Отзыв: Стоматологическая клиника "Интан" (Россия, Санкт-Петербург) - Интан очень плохая клиника! Не стоит никогда посещать Интан!

Достоинства: Нет плюсов никаких.
Недостатки: Лечить зуб не стали, удалили и соврали что можно ставить импланты во время брекет системы. Можно несколько раз прийти на консультацию и не получить вразумительного ответа. Нет обратной связи
Здравствуйте! Хочу написать негативный, но очень интересный отзыв про работу врачей в клинике Интан!

05 августа 2019 года (я и супруг) пришли на консультацию в Интан, на Комендантском проспекте д. 42, к. 1. Врач-ортопед весь в татуировках, ничего существенного сказать нам не смог, хотя у нас с собой были снимки и компьютерная томограмма и ещё много всяких в 3d снимков, это они в них должны разбираться, но ортопед направил к терапевту.

06 августа моего супруга и меня записывают на приём к стоматологу-терапевту, меня днём, а супруга записали на 20:30, т. к. уже свободных мест не было.
06 августа, в назначенное время я прихожу к стоматологу-терапевту Лазарева очень приятная, добрая женщина. Я объясняю, у меня есть 2 зуба со сколом, которые я хотела сохранить, т. к. много других зубов утеряно и, я извиняюсь, но мне нечем жевать. Стоматолог-терапевт Лазарева сказала, что не решается лечить сложный зуб, который проще удалить.

Я объясняю, что мне в городской поликлинике и так на удаляли зубов, мне надо чем-то кушать, я не могу есть яблоки, огурцы, капусту т. к. это твёрдая пища, я забыла, что такое шашлыки, нет возможности пережёвывать пищу. И, кстати, проблемные зубы со сколом на гарантии у 33 городской поликлиники, там стоят свежие пломбы, но т. к. отвалился скол зуба, а не пломбы, то в городской поликлинике мне сказали, что гарантия не действует, а лечила я естественно платно, это всё тоже стоило денег.

Теперь я решила сменить клинику и пойти в Интан.

Стоматолог-терапевт в Интане позвала стоматолога-хирурга Магомедова, чтобы посоветоваться, что делать. Хирург сказал, что не стоит заморачиваться с лечением, проще вырвать зуб и вставить имплант. На мой вопрос не помешает ли имплант брекет-системе (выравниванию зубов) хирург Магомедов сказал, что не помешает, т. к. там у меня много чего удалено и есть место.

Я спросила может лучше вставить временные коронки, на время выравнивания зубов, либо лечить другими способами. Т. к. есть у меня сомнения, что импланты ставятся уже после ношения брекетов. Врач хирург Магомедов в присутствии врача терапевта Лазаревой сказал, что все в порядке, можно! Врач Магомедов сказал, если мне жевать больно на больном зубе проще быстрее его удалить и быстрее вставить имплант.
Я согласилась!

Врач-хирург Магомедов сказал, что удалять лучше платно, именно платно, чтобы при имплантации не пришлось наращивать костную ткань, а через две недели нужно будет вставлять имплант. Имплант будут вставлять через 2 недели после удаления. Я согласилась!

Я доверилась, в этот же день стоматолог-терапевт Лазарева сделала мне чистку зубов, и врач-хирург Магомедов удалил мне зуб в этот же день.
Вечером этого же дня мой супруг был назначен на вечерний приём к терапевту, пришёл в назначенное время, но сидел ещё час в коридоре. (Я тем временем с вырванным зубом сидела дома). Когда стоматолог-терапевт смогла принять моего супруга, было уже очень поздно, её ассистент Вячеслав уже ушёл домой. Врач-хирург Магомедов тоже уже ушёл домой. Супруг пришёл со всеми снимками, с компьютерной томограммой, но т. к. время было уже позднее лечить супруга не стали, КТ не грузилась в компьютер. А денег за консультацию попросили. Получается супруг уже второй раз пришёл просто так! Но ему посоветовали удалить зуб и назначили на удаление 12 августа на 16:00.
Следующий прием мне назначили на 12 августа, на 12 часов дня к врачу-ортодонту, а супругу на 16:00 на удаление к этому же хирургу Магомедову.

Я радостная, что у меня скоро будут и новые зубы, я смогу жевать твёрдую пищу, в хорошем настроении прихожу в клинику Интан, а там врач ортодонт мне говорит, что никаких имплантов не может быть и речи пока будем ставить брекеты. На моё возражение как же я буду жевать еду, МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО, ПОЕСТЬ МОЖНО И ПЮРЕОБРАЗНУЮ ПИЩУ, ДВА ГОДА! Я реально прям в кресле заплакала, я попросила врача-хирурга, но его не было! Не было и врача-терапевт и заведующей тоже не было! Я объяснила, что не смогу два года (на время брекетов) есть только пюреобразную пищу, Я ХОЧУ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ! Я хочу капусты свежей, я не могу свежую капусту толочь и есть ее в пюреобразном виде меня вырвет, тоже самое с шашлыком, хочу есть как полноценный человек, тем более у меня есть деньги, есть средства, есть возможности, ЗАЧЕМ МНЕ ТАК СЕБЯ МУЧИТЬ? Врач-ортодонт сказала, что красота требует жертв, но я продолжала возражать. Кому такая красота нужна, без здоровья?

И вообще, почему врач-хирург мне соврал? Можно было не удалять так скоро зуб, тем более он у меня не болел, только при твердой пище, во время еды. Можно было дождаться врача-ортопеда и на основании этого принимать решение. Либо ставить временные коронки, сказать, что т. к. зуб сложный, всё лечение без гарантии и пусть я сама уже решаю. Либо сказать мне так как есть, мол, типа, зуб удалять нужно, но импланты ставятся потом, после выравнивания. ПРАВДА ВСЕГДА ЛУЧШЕ! Почему врачи так безответственно относятся и к людям, и к своей работе?

В этот же день на 16:00, был назначен на удаление мой супруг, я отменила его удаление, сказав, ЧТО НЕ ДОВЕРЯЮ ТЕПЕРЬ ЭТОМУ ВРАЧУ-ХИРУРГУ!

Т. к. на этот момент и врача-хирурга и врача-терапевта, и заведующей не было на месте, я в слезах написала в книге жалоб претензию, написала, что врач-хирург Магомедов не профессионал!

Несколькими часами позже, когда я уже была на работе, мне позвонил на мой личный, сотовый номер врач-хирург Магомедов и на повышенных тонах сказал, ЧТОБЫ Я СЕЙЧАС ПОДОШЛА К НЕМУ В КЛИНИКУ ОН МНЕ КОЕ-ЧТО ОБЪЯСНИТ НЕ СЧЁТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА! И это было при моих клиентах, на работе. Я положила трубку.
Как вы считаете это нормальное поведение врача? Звонить на личный номер клиента и ему такое говорить. Учитