Отзыв: Фильм "1921" (2018) - Интригующий, загадочный, красивый и эмоционально насыщенный фильм.
Достоинства: Отличные актеры. Увлекательный сюжет. Интрига. Зрелищность. Музыка!
Недостатки: Не искала.
Мне хотелось бы привлечь к индийскому фильму "1921" внимание всех, кто любит триллеры, мистику и яркие эмоции.
Для того, чтобы оценить фильм по достоинству совсем не обязательно быть поклонником индийского кино. Потому что фильм проявляет себя как индийское творение только красивой музыкой и прекрасными актерами. В общем же построении это отличный триллер и даже ужастик, который во многом превосходит европейские и американские ленты этого жанра.
Фильм во истину необычный и неожиданный даже для меня - большой почитательницы кинематографа Индии.
Название - это год. Но я не смогла найти объяснений - почему именно такой год. Да, события происходят в этом году. Но это могло произойти в любое иное время, однозначно.
Слоган к фильму "A decade after 1920" - Десятилетие после 1920 года.
Странно. Чем-то год знаменит. И это первая загадка.
А дальше загадок очень много.
Начинается фильм событиями более поздних лет. Но память главного героя переносит нас сразу в значимый период его жизни, в тот самый 1921.
Айюш (Каран Кундра) - молодой талантливый музыкант-самоучка приезжает в Англию учиться музыке. Человек, который помогает ему в этом финансово, просит присмотреть за его особняком в Лондоне в качестве платы за помощь. Так что все условия для спокойной жизни и учебы у простого парня имеются.
Но особняк оказывается с секретом. Странные необъяснимые вещи начинают происходить там с Айюшем. И это вторая загадка.
Третьей загадкой оказывается встреча со вторым ведущим персонажем фильма, с девушкой Роуз (Зарин Кхан), которая обладает какими-то невероятными способностями.
Не смотря на большой опыт общения с современным индийским кино, этих актеров я не знаю. Молодые, красивые и талантливые - понравились они мне.
Продолжительность фильма без малого два с половиной часа. Но это время в данном случае не замечаешь. Потому что почти с первых же кадров события так увлекают, что ...
Муж мой сказал, что совсем не страшно. Но у меня много раз бежали мурашки по коже и волосы поднимались дыбом от испуга. Хотя, сейчас оглядываясь назад, могу сказать, что не столько страшна была картинка, сколько фактор неожиданности, внезапности движения, звука, вспышки света делали свою работу по пуганию меня.
Кроме этих напряженных моментов фильм вообще загадочен действиями и персонажами. Многое кажется разрозненным и посторонним. Но только к концу всё выстраивается в логическую цепочку и дает объяснение почти всему. Почти всему, потому что кое-что всё же остается за гранью понимания.
На мой взгляд мистический триллер с элементами ужасов удался на славу. Но это не всё. Ко всему прочему история-то о любви. И мелодрама на фоне всей этой мистической загадочности выглядит еще более ярко.
Но причина не только в отличной игре актеров и интригующем сюжете, а и в великолепной музыке.
Потрясающая, гениальная по красоте мелодика с красивыми непонятными словами в исполнении невероятного голоса певца Арнаба Дутты.
Песни не просто звучат в фильме, а живут там своей самостоятельной жизнью, как бы являясь действующими персонажами сюжета. Танцев нет. А музыка держит на себе бОльшую часть эмоций сюжета. Не могу передать всю красоту и проникновенность. Это надо видеть и слышать.
Фильм, заслуживающий внимания - посмотрите!
Слоган к фильму "A decade after 1920" - Десятилетие после 1920 года.
Странно. Чем-то год знаменит. И это первая загадка.
А дальше загадок очень много.
Фильм, заслуживающий внимания - посмотрите!
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Интригующий, загадочный, красивый и эмоционально насыщенный фильм. |