Отзыв: Сериал "По ту сторону смерти" (2017) - Средненький.
Достоинства: Занятный сюжет, не затянуто.
Недостатки: Много всего наворочено в маленький сериал. Раздражала невнятная любовная линия.
Не спрашивайте, как меня угораздило посмотреть этот сериал. Вроде как уже старенький, и рекламу о нем с далеком 2017 году не видела в силу того, что телевизор давно скончался. Но вот как-то за компанию втянулась в просмотр. Втянулась в прямом смысле слова, не потому, что надо закончить начатое и досмотреть, а потому, что действительно интересно и в какой-то степени даже интригующе.
Конечно, создатели фильма далеко не ушли от стандартов российского сериала. О чем они обычно бывают? Или о барышне из провинции с необычайно высоким IQ и модельной внешности, которая мастерски ищет проблемы на свои вторые 90. Или о героях среди социально важных профессий, таких как врачи, учителя, полицейские, пожарные и прочее. Так вот, сериал "По ту сторону смерти" можно отнести скорее ко второй категории, точнее с полной уверенностью можно отнести, здесь создатели фильма рассказывают о взаимодействии следователя СК и сотрудницы института мозга. В общем-то ничего нового, главный герой мужчина умен и предсказуемо-остроумен, главная героиня не смотря на свою профессию, весь фильм ведет себя как откровенная дура, чем неимоверно раздражает. Наблюдать за их взаимодействием в целом не очень интересно, особенно странной и недоработанной мне показалась любовная линия сериала. Актеры именитые, но в целом достаточно заезженные и узнаваемые с точки зрения амплуа. Как бы это точнее выразить, чтобы никого не обидеть? Скажу так, уже перед началом просмотра четко можно было предсказать характер главных героев исходя из ранее просмотренных фильмов с их участием. Для кого-то скучно, для кого-то наоборот, герои как родные, такие знакомые и свои. Приятно удивили задумки сюжетов каждой из трех частей сериала, они показались интересным лично для меня, мне близки фильмы о чем-то потустороннем, хотя в данном случае потустороннее всё же не по ту сторону смерти, как это следует из названия фильма, а по ту сторону жизни. Да и звучит название "По ту сторону жизни" для меня более интригующе и логически более правильно относительно этого конкретного сериала, чем "По ту сторону смерти", ведь в нем рассказывается о живых людях с необычными способностями, никакого загробного мира, за исключением второй части.
Посмотрела не скажу, что с удовольствием, скорее с интересом, который сохранился до конца просмотра. Многое раздражало, вплоть до головных уборов главной героини, но и многое понравилось. Ставлю среднюю оценку, вполне годится для фонового необременительного просмотра, сериал из категории "Посмотрел и забыл".
Время использования | Три вечера. |
Общее впечатление | Средненький. |