорошо погулять по пляжу, кстати видели один раз как на пляж привозили новый песок и разравнивали его
До пляжа раз в 30 минут и до отеля можно добраться на бесплатной электро машинке, на 10 человек и не надо идти пешком что удобно, мы пару раз воспользовались данной услугой
Один раз за весь отдых была Турецкая ночь повара одели турецкие футболки, готовили много гриля
весели Турецкие флаги
А вечером было шоу с артистами, и свободная территория отеля превратилась в Стамбул приехало куча торговцев всякой всячины, катали на верблюдов, фотографировали с попугаями, обезьянами
А поже началась дискотека.
Вообще дискотека была каждый день сначала детская на которую дети активно ходили потом взрослая, но нам как то особо она была не интересна.
На территории отеля можно сделать тату и тату хной
есть 8 д кино
Так же есть игровые автоматы и аренда сигвея, дети по вечерам гоняли на них.
За время отдыха один раз можно воспользоваться рестораном Ala carte рестораны (итальянская, рыбная, турецкая, французская и мексиканская кухни ) Правда запись нужно ждать и в определённый какой то день. Мы выбрали ресторан Итальянской кухни
Вино красное или белое в ведре со льдом. Ресторан так себе не чего особенного.
По вечерам играют живую музыку
За территорий отеля особо ходить не где это либо поля, либо луг, либо отели, но есть два рынка и лавки со всякой ерундой. Это у отеля
Из развлечений в отеле :анимация, дискотека, живая музыка, бильярд, дартс, электронные игры, художественная галерея, свежие газеты, библиотека, ТВ-зал
Анимация кстати очень старалась, всегда зазывала в бассейн на акваэробику в дарц играть, в различные подвижные игры, ночью устраивали фаер шоу просто молодцы, обычно аниматоры не такие активны.
В отеле есть : фитнес-центр, спа-центр, джакузи, массаж, сауна, турецкая баня, хаммам
Но всё это за дополнительную плату ну как и везде разумеется.
Данный отель я бы скорее рекомендовал не чего плохого в нём нет
Всем спасибо за внимания надеюсь мой отзыв стал полезен для вас.
Перед входом такая вот скульптура с фонтаном
Ночью она с разноцветной подсветкой
Номер достаточно просторный
Весь интерьер отеля стилизован под мифы древней Греции.
Есть детский бассейн.
И крытый бассейн тоже с шезлонгами и матрасами.
По середине бассейна растёт пальма.
Всегда были свежие фрукты и овощи в большом количестве. Сладости, десерты
весели Турецкие флаги
А поже началась дискотека.
На территории отеля можно сделать тату и тату хной
есть 8 д кино
Так же есть игровые автоматы и аренда сигвея, дети по вечерам гоняли на них.
Вино красное или белое в ведре со льдом. Ресторан так себе не чего особенного.
По вечерам играют живую музыку
Но всё это за дополнительную плату ну как и везде разумеется.
Данный отель я бы скорее рекомендовал не чего плохого в нём нет
Всем спасибо за внимания надеюсь мой отзыв стал полезен для вас.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Не самый плохой отель |
Если интересно, то отзыв по ссылке:
Это я для Жоржетты написал.
А ещё я сначала обхожу весь ресторан и осматриваю весь набор блюд. А потом уже решаю, что брать.
В страшных снах иногда снится отдых на наших югах. А ещё страшнее, что приехали в Турцию или Египет, а там наша советская столовка и на пляже не протолкнуться.
В Турции и Египте очень сильно завышены звёзды