Отзыв: Семена газонной травы Газонсity "Футбольный ковер" - Будете сеять этот газон - заведите тогда корову или кроликов
Достоинства: Быстрые и дружные всходы, неплохая зимовка, приятный цвет
Недостатки: ОЧЕНЬ частая стрижка, плохо переносит жару, собирается в "комки"
В 2015 году мы решили засеять у свекров достаточно большой участок земли и высадить там плодовые деревья. Площадь участка приблизительно 7м х 18м. В семенах газонных трав мы был не сильны, поэтому опирались на отзывы покупателей в рамках нашего бюджета. Решили попробовать ограничиться 3000 рублей. Искали через интернет-магазины, поскольку в небольшом областном городе и выбор невелик, если он вообще был на тот период.
В итоге выбор пал на семена ГазонCity "Футбольный ковер". Отзывов не сказать что было много, но вроде сильно на качество никто не жаловался. Приобрели мы тогда мешок весом 10 кг за 2400 руб. Производитель обещал ровный, устойчивый к износу газон, пригодный для нашего климата.
В состав смеси входят: овсяница луговая 30%, тимофеевка луговая 30%, райграс пастбищный 20%, райграс однолетний 8%, овсяница тростниковая 4%.
Высеивали по нормам - 40 г на 1 м2. Рассыпали минеральные удобрения (участок у нас не особо плодородный, можно сказать - гольный песок). Сделали все по технологии. Поливали так, чтоб земля была постоянно влажная и не образовывалась корка, до тех пор, пока не появились дружные всходы. Семена всходили действительно достаточно быстро и дружно. Проплешин больших не было, к тому же погода тогда способствовала их активному развитию - не было стойкого пекла, но тепла было достаточно для нормального роста.
Все было хорошо... Но где-то я умудрилась вычитать, что первая стрижка должна происходить, когда газон выйдет в колос((( Плюс, не ожидая столь стремительного роста, не позаботились о скором приобретении газонокосилки. Это были на мой взгляд роковая ошибка. У нас стояло настоящее злаковое поле - трава, высотой сантиметров 25 с очень густым покровом.
Когда пришла газонокосилка, кинулись стричь. Лист у травы стал уже достаточно широкий, ближе к основанию газон был уже не сочно-зеленого цвета, а немного пожелтевший, уже были жесткие трубки колоса. Короче, когда мы его постригли - смотрелся он не очень хорошо. Вскоре трава подросла и зазеленела, участок принял более приятный вид. Но все таки трава успела собраться местами в какие-то кочки (наверно так можно выразиться). После стрижки, если стояла жара, выглядел плохо, болел, желтел. Вообще лето тяжело переносит и в 1, и в 4 год. Осенью выглядит получше.
СТРИЖКА... За первый месяц можно замульчировать весь огород этой травой. Косить приходится каждую неделю. Настолько быстро он растет. И это огромный его минус. В сравнении, например, с Газонной травосмесью Turfline "Спорт", которой мы засеяли в 2019 г. свой участок и косим его раз в 3-4 недели. Или, как вариант, заведите себе корову, кроликов или еще какую живность.
Цвет - вот цвет у него приятный. Если сравнивать его с указанным ранее, то он сочно-зеленого цвета (в здоровом виде конечно), а не изумрудного. Здесь на мой вкус он выигрывает.
Износ. Газон действительно стойкий. Даже если вы там побегали или повалялись и примяли траву - она все равно поднимется.
Жара. У нас на этом участке высажены деревья. Там, где деревья выросли уже большие и дают тень - газон выглядит лучше, чем там где тенью он не прикрывается.
Зима. Зимует в целом нормально с морозами и без, со снегом и без. Но лучше со снегом. Весной обязательно нужно прочесывать от мусора и рыхлить землю. Лучше делать это техникой. Мы еще такую не приобрели, но на следующий год хотелось бы обзавестись, так как чесать два участка площадью 2,5 сотки не очень хочется. Уж очень это непростое занятие.
Ну и напоследок пара фотографий
В целом газон семена неплохие. Есть и плюсы, и минусы. Но, наверное, можно поискать варианты и получше. Пусть и немного дороже.
Ну и напоследок пара фотографий
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Будете сеять этот газон - заведите тогда корову или кроликов |