Отзыв: Сухой корм для котят "Whiskas" Вкусные подушечки - Котенок лопает с удовольствием

Достоинства: Сытный, нормальный состав, котенок кушает с удовольствием
Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!
Недавно в нашем доме появилось маленькое, вислоухое чудо - котенок Компот, так его назвал наш ребенок. Сын давно просил взять домой кота, но я как-то не решалась, ребенок то маленький. А тут у кошки нашей бабушки родились котята и сын, когда гостил у бабушки, целыми днями возился с котятами, не отходил от них. И я всё-таки решила взять котенка.

Корм для котят Whiskas Вкусные подушечки с молоком. Аппетитное ассорти с индейкой и морковью фото

Котенка взяла уже взрослого, ему шел уже третий месяц. Котенок привык у бабушки кушать обычную, человеческую пищу, то есть был всеядным. Дома мы его тоже кормим едой с нашего стола, но иногда покупаем и корм для котят, так он сбалансированный. А ещё это очень удобно, не надо заморачивать мужа, чем накормить котенка, когда я на работе. Насыпал корм и все. Моему котенку сейчас четвертый месяц, поэтому я покупаю ему специальный корм для котят Whiskas "Вкусные подушечки с молоком. Аппетитное ассорти с индейкой и морковью", стоимостью 80 рублей за 350 грамм.

На обратной стороне упаковки содержится много полезной информации о корме. Корм предназначен для котят от 2 до 12 месяцев. Такой корм поддерживает здоровый иммунитет и обеспечивает котенку нормальное развитие. Не знаю, насколько все это правда, но хочеться верить.

В коробке содержится не только подушечки с молоком, но и корм в виде разноцветных цветочков или что-то в этом роде, получается интересное ассорти. Корм очень мелкий, котенку удобно его кушать.

В миску я насыпаю немного корма, примерно одну жменю. У маленького котенка желудок не больше наперстка, но что-то в этот наперсточек помещается много еды))) Котенок ест часто, примерно четыре раза в день, жменю корма съедает за один раз.

Кот кушает корм с большим аппетитом, а потом довольно облизывается.

Только надо не забыть ставить коту побольше воды, пьет он после корма много.
В общем кормом кот доволен, но чаще всего я его кормлю домашней пищей.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Котенок лопает с удовольствием

