Отзыв: Экскурсия "Древнее Крутицкое подворье" от компании "Я покажу тебе Москву" (Россия, Москва) - Живописный и потрясающе интересный старинный уголок Москвы в центре города!

Достоинства: Очень интересно познавательно! Отдых на свежем воздухе. Наша история "оживает". Пробуждает интерес к нашей замечательной истории страны
Недостатки: Нет!
Приветствую, Вас друзья!

Очень хочется Вам рассказать о замечательный экскурсии " Древнее Крутицкое Подворье" от компании "Я покажу тебе Москву".

Крутицкое Подворье

Экскурсию проводит Анастасия Чернышова.

Встреча для проведения экскурсии назначена в метро Пролетарская, города Москвы.

Крутицкое Подворье

Экскурсовод и группа собрались вовремя, никого не приходилось ждать, и мы дружно приготовились внимать замечательной истории о Крутицах.
Экскурсовод Анастасия уже в метро, внизу, начала свой интересный рассказ об этом древнем историческом уголке Москвы.

Крутицкое Подворье

Название "Крутицы" произошло от слова "крутой".
Крутицкое Подворье находится на высоком - крутом берегу Москвы, поэтому и называется Крутицкое.

Крутицкое Подворье

Наш маршрут к Крутицкому Подворью проходил от метро Пролетарская через улицу Симоновский вал, и дальше к самому подворью.
Дорога к Крутицам занимает по времени ориентировочно 10 минут.

Крутицкое Подворье

Но время летит незаметно, пока слушаешь очень интересную историю которую рассказывает Анастасия Чернышова.

Весь её рассказ это интереснейшая интрига и погружение в нашу замечательную российскую историю.

Крутицкое Подворье

Считается, что первый храм здесь прявился как Успенский Собор, был построен по распоряжению князя Даниила Московского.

Отмечу, что ранее все храмы строились как оборонительные крепости и защищали Москву от нападения врагов.

Особенно, Храмы, которые находились на юго-восточном направлении, всегда укреплялись особенно (нападения кочевников, татаро-монголов - это все юго- восточное направление)

Крутицкое подворье

Поэтому, в архитектуре Храмов того времени, всегда присутствовали высокие каменные стены, укрепленные ворота и смотровые башни, что мы и видим на примерах Крутицкого Подворья, Новоспасского монастыря.

Крутицкое подворье

Внизу на фото окона Великого Патриарха, который благословлял войска, защищавшие Русь, царей, которые нуждались в благословлении и простых людей, собиравшийся в Крутицах, чтобы получить высшее Патриаршее благословление:

Крутицкое подворье

История Крутицкого подворья - это истории становления и укрепления Российского государства. Эта история очень необычна, богата яркими событиями и известными личностями государства Российского - рассказ экскурсовода яркий, интригующий.
Мы ловили каждую фразу Анастасии!

В разное время в Крутицах содержались в заточении протопоп Аввакум, затем А. И. Герцен, а в советские времена, и сам влиятельнейший, Лаврентий Берия.

В советские времена Крутицы собирались снести.
И только известный исследователь старины, советский историк Барановский отстоял Крутицы от сноса, подделав надписи на старославянском.

И. Сталин, на удивление, проникся доводами историка и даже разрешил поддерживать Крутицкое Подворье.
О чем рассказывает нам памятная табличка великому радетелю русской истории Барановскому, при нем в Крутицах на храме были установлены кресты:

Памятная доска историку Варановскомум

И это малая толика истории, которую хранят Крутицы!

Крутицы

Находясь в Крутицах, чувствуешь особую атмосферу и мощную энергетику старинной Москвы!

Крутицы

Как будто мы попали в другую эпоху: деревянные домики, невысокие строения темно- красного от времени кирпича, резные окна:

Крутицы

Здесь всё погружает нас в уютную и загадочную атмосферу древней Москвы:

Крутицкое Подворье

Успенский Храм в Крутицах восстановлен и является действующим.

Успенский храм в Крутицах

В Успенском Храме хранится чудотворная старинная икона Божьей Матери Фёдоровская, необычно украшенная драгоценными рубинами, аметистами, топазами:

Икона Божьей Матери Фёдоровская

Атмосфера в Храме особенная: чистая, спокойная и удивительно комфортная.

Успенский Храм в Крутицах

Экскурсия от компании "Я покажу тебе Москву" "Древнее Крутицкое Подворье" покорила нас!

Успенский Храм в Крутицах

Здесь мы узнали много нового об истории России, эта история перестает быть для нас далеко-книжной.

А становится объёмной, живой, впечатляющей и необыкновенно интересной!

Успенский Храм в Кт

В Крутицах мы прекрасно отдохнули на природе, как будто побывали в чудесном "живом" сельском уголке Москвы, прямо в центре города, посреди шума и каменных джунглей столицы.

Крутицкое Подворье

Очень атмосферное и притягательное место - древнее Крутицкое Подворье!

Крутицы

Огромная благодарность проекту "Я покажу тебе Москву" и экскурсоводу Чернышовой Анастасии!

Рекомендую всем!
Р. S.
Данная экскурсия в рамках проекта "Я покажу тебе Москву" бесплатная, но чаевые за потрясающе интересное для нас времяпровождение экскурсоводам
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Живописный и потрясающе интересный старинный уголок Москвы в центре города!

Шоп
Великолепная экскурсия, с удовольствием прочла отзыв!
Irin-marta
Спасибо! Очень приятдно! Исправляла по 3му кругу)
Sergei Yrievich
Здорово все описали!