Отзыв: Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб - Один из самых действенных антибиотиков для детей. (Достоинства и недостатки)
Достоинства: Действенный антибиотик по приемлемой цене. Не уколы! Можно использовать малышам, при беременности и ГВ!
Недостатки: Не самый приятный вкус, есть противопоказания.
Этой зимой мой ребенок болел очень часто. Мы успели дважды побывать в больнице, а так же пару раз успешно лечились дома. В больнице мы лежали с бронхитом, там ребенку кололи антибиотики - это было ужасно. Когда же сын в очередной раз простудился, чтобы избежать дальнейшего развития событий я стала, на ряду с другими препаратами, давать ему антибиотик "Флемоксин". Мы его до этого уже принимали, и я сама им лечилась, поэтому не боялась побочных явлений. Помог он очень быстро.
Итак, ДОСТОИНСТВА данного препарата:
- форма выпуска - ТАБЛЕТКИ. Само по себе это большой плюс, т. как не нужно делать уколы. Теперь я сама боюсь их, как огня (имею ввиду уколы ребенку);
- препарат ДЕЙСТВЕННЫЙ:
--- первый раз давала его, когда малыш был еще совсем крошкой, помог быстро и сразу, подробностей уже не помню,
--- второй раз лечилась им сама (взрослой дозировкой, конечно). Быстро спала температура, да и все другие симптомы почти полностью пропали за 3 дня. У меня тогда была ангина, которую я до того лечила, наверное, дней 6-7 безрезультатно. Была и температура, и горло болело и т. д. Все быстро прошло!
--- последний раз опять лечила ребенка. Температура держалась трое суток, был гингивит (воспаление десен), красное горлышко, небольшой кашель и сопли текли ручьем. После начала приема "Флемоксина" уже на следующий (!!!) день температура спала сама, без жаропонижающих препаратов. Максимум доходила до 37,3 и больше не поднималась. Кашель тоже пропал полностью. Единственное, с чем мы боролись дольше - это с насморком, но это и понятно. Он у нас был неделю, как и положено));
- можно принимать даже САМЫМ МАЛЕНЬКИМ деткам, конечно, с разрешения врача. А еще разрешен при беременности и ГВ. Лично для меня это большой плюс в пользу этого препарата, значит, он максимально безвреден;
- есть разные ДОЗИРОВКИ - от самых маленьких 125 мг (для малышей) до 500 мг, по-моему (для взрослых);
- ПРИНИМАТЬ можно не зависимо от приема пищи, 2-3 раза в день, в зависимости от возраста;
- таблетки можно РАССАСЫВАТЬ во рту или даже растворять в воде;
- на ВКУС не самый худший вариант - сладковатые с привкусом какого-то фрукта, типа апельсина;
- побочных реакций ни у меня, ни у ребенка не было;
- не слишком дорогой.
НЕДОСТАТКИ:
- противопоказания все же есть, без назначения врача лучше не принимать;
- ВКУС. Горечь чувствуется, и при всей сладости они довольно не приятны. Но ребенок у меня их принимал сам. Давала запивать любимым сладеньким компотом;
- чтобы препарат подействовал - "не тяните резину", если вовремя не кинуться лечить, может быть поздно, и больницы не избежать;
- это все-таки антибиотик, который попадает, в отличии от уколов, непосредственно в желудок. Поэтому я настоятельно рекомендую вместе с ним принимать препарат, поддерживающий микрофлору. Мы принимаем "Биолакт", дисбактериоза ни разу не было.
Так что, по сути, препарат хороший, однозначно его рекомендую, но только по назначению врача!
Будьте здоровы!
Другие антибиотики, которыми мы лечили ребенка:
Порошок для раствора для инъекций "Тулизид" - Помог вылечить ребенка!
Противомикробное средство для системного применения Цефтриаксон-Астрафарм - Не плохой, но сыну не помог.
Итак, ДОСТОИНСТВА данного препарата:
- препарат ДЕЙСТВЕННЫЙ:
- таблетки можно РАССАСЫВАТЬ во рту или даже растворять в воде;
- побочных реакций ни у меня, ни у ребенка не было;
- не слишком дорогой.
НЕДОСТАТКИ:
- противопоказания все же есть, без назначения врача лучше не принимать;
Будьте здоровы!
Другие антибиотики, которыми мы лечили ребенка:
Порошок для раствора для инъекций "Тулизид" - Помог вылечить ребенка!
Время использования | Несколько раз (курсов приема) |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Один из самых действенных антибиотиков для детей. (Достоинства и недостатки) |
Не болейте!
Но тут такая интересная и неоднозначная история. Мы можем приписать антибиотику не его заслуги. Возможно, это иммунная система ребенка сама победила бактерию. Дочка в свои 2,3 мес. ни разу не пила антибиотики. При этом болела и трахеитом и ларингитом.
Здоровья вам! Не болейте больше!
Здоровья Вам!