Отзыв: Чай Curtis Sunny Lemon - Неплохой чай, но моим любимым он не стал. Некрепкий и дорогой.

Достоинства: Симпатичная коробочка. Напиток нормальный на вкус.
Недостатки: Это не классический чай.
Чай чёрный в пирамидках с торговой маркой Curtis под названием "Sunny Lemon" (Санни лемон) я купила в спешке по ошибке, мне надо было купить аналогичный чай, но только зелёный. Дело в том, что моему внуку сейчас можно пить только зелёные чаи, поскольку у него стоят брекеты, при которых не рекомендуется употреблять в пищу ту еду и напитки, что способны хоть чуть-чуть, но всё же окрашивать эмаль зубов и акриловый клей, что скрепляет брекет-систему с зубами. А от чёрного чая такая вероятность есть. Я потом приобрела гостившему у меня внуку нужный ему зелёный чай Curtis, а этот использовала сама.

Вот как выглядит коробочка, внутри которой было 20 пирамидок с чаем "Sunny Lemon":

Чай Curtis Sunny Lemon фото

Сейчас эта коробочка уже пустая, а я всё не решаюсь её выбросить - уж очень она симпатичная как внешне, так и изнутри:

Чай Curtis Sunny Lemon фото

Конечно, на упаковке есть информация и о самом чае, и о производителе:

Чай Curtis Sunny Lemon фото

Не знаю, с какой целью на упаковке так много надписей не на русском языке, ведь бренд Curtis, также как бренды "Майский чай", "Лисма", Richard и Coffesso, принадлежит российской компании "Май".

Основная информация напечатана на донышке коробочки:

Чай Curtis Sunny Lemon фото

В состав этого чайного напитка входят, помимо непосредственно самого цейлонского чёрного чая, сушёная цедра лимона, наверное, тоже сушёные травка лемонграсс и лепестки календулы с подсолнечником.

Вот как выглядят пирамидки с чаем Curtis Sunny Lemon:

Чай Curtis Sunny Lemon фото

Когда я только попробовала выпить этот напиток, а чаем его можно назвать условно, то он мне совсем не понравился, я всё же люблю настоящий крепкий чай, а не напитки на основе чая. Но потом постепенно втянулась и допивала эти пирамидки не без удовольствия. Но точно больше его не куплю. Во-первых, это не чай, по крайней мере, не классический чёрный чай, а во-вторых, стоит он не дёшево, и как я подозреваю, немалую долю в этой цене составляет стоимость красивой картонной коробочки, которую потом мы просто выбрасываем. Такая вот упаковка с 20 пирамидками продаётся по цене, начиная с 90 рублей и выше. Но судя по отзывам, что есть на ОТЗОВИКе на этот чай, многим такой ароматизированный чайный напиток нравится, поэтому я нажму "рекомендую", но оценку поставлю тройку.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохой чай, но моим любимым он не стал. Некрепкий и дорогой.

PavelMoscow
Благодарю за отзыв! Этот чай мне тоже очень нравится! :)
pavlovaelya
не покупаю из-за того, что очень слабы цвет, аромат. На работе часто дарят почему-то его
Анна-Валентина
Вот и меня ни цвет, ни запах не впечатлили.
Anyuta GB
Мне понравился, на работе пью такой чай.
Aleksandrovich81
Приятный чай.