Alx94
Котик доволен, облизывается
Очень доволен)
qazwsx186
Котик в дрме- это счастье. Не ругайте его за испорченые обои мебель.
Anyuta GB
Он у нас приличный, вещи не портит) Когти точит на улице.
Умничка.
qazwsx186
Вискас самый вкусный, но на одних сухарях далеко не уедешь.
Anyuta GB
Естественно, Вискас мы даём иногда, когда я на работе или нет для кота другой еды.
ksytik
Только не отказывайтесь совсем от обычной еды с вашего стола: такие корма удобны, но для здоровья и разнообразия нужна и другая пища :)
Anyuta GB
Конечно, это просто лакомство, иногда можно дать.
Undina29
Молодец котенок!
WillowR
Ценник и качество зависят от состава, обязательно заострите на нем внимание. Чем четче формулировка ингредиентов, тем честнее производитель. Если первыми в списке идут «злаки» или «продукты переработки злаков», питание однозначно не принесет пользы вашему питомцу. Желудок кошки плохо реагирует на углеводы, они вызывают вздутие кишечника, запоры и растягивают желудок – вот почему некоторые животные вечно голодны, сколько их не корми, ведь в миске у них прессованная шелуха и стебли. На первом месте в хорошем питании обязательно какое-то мясо, но будьте бдительны: «мясо и продукты переработки мяса/субпродукты/продукты животного происхождения» — это вовсе не потроха, а отходы производства.
Anyuta GB
Спасибо за совет, конечно для кота лучше мясо и рыба) Кстати, он очень любит огурцы.
WillowR
2 разных типа питания, 2 разных набора веществ, организм и органы не успевают перестроиться. что в итоге приведет органы животных к плачевному результату…НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ КОРМЛЕНИЕ СУХИМ КОРМОМ И НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩЕЙ (Возможны Аллергические реакции, Белковый перегруз, ведущий за собой - выпадение шерсти, расчесы ушей до крови) !!!!
ИЛИ КОРМ ИЛИ НАТУРАЛКА!
В ОБЩЕМ! ГЛАВНОЕ ПОМНИТЬ МЫ ЛЮДИ, А ОНИ ЖИВОТНЫЕ И ОРГАНИЗМЫ У НАС УСТРОЕНЫ ПО-РАЗНОМУ, ЧТО ХОРОШО НАМ, ЧАСТО ПЛОХО И ДАЖЕ ГУБИТЕЛЬНО ДЛЯ НИХ!Происходит разбалансировка по микроэлементам, может быть диарея, дисбактериоз, а также это может вызвать обострение хронических болезней животного! Хочу подчеркнуть: кормление питомцев сбалансированными готовыми сухими кормами НЕ подразумевает дополнительного введения в рацион животного витаминных и минеральных добавок. Если вы кормите животное высококачественными кормами, например, относящимися к классу биологически соответствующих, то с питанием в организм кошки или собаки поступают все вещества, необходимые для хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида питомца.если корм хороший, сбалансированный, то вы это баланс нарушите, и корм будет не полезен, и натуралка не нужна. Так можно довести животное до плачевного состояния под названием белковый перекорм. Выражается оно в выпадении шерсти, расчёсах на ушах и серьёзных проблемах с почками и печенью.
Во-вторых, у сухого корма и влажной пищи разное время эвакуации из желудка, ведь корм должен сперва размокнуть. Если кормить по принципу утром корм, вечером мясо/консервы, то получается, что корм эвакуируется слишком быстро и не обработается ферментами по-нормальному, а значит, не усвоится толком, а мясо, наоборот заваляется в желудке слишком долго и может там загнить. Таким образом, печень и поджелудочная животного находятся в постоянном напряжении и недоумении, а питательных веществ питомец недополучает. И зачем вот это делать???
При кормлении натурой образуется один тип пищеварения, при кормлении сухими кормами ? совсем другой. Например, сухого корма можно съесть немного, но потом обязательно запить водой. В желудке они разбухают, причём значительно, формируя объёмистые массы. Кусочки мяса, попавшие в желудок, ведут себя совершенно иначе, т.е. ? не впитывают влагу, а сразу её отдают. Запивать их не надо, а пищевые массы они формируют умеренные.
Кишечник кошки не может адаптироваться то туда, то сюда, он начинает сбиваться, возникает гастроэнтерит и нарушение обмена веществ (в большей мере страдает водно-солевой обмен).
Кошкам крайне полезно однообразное питание по строгому расписанию. Пищеварительные железы выделяют известный набор ферментов к определённому времени, и так переваривается и усваивается максимальное количество корма с минимальными затратами.
И НАПОСЛЕДОК. Точно знать, здоров кот или нет, могут показать только анализы (расширенная биохимия, общий анализ крови, анализ мочи с микроскопией осадка). А также полное обследование питомца (ЭХОКГ сердца, УЗИ и т.д.). В отношение животных любое мнение надо подтверждать результатами анализов и обследований. А просто, глядя на неплохо выглядящую кошку, заявлять о её здоровье в корне неправильно!
ЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕЖЕДНЕВНОГО РАЦИОНА для Вашего Кота примерно таков:
1 кг куриного филе - порезать на порционные кусочки
300 гр - желудков - порезать на порционные кусочки
200 гр сердечек - порезать на порционные кусочки
Тёртые на мелкой терке: морковь в небольшом количестве
тёртая тыква , немного клюквы подмороженной тертой,черники тоже каплю, петрушки каплю и укропа ,каплю риса или каплю гречки ,можно и другой овощ,тыква ,свёкла к примеру. Всё зависит от предпочтений животного.
Эту смесь нужно перемешать,чтобы овощи немного облепили мясо расфасовать по порционным пакетикам и заморозить. Перед подачей котикам разморозить, добавить четверть ч.л. водорослей и 1,2 - 1 ч.л. оливкового масла.
Можно заправить полученную смесь йогуртом, перепелиным яйцом (1-2 раза в неделю) или же давать эти продукты отдельно.
Хорошо зарекомендовало себя лососевое масло Сальмопет. Это ценный источник Омега 3 для кошек.
