Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Порок в каждом из нас

Достоинства: Сюжет, персонажи
Недостатки: Присутствие моментов-раздражителей
Книга "Портрет Дориана Грея" не может оставить равнодушным. Она захватывает, окутывает тебя и оторваться от нее сложно. Лично я временами зачитывалась этим романом настолько, что переставала замечать все вокруг. Содержание книги можно разобрать на огромное множество цитат для любого случая в жизни. Низкий поклон Оскару Уайльду, он воистину создал шедевр классики. Тема, задетая в книге, будет актуальна всегда- независимо от того, как сильно будут меняться время и люди, пороки внутри нас будут всегда. Но идеальной эту книгу не назвать, в ней присутствуют моменты-раздражители, но их очень мало и они никак не влияют на содержание книги в целом.

Книга Портрет Дориана Грея О. Уайльд фото

В начале книги Дориан Грей, не вызвал во мне никаких эмоций кроме неприязни. Он уже тогда был показан самовлюбленным юношей. Красивым, но пустым. Но неприязнь к нему у меня вызвало не это, а его плаксивость, излишняя женственность. В романе он показан безвольным перед мнением лорда Генри. Все пороки уже были в Дориане (как в принципе есть и в каждом из нас), но ему не хватало толчка, чтобы выпустить все это наружу, и именно этим толчком в его жизни стал лорд Генри.

Книга Портрет Дориана Грея О. Уайльд фото

На мой взгляд самым ярки и запоминающимся персонажем книги является Лорд Генри. Вот уж действительно змей искуситель. Он говорит так, что его хочется слушать- не удивительно, что бедный Дориан оказался узником его чар. Когда я читала моменты, где в книге появляется лорд Генри, я просто пропадала из реального мира, полностью погружаясь в роман. Его речи кажутся такими правильными и неправильными одновременно. Этот персонаж не может не восхищать.

Книга Портрет Дориана Грея О. Уайльд фото

Еще один запоминающийся образ - Сибила Вэйн - самый нежный и романтичный персонаж. Такая удивительная, воздушная девушка, живущая в мире театра, замещая им реальность. Эта девушка вызывает массу положительных эмоций, а её трагическая судьба не оставляет место равнодушию.

Книга в целом вызывает положительное впечатление и заставляет задуматься. Я ни капли не пожалела потраченного на книгу времени и советую всем прочитать ее хоть раз, оно того стоит.
Общее впечатление Порок в каждом из нас

NIK TURUHAN
Для какой возрастной категории рекомендуете?
Анна Рид
На мой взгляд книга будет актуальна в любом возрасте, начиная с 14 лет.
Тери Фелини
Вот недавно взялась читать.
Фильм впечатлил, надеюсь и книга не расстроит))