Отзыв: Кофеварка капельного типа Philips HD7751/00 - Ничего особенного
Достоинства: Есть регулятор крепости, подогрев, встроена кофемолка
Недостатки: Шумная, неудобно наливать воду и открывать фильтр
Мы очень любим кофе, поэтому нам подарили кофеварку с встроенной кофемолкой. До этого как-то я даже не особо стремилась разобраться в их особенностях. Первое знакомство с ней было приятным- большая коробка, красивый бант и первая проба. Первая проба конечно была не такая радостная. Мы налили кофе, выставили необходимую крепость и налили воды. Первое- кофемолка очень шумная. Вот прям очень-очень. Поэтому если вы встаёте в пять утра и дома все спят, то не включайте кофемашину, заполненную кофе. Вы рискуете стать объектом ненависти всего дома. Второе- как оказалось, она не регулирует подачу воды. Поясню- на чаше для воды есть отметки по чашкам- это кофейные чашки. Я пью бокалами. Поэтому когда я делаю кофе, я заливаю два бокала воды. Мы в первый раз попили кофейной водички. Так себе развлечение)
Третье- отсек для воды находится сзади, а заливать надо сверху. Это неудобно тем, что поставить можно только под высоко стоящий шкаф или просто на стол. Кофе тоже засыпаем сверху.
Четвёртое- кнопочка для открывания отсека с фильтром- сбоку, так что к стене тоже не поставишь.
Кофе получается не горячий, тёплый. Даже если вы заливаете горячую воду. Я выхожу из положения так- грею молоко пока готовится кофе. Есть функция «подогрев» так кофе будет тепленьким долго.
Мыть фильтры легко и удобно, все снимается одним движением.
Очень удобно, что есть регулятор крепости и количества помолотого кофе. Регулятор помола мы не трогали, на самом мелком получается все равно довольно крупно. От количества чашек зависит сколько кофе он использует.
После 60-им сваренных чашек кофе загорается слово, обозначающее что надо чистить от накипи машину. Я делаю так- ложку лимонной кислоты заливаю горячей водой полностью. Даю постоять и запускаю режим. Потом ещё раз просто воду и можно пользоваться дальше. Кнопку надо отключать механически- зажав кнопку количества чашек и крепости кофе.
Кстати, использовать можно не только зерновой кофе, но и молотый. Кофемолка при этом работать не перестанет, но будет работать тише(ведь зёрен нет). Я засыпаю прямо в фильтр. Раньше я использовала фильтр-пакеты, но это быстро надоело и я использую без них.
В целом кофемашина неплохая, но сама себе я выбрала бы другую
Мыть фильтры легко и удобно, все снимается одним движением.
В целом кофемашина неплохая, но сама себе я выбрала бы другую
Год выпуска/покупки | 2017 |