Отзыв: Книга "Свинопас" - Ханс Кристиан Андерсен - Сказка о жалкой принцессе).

Достоинства: Сюжет, персонажи, картинки)).
Недостатки: Жестокая развязка.
В детстве я очень любила сказки, перечитала их все, что были в наличии, много раз. Андерсена любила меньше остальных, но некоторые его сказки мне очень нравились. Была в гостях у родителей недавно и рука сама потянулась к моей детской книжке. Всё-таки все мои детские книги мне очень дороги и по сей день.

Много раз читала сказку "Свинопас" и пыталась представить себе как принцесса предпочла общество прекрасного принца свинопасу. Ещё и все эти поцелуйчики... Девочкам такое всегда интересно. Мне очень нравится, что в детстве люди воспринимают сказки иначе. Ведь что скажет взрослый о такой принцессе?) Оо, на эту тему можно долго рассуждать.

Книга Свинопас - Ханс Кристиан Андерсен фото

Но ведь и принц был заносчив. Мало ему было принцесс, подавай ему самую что ни на есть императорскую дочку. В общем, парень ни перед чем не собирался останавливаться. Что касается развязки, то мне всегда она казалась слишком жестокой и циничной.

Книга Свинопас - Ханс Кристиан Андерсен фото

В середине книги несколько цветных картинок к сказкам, любила их разглядывать, как и любой ребёнок. Сказку "Свинопас" тоже выделили иллюстрацией. Мне она казалась самой забавной. Посмотрите какие свинки, так и жаждут поцелуя, а дамы в шоке)).

Книга Свинопас - Ханс Кристиан Андерсен фото

Сказка "Свинопас" забавная и злая одновременно. Но тем не менее она поучительная и предостерегающая. Женщинам нельзя забывать как коварны мужчины, что они любят мстить и пользоваться наивными женщинами))).

Книгу "Свинопас" Ханса Кристиана Андерсена буду рекомендовать с оценкой в пять звёзд. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Читайте интересные книги, особенно сказки, ведь иначе во что же верить?))
Время использования Много раз
Общее впечатление Сказка о жалкой принцессе).