Кормить взрослое животное нужно 2 раза в день. Порция должна быть 100-150 гр., то есть около 300 гр в сутки на 5 кг веса Кошки. Если животное не съело все сразу, корм идет на выброс! Нельзя допускать, что бы Кошка ела пищу, которая уже полежала при комнатной температуре и обогатилась бактериями!
Относительно термической обработки единого мнения не существует. Кто-то считает, что можно давать сырое мясо, кто-то перемороженное, кто-то вареное, кто-то припущенное. На практике получается, что готовить 2 раза у день для кошки ни сил ни времени не оказывается практически ни у кого. Корм заготавливается, фасуется на порции и замораживается. Далее перед подачей при разморозке (а это чаще всего происходит в СВЧ печи) хоть какая-то термическая обработка, да происходит.
Тем не менее, даже если Вы кормите своего питомца термически обработанной пищей, при питании натуралкой ТРЕБУЕТСЯ обработка агнтигельметиками 3-4 раза в год!
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ В РАЦИОН КОШКИ и ПОЧЕМУ:
РЫБА- вредна для кошек в любом виде!! Если кормить одной сырой рыбой, то будет гиповитаминоз В1.
Сразу же нужно усвоить, что питаться только рыбой и кашей кошка не может!!Правила долгой и счастливой жизни :
1. Прививаем животное 1 раз в год,каждый год!Заодно сдаем ежегодно анализы,(То есть каждый год посещаете с питомцем ветеринара,оставляя все чеки и результаты исследований-СЕБЕ дома в отдельную папку для питомца!)
2. Кормим качественно и правильно. И по норме в сутки,что указана на пачке корма .
3. Глистогоним каждые полгода на кормах,на натуралке 1 раз в 3-4 месяца.
4. Кастрируем/Стерилизуем(для кошки Полная Стерилизация или Овариогистерэктомия кошки)так что произносит кто как кому удобнее!
5. Применяем вет.препараты на травах -Котэрвин И Стоп-цистит для профилактики ( МКБ и цистита 10-14 суток) 1 раз в 3-4 месяца. проводим такую профилактику.
6. Вычесываем животное 1 раз в 2 недели Специальной Расческой-ФУРМИНАТОР(смотрим картинки в яндексе или гугле).(если животное не сфинкс)))
7. Чистим зубы: чистим 1 раз в неделю зубной щеткой для детей и специальными зубными пастами для кошек и собак(пасты покупаем в Зоомагазинах ,как чистить смотрим на ютубе)
8.Много и часто играем.Жизнь,кошачий цикл,природой данный всем кошачьим делится на 3 фазы-Охота (игры ежедневные)-Еда(поймал добычу и съел)-Сон(Отдых и набор сил для новой охоты) .
Всё! Минимум 18 лет счастья вам обеспечены!
Серебриз
Повезло хвостастику , мордочка очень довольная )
Kikifeja
Нам ветеринар категорически запрещал вискас давать, но у нас сфинкс был, они же аллергики. Им вообще нужны корма с большим содержанием мяса
Anyuta GB
А какой корм он рекомендовал?
Olenka39
Нам ветеринар запретил смешивать сухой корм и домашнюю пищу, что то одно. Мы выбрали сухой корм, потому как часто на выходные уезжаем, а кормить не кому. Кошка уже 5 лет у нас живёт и довольная, еду обычную не просит и по столам не бегает.
Anyuta GB
Мы тоже часто уезжаем на несколько дней, поэтому покупаю сухой корм. У меня до этого жил кот 11 лет на смешанном питании, здоровье у кота было нормальное.
четвероИмама
Отличный корм.Наш кот был доволен!)))
maman otziv
Какой хорошенький котёнок
Субботка
Котейка мимимишный)
lujavritoss
Я тут почитала состав мясного "Гурмэ" - ароматизаторы, красители, загустители, витамины (кстати, их переизбыток в искусственном виде вреднее недостатка) и только 4 % мяса, да и то, я думаю, это отходы, а не само мясо. А "Вискаса" я просто боюсь из-за слишком настойчивой рекламы. Хотя тоже бы прикупили каких-нибудь качественных сухих подушечек для кошки, чтобы перекусить, пока готовится основная пища. А вообще, сейчас людям-то предлагают неизвестно что, Так что страшно представить, что они кошечкам напихали.(
Anyuta GB
Это точно. Я обошла несколько магазинов в своем районе и нашла в продаже только Вискас для котят, выбора совсем не было. Пришлось брать то, что есть.
lujavritoss
У нас аналогичная ситуация… Сейчас читаю по премиум-кормам, может, что-нибудь найду. Просто хотим в следующий отпуск киску с собой потащить. Надо же будет ее чем-то кормить в дороге…
Natalylav
Наша кошка вискас не взлюбила, аллергия пошла и рвота
lujavritoss
Ваша киска не купила бы "Вискас"!
Natalylav
Хозяйка тоже попробовала купить однажды, потом кошку лечить замучилась… Ругаю себя до сих пор(
Anyuta GB
Столько противников Вискас, надо попробовать что-то другое.
Natalylav
Обязательно пробуйте. Вискас, мягко говоря, отвратительный корм, который вредит хвостатику
Anyuta GB
Жалко хвостатика, попробую что-то другое. Тем более, что кормом мы кормим в крайнем случае.
skylinetmk
Одно из самых любимых лакомств для моих котов!
Chibupelka
Хоть и пишут, что корм вреден, всё равно кошки его лопают на ура!
lujavritoss
там ароматизаторы и усилители вкуса. А на коробке хитро написано, мол, без искусственных. Но есть еще ароматизаторы, идентичные натуральным - они не искусственные, но и не натуральные.
veseloins
Милый котей :3 Так бы и зацеловала всего. А вискасом своего кота не кормим
AngelaZakharova
Какое чудо расчудесное! Меня забавляет, что и 11-месячных котов говорят кормить кормом для котят. Мы вот отпраздновали недавно коту год, и только тогда перешли на взрослый корм.
Anyuta GB
Вот и и этот корм рассчитан для котят до 12 месяцев. Думаю такой корм просто кушать легче котятам, он же совсем мелкий, а так разницы нет в кормах.
Patient28
Какая милота пушистая)
Marina1122
Котенок лапуля)
AlinaMartirosyan
И взрослый кот вискас кушает
Марина Гейдрих
милый малыш-)
semen020
Моему коту нравится этот корм
NEALAN
Не видел такого с молоком)Если найду то купим своей бандитке)
NEALAN
Ещё ваша дозировка понравилась жменя.У меня так бабуля всегда говорила-жменька,она у меня родом с Винницы была.Обожаю некоторые украинские слова и выражения.С ними связано моё детство.
Anyuta GB
Это сказывается близость границы с Украиной)
Bugagashka37
В вискас отродясь не было в составе качественного мяса.