Отзыв: Фильм "Мы из будущего 2" (2010) - Чтоб понять настоящее нужно вернуться в прошлое.

Достоинства: Сюжет, динамика, без искажения исторических фактов
Лично мне импонирует этот фильм, и даже не динамикой, развитием событий и необычным сюжетом, а, скорее, тем, что он даёт понять молодежи все ужасы и потаённые страхи войны, показывает исторические события тех времён достаточно многогранно, причём с позиции разных сторон. Война вскрывает все слабости и вытаскивает их на поверхность, очень наглядно доносит, что доказывать свою ценность и право жить нужно не на словах, а на деле. Истинные ценности невозможно купить за деньги.
Конечно же, на фоне современных событий на Украине, этот фильм можно трактовать неоднозначно, но с другой стороны, есть возможность вдуматься и лучше понять две непримиримо разные позиции.
Этот фильм однозначно достоин просмотра!
Время использования 2 раза
Общее впечатление Чтоб понять настоящее нужно вернуться в прошлое.

Жучара
Фильм интересный, но я бы тоже поставила ему "4" балла, и именно из -за предвзятости авторов к украинцам.
Svetlus
Моё 4 скорее за схожесть сюжета с первым фильмом, за предсказуемость :)
Sky
Вотя так и знал: уже набежали. Нормально там про украинцев. И то, что сейчас творится на самой Украине, лишь подтверждается в самом фильме.
Жучара
Простите, что значит "набежали"? Кто же знает ситуацию в Украине лучше, чем те, кто в ней находится? Или Вы считаете, что из Москвы ситуация виднее?=)
Sky
Ну, когда русских ненавидят, притесняют в любом государстве - это очень хорошо видно) В фильме и показали этот момент: ненависть западных украинцев к русским) Никакой политики не было)

Но это и так все знают, это всегда было, это факт)
Svetlus
Факты и правда у всех разная и тех и других миллионы... Я в Харькове и не сказала бы, что всё так буквально. То что происходит в Украине - политическая манипуляция сознанием людей, угодная только властьимущим. Лично мне, как обычному рядовому жителю, ни одно из правительств не выгодно и сейчас ситуация более неприемлема нежели тогда просто потому что денег не платят и нет уверенности в завтрашнем дне, а ещё есть разгул бандитизма под маркой майдана и полный произвол. Кому это вообще выгодно, разве что тому, кто в мутной воде привык рыбу ловить.
Sky
Повторю: здесь не в Майдане дело, началось это не с Майдана. Это же обычные люди, всё начинается с простого. Я знаю, что не все такие на Украине, и большинство там вполне адекватные, у меня там много друзей. Но такие радикалы нам жить и не дают спокойно.

В фильме были показаны именно такие радикалы, а не все украинцы. Мы не метём всех под одну гребенку.

Кстати, в фильме снялся украинский актер Остап Ступка. И вроде его сын даже. И нормально всё.
Svetlus
Да я и не спорю :) Сейчас написала отзыв на фильм "Плутовство", почитайте ;) И обязательно посмотрите.
Жучара
Угу, больше свои каналы смотрите, вам расскажут))) Сами как посмотрим так в шоке готовы бить "фашистскую украинскую нечисть" ) Никто здесь никого не притесняет. Русских тем более,они преспокойно ездят в Карпаты и отдыхают там в свое удовольствие. Имеющие желание, конечно. И всех милости просим, если только с миром.
Sky
Ага, и исторические факты и документы - это тоже всё наши каналы. Ну, ну)
Жучара
Не хочется тратить время на споры, хочется жить дружно. Документов ни я ни Вы в глаза не видели, в инет и на тв можно протащить все что угодно.Доказать подлинность этого для тех, кто готов поверить в подобное - не составляет труда.)
Sky
Тогда остается вообще не верить в историю, а жить сегодняшним днем. Идея хорошая, и я сам за то, чтобы стереть всю чушь из памяти) Надеюсь, техника дойдет до такого)
Svetlus
Посмотрите, фильм действительно многое проясняет
Фильм "Плутовство" (1997)
Очень актуален сейчас для жителей Украины и не только
Хорошо, посмотрю)))
editor1
Хороший, интересный фильм!
Молодцы авторы!
Тория
мне очень понравилась первая часть, а до второй руки не дошли
Svetlus
Её долго не было в свободном доступе, я тоже недавно посмотрела.
KrisArvada
Мне понравилась как первая так и вторая чать)
Отличный фильм!
tina7
Мне первый больше понравился.А этот как-то не зацепил.
Первый вообще произвёл фурор
Sky
Минус фильму за то, что растеряли актеров первой части. Но за историческую правду можно и простить косяк с актерами.
Тоже это заметила
kralinnka
Отличный фильм
Да :)
Танюша88
Смотрела уже много раз,очень нравится!!!!
Да, хороший фильм.
Сплетница-ца
Смотрела, не плохой
ЭмЭс
Для меня вторая часть так же на 5 безоговорочно
ЭмЭс
Удивили комментарии о схожести сюжетов… Тогда совсем не поняли историю и посыл… На сотом месте что "попали в прошлое и вернулись". О другом этот фильм…