Отзыв: Экскурсия по г. Брест (Беларусь) - Пешеходам - пешеходную улицу!
Достоинства: Красиво, интересно, доступно
Недостатки: Не обнаружено
Сегодня во многих городах есть полностью пешеходные улицы, где можно неспешно прогуляться, посидеть за чашкой кофе в кафе, пообщаться. Есть такая улица и в городе Бресте, называется она Советской.
Протяженность улочки небольшая, всего километр. Но это не мешает ей быть необычной, красивой, уютной.
Вся улочка вымощена цветной тротуарной плиткой. Здесь много кафешек, цветочных клумб, великое множество интересных арт-объектов, необычные скамейки-беседки с куполообразными крышами, на которых также установлены фигурки. Со стороны ЦУМа на улочке можно найти аллею фонарей и часы с надписью "Время зажигать фонари".
Здесь и там на улочке встречаются живые фигуры, музыканты, артисты оригинального жанра.
Примерно в середине Советской можно полюбоваться вечером на музыкальный фонтан, подсветка придает ему "изюминку". Особенно радуются фонтану дети, которых здесь великое множество.
Советская пешеходная улочка в Бресте - своеобразная достопримечательность города. очень рекомендую посетить при случае!
Время использования | Август |
Год посещения | 2019 |