Отзыв: Сериал "Зона заражения" (2019) - Незатянутый хороший сериал с приятнейшими актерами
Достоинства: Красивый, интересна тема про вирусы, Давос Сиворт из Игры престолов
Недостатки: Не нов сюжет, есть глупые моменты в действиях героях
Совсем недавно увидела на канале National Geographic (k?) анонс сериала "Зона заражения" (также "Горячая зона"), который будет показан в сентябре. Мне не хотелось так долго ждать, поэтому решила поискать в интернете. Нашла на самом первом сайте в поиске, вроде бы в озвучке Lostfilm.
Очень люблю тему биологии, биологических заражениях и различных эпидемий. Недаром любимая мобильная игра Plague Inc.)
Из знакомых актёров увидела только обожаемого мной ещё со времен Игры Престолов Лиама Каннингема.
В сериале, насколько помню, всего 6 серий, каждая длиной не более 50 минут. Сюжет стар как мир, но не сказать, что сериал затянут или его скучно смотреть.
Понравились африканские флешбеки, красивущие виды и детально воссозданная реальность происходящего. Достаточно много околонаучных материалов и отчасти раскрыта история Эболы - вируса, собственно которому этот сериал и посвящён.
Актёры приятные, играют хорошо, особенно Лиам (да, очень-очень я его люблю, не скрываю).
Есть некоторые туповатые моменты, необдуманные действия персонажей, и не сказала бы, что их мало.
Признаюсь, что расстроилась из-за сильно банального финала, в котором все хорошо и доблестные американские военные всех и все победили. Да, это тоже небольшой минус, в подобных сюжетах американцев выставляют спасителями мира, всегда. Ну, верно особенность киноматографа.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Незатянутый хороший сериал с приятнейшими актерами |