Отзыв: Кофе Bushido в зернах - Когда вы его завариваете, ароматом наполняется вся квартира. У меня Bushido Sensei.
Достоинства: Отличный и приятный вкус. Насыщенный аромат. Хорошие зёрна. Удобная упаковка.
Недостатки: Возможно высокая цена без скидки.
Всем доброго времени суток!
Я кофеманка со стажем и всегда пробую новые торговые марки и открываю для себя новые вкусы. Сегодня нам представлен огромный выбор разных сортов, вкусов, ароматов, способов обжарки и т. д.
Вчера я купила зерновой кофе премиум сорта от российского бренда Bushido с хорошей скидкой, без скидки он стоит около 400 руб. Да, да, именно российского! Я не опечаталась, в сети можно найти информацию, что бренд принадлежит компании Кофейный Дом ХОРСЪ, они так же выпускают кофейную продукцию под другими марками. Производится же кофе на различных кофейных заводах массового производства в Швейцарии и Нидерландах для всего мира, а от японского наверное только название, оформление и философия, ну и много иероглифов. На самом деле японское название и оформление - это отличный маркетинговый ход, особенно если внутри этой красивой упаковки действительно находится качественный продукт, тогда и спрос будет повышаться, расти продажи и т. д.
Так, возвращаюсь к самому продукту, кофе Sensei выпущен на заводе UCC в Нидерландах, а этот завод выпускает продукцию для японского рынка, так что за качество можно не волноваться. До этого я уже пробовала кофе этой же марки, но другого сорта и мне он очень понравился. Кстати Bushido (Бусидо) с японского переводится, как кодекс самурая.
Кофе находится в симпатичной упаковке весом 227 гр., надписи выполнены на японском и английском языках, а на русском же есть наклейка (так проще всего ввести покупателя в заблуждение, что продукт привезли к нам прямо из Японии). На упаковке есть клейкая лента, что было удобно хранить вскрытую пачку с кофе.
Производитель нам обещает нежный цветочный вкус, с нотками абрикоса.
Итак, засыпаю зёрна в кофемолку, нажимаю на кнопку и вот что получилось
Дальше я засыпаю в турку две чайные ложки с горкой кофе, ставлю на огонь на несколько секунд, затем заливаю фильтрованной холодной водой и жду, когда кофе начнёт подниматься, снимаю с плиты, не давая ему закипеть и наливаю в чашку
Я предпочитаю пить кофе без сахара, с добавлением небольшого количества холодного молока
на вкус кофе очень нежный, мягкий с лёгкой горчинкой, явного кислого привкуса я не заметила, может совсем отдаленный, когда кофе находится во рту и затрагивает все вкусовые рецепторы, можно почувствовать слабую сдадковато-цветочную нотку. Послевкусие приятное, бархатное. Для описания ощущений мне пришлось выпить не одну порцию кофе. Если честно, мне очень редко попадается кофе в данной ценовой категории, приятный аромат которого так сильно заполняет пространство в моей квартире.
Кофе идеально подойдёт под какой-нибудь вкусный десерт в виде кусочка торта со свежими фруктами.
А я же люблю пить кофе с хорошим мороженым пломбиром, ммм, это очень вкусно!
В общем и целом кофе мне очень понравился, чувствуется отличное качество!
Смело рекомендую любителям свежемолотого кофе попробовать именно этот продут бренда. Кстати, кофе я храню в холодильнике, так как где-то слышала, что так кофе в зёрнах лучше сохраняет свои вкусовые качества.
На скидках буду пробовать кофе из других серий Bushido, за полную стоимость для меня всё же дорого.
Спасибо за Ваше внимание!
Буду рада узнать о том, какой кофе нравится Вам!
Производитель нам обещает нежный цветочный вкус, с нотками абрикоса.
Итак, засыпаю зёрна в кофемолку, нажимаю на кнопку и вот что получилось
А я же люблю пить кофе с хорошим мороженым пломбиром, ммм, это очень вкусно!
В общем и целом кофе мне очень понравился, чувствуется отличное качество!
Спасибо за Ваше внимание!
Буду рада узнать о том, какой кофе нравится Вам!
Время использования | Несколько чашек. |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Когда вы его завариваете, ароматом наполняется вся квартира. У меня Bushido Sensei. |