ЁSЯ
Интересная
Псевдоним 2
Что, что, а этого у сказки не отнять)
molep
Хорошая книга.
Псевдоним 2
Много интересных сказок в ней.
AlisaCore
А у меня былая, любимая сказка, "Русалочка". Перечитывала ее не раз, как мне было жаль ее…
Псевдоним 2
И мне было жаль её, она была обречена изначально.
Etoy
И у меня любимая сказка - Русалочка. Самая красивая и печальная сказка.
lebosch
молодец свинопас, хороший мальчик )) люблю эту сказку )
Псевдоним 2
А мне принцессу жалко, ее ведь обрекли на голодную смерть)
GKatie
Не помню, чем закончилось, мучаюсь теперь)) А чем?)
Псевдоним 2
Потерянной репутаций и изгнанием)
Mr Darling
Помню эту сказку)) поучительная)))
Псевдоним 2
Даа, конец совсем не сказочный)
Петр Заев
На иллюстрации одежда и внешность свинопаса не такая, как в сказке.
Как у грязного принца)
terraroma
Вот и ты пришла к Андерсену)))
Псевдоним 2
Моя книжка детская меня вдохновила). Так осуждающе, словно к Зощенко пришла)
terraroma
смеюсь…)))…на самом деле без осуждения. На Андерсена много сейчас отзывов. А зная, что ты не очень любишь короткие истории, был удивлён…слегка)))
Псевдоним 2
Ну, вкусы меняются, раньше любила)
Natalylav
Зощенко это прям бум какой-то))
terraroma
Просто рассказы коротенькие, за три минуты читаются . Прочитал и отзыв.
Natalylav
я знаю это, читала в молодости. Просто все вдруг начали строить из себя почитателей(( временами противно от этого
это факт…
СОРАСЕ
Классика
СПБ Оля
Иллюстрации роскошные
Mari-na12
Андерсен - классика - его читали все) и современны детям нужно читать такие книжки, а не только внедрять в воспитание ютуб и игры… своим еще не читала, спасибо за ваш отзыв, напомнили - к чему еще можно вернуться из Андерсена
Псевдоним 2
Да, его сказки заставляют над многим задуматься)
irka birka
да,несчастненькая принцессочка) а принц молодец-мужчина)
Псевдоним 2
Принц какой-то мелочный, что ли)
irka birka
В общем,они нашли друг друга и жили долго и счастливо)
Нет, он ее тоже бросил)
irka birka
Не помню конец,если честно) ну поделом,значит
Псевдоним 2
Ну, как так можно, принцесса взрослела ведь и училась на ошибках)
irka birka
ну если только так, но мне кажется бездушные не учатся со временем)
Псевдоним 2
Пусть сразу на погибель отправляются?))
пусть живут и мучаются)
Enagaits
Фильм хороший по ней есть
Псевдоним 2
Да, видела его, всегда нравился))
Простой Литвин
"Женщинам нельзя забывать как коварны мужчины, что они любят мстить и пользоваться наивными женщинами)))."
Ну ты,Ира,загнула). Даже, развеселила меня).
Псевдоним 2
Да, я немного подшучивала)). Есть и такие ведь)
Простой Литвин
Я понял, что ты шутила).
Такие индивидуумы ,иногда, встречаются, но не часто).
Хорошо, хоть не часто)
Простой Литвин
Ну я знаком,с парочкой таких товарищей).
Etoy
На мой взгляд, история о мнимых и настоящих ценностях. В жизни и в любви.
Правда, ни в детстве не верила, ни теперь я не верю, что можно прогнать дитя из дома)))
Псевдоним 2
Как вы красиво сказали). А мне верилось, сейчас нет))
ностромо
любительница также сказок,успеваешь и книженции слушать и работать и борщи-супы готовить
Псевдоним 2
Да уж, бывает прям разрываюсь)
бедняжка
Главное не бездействовать))
тоже правильно
sanyo
Эх, в детство бы щас, но с теперешним опытом и умом)
Да скучно бы было)
Зая1981
Читая одни и те же сказки, во взрослой жизни воспринимаешь их смысл уже несколько иначе
Псевдоним 2
Иногда аж прозреваешь с какой-нибудь сказки, во взрослой жизни)
elena bylax
в детстве нравилась )
Псевдоним 2
У нас было книжное детство)
prettylotta
Вот я в детстве не задумывалась особенно над финалом. Потом тоже перечитывала - жестоко, но и сама принцесса была глупая и нечуткая, не жалко мне её))
Несколько лет назад ходила с детьми на спектакль по сказкам Андерсена. Там соединили в один сюжет "Принцессу на горошине" и "Свинопаса", а в конце соорудили хэппи-энд. Вот все-таки Андерсен не детям писал свои истории, часто они заканчиваются нерадостно.
Псевдоним 2
А мне всё равно жалко. Сказала нет, ну и надо было идти своей дорогой, не портить жизнь другим)). Есть такая сказка, со счастливым концом)
Sandra-KS
Хорошая сказка про обесценивание любви. Правда, помню перевод в моей книжке был неважным - читалась почему-то очень тяжело, а может, так казалось в силу возраста)) С дочкой читали современную версию, мне кажется, отличается от той, что была у меня.
Псевдоним 2
И я читала сказки Андерсана тяжело, они написаны нудновато немного.
Hiler
Не читала эту книгу, но знаю, что там было. У меня на диске было много сказок в виде фильмов. И одна из них была по мотивам этой сказке, либо это было преплетено с сказкой "Принцесса на горошине" или я могу ошибаться. Смотрела очень давно, всё и не припомню. Интересно посмотреть, как этот сюжет будет проявлять себя в реальности.
Это как, в реальности?)
Hiler
В фильме. Не в сказке, в которой мы сами создаём образы и не в мультфильмах. Когда реальный человек играет свою роль и показывает другую сторону рассказа.
Kseniia-M
Знакомая сказка
Псевдоним 2
Одно время была очень популярна)
MrHelp
В сказки лучше не верить, слишком много разочарований потом.
Псевдоним 2
Риска нет, рано или поздно, перестаёшь верить))
MrHelp
Рано или поздно разочаровываешься во всём.
Псевдоним 2
Но хорошо, что это ненадолго))
Ненадолго, навсегда.
снова он
А что тут сказать? - в жизни бывают желания и пострашней! )))
Псевдоним 2
Ой, ваша правда, особенно в наше время)
Ласка пушистая
недавно с девочками читали)
Псевдоним 2
И как им, было жаль принцессу?)
Ласка пушистая
насчет жаль - не знаю. Но одна задумалась грустно
Псевдоним 2
Бедный ребёнок, понимаю её)
Олькинс
Понимаю, что эта книга кусочек детства, но иллюстрация цветная огыдна якась))
Псевдоним 2
На обложке книги красивая очень русалочка, но я не сфоткала). Какая ситуация, такая и иллюстрация)
ЯгодаМалинаКатя
Как коварны мужчины…ну и шуточки у тебя))
Псевдоним 2
А разве этот свинопас не был коварным?)
ЯгодаМалинаКатя
Не помню…но вряд ли)
Псевдоним 2
Добился чего хотел и след простыл).
Тория
мне кажется, это о самом Андерсене: не разглядели парня, не оценили и все такое.
Псевдоним 2
Ахах)). Точно, но вроде он откуда-то списал сюжет, только концовку изменил на несчастливую))
Томо4ка
Да, знакомое с детства)
infekcia2008
Мне тоже в детстве развязка не нравилась.
Raduga-duga33
Кто ж не будет рекомендовать Андерсона?))
Bumblebeesha
Обычная принцесса, это ее Андерсен в грязи вывалял, еще одна принцесса на горошине