Отзыв: Интернет-планшет Apple iPad Mini Wi-Fi - Даже для блондинки очень прост в использовании.

Достоинства: Многофункциональный, легкий,удобный
Недостатки: Цена. Но, качество того стоит.
О покупке планшета в нашей семье разговоры велись уже давно. Сначала я не понимала его необходимость. Ведь дома есть ноутбук, смартфоны, Wi-Fi.

Но, все-таки, пришел момент моего осознания необходимости этого устройства в хозяйстве. Изначально, я решила его приобрести для работы. У меня в кабин
ете нет интернет -соединения, а производители обещали, что с функцией 4 G, эта проблема легко решаема.
Второй задачей, поставленной перед планшетом, было удобное чтение книг в режиме онлайн. Опять же, проблема, которую необходим было решить по работе.
Третьим условием было цена не более 5000 гривен.

Решение было принято и мы отправились в магазин за покупкой.
Далее буду рассказывать о характеристиках планшета с учетом задаваемых мною вопросов продавцу.
Основные три условия, описанные мною выше, были решены в первые же минуты. Мне сообщили, что фронтальная камера 1,2 мегапикселя, а основная камера 5 мегапикселей, но это меня мало интересовало, так как, в моем понимании камера нужна для видео и фотосъемок, а у меня довольно качественный фотоаппарат и видеокамера. Но, волшебное слово Face Time, заставило меня заинтересоваться. Оказывается, с помощью этой функции, можно совершать видеозвонки из любого места. Затем, консультант начал рассказывать еще какие-то непонятные мне функции (не обратил внимания на то, что я -блондинка и смотрю на него с явным непониманием).
С функцией автофокуса все вроде бы было понятно еще в магазине. Но, на деле, когда я начала пользоваться планшетом для фото и видеосъемки, ожидания превзошли сами себя! Качество потрясающее!!!
Двухъядерный процессор- фраза не совсем понятная, но, как оказалось обозначает очень важную характеристику, позволяющую планшету быстро и бесперебойно работать. Проще говоря, не смотря на явный перегруз, который я ему устроила, он все-равно не зависает.
Размеры дисплея указывать не буду, указала в начале из инструкции. Для меня это особого значения не имеет. Более важно покрытие экрана, которое позволяет не оставлять отпечатки пальцев. (По-моему, это вечная проблема всех сенсорных устройств).
Также не хочется указывать размеры самого планшета (просто не помню), но скажу только, что он небольшой и очень удобный. Его можно спокойно держать в одной руке и работать пальцем той же руки. Плюс ко всему, он легкий, что-то около 300 грамм.
Аккумулятора хватает по инструкции на 10 часов работы. Мне хватает на семь-восемь часов. Заряжается он от сети или через USB от компьютера.
Немало порадовала меня также функция Siri. Это штука, которая позволяет управлять планшетом при помощи голоса. Также можно набирать тексты с ее помощью. Функция правда интересная, но, как для меня лично, пока бесполезная. Но, поиграться как для блондинки можно.
Планшет можно так же использовать как Mp3- плеер, видеоплеер, диктофон. Меню очень простое, даже для блондинки. Размер памяти 16 Gb, что позволяет закачать музыку, фильмы, книги (игры я не очень люблю). А муж мой загрузил туда пару своих стрелялок - гонялок . Говорит, что качество очень хорошее и планшет не тормозит.

Есть также цифровой компас и GPS-навигатор. Пока функции для меня также не полезные, но может, когда-нибудь пригодятся. Опять же, пока этой функции обрадовался муж.
Минусом является невозможность совершения звонков. Но, у меня есть замечательный смартфон, поэтому, я не очень расстроилась.
Покупка обошлась мне в 4000 гривен со всеми возможными скидками. По Украине цена от 4000 до 5000 гривен.
Приобретением я осталась очень довольна. Пользуюсь уже месяц.
Прошу прощения за не очень профессиональную характеристику планшета, но я слабо разбираюсь в технике и написала именно так, как мне все это объяснял консультант. Может, какие-то функции и не описала, но, значит, они для меня пока не так важны.
Рекомендовать однозначно буду всем, у кого есть такая сумма денег.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Даже для блондинки очень прост в использовании.

mary83s
Клевый такой) тоже бы хотелось)
Chepus
он не заряжается от USB !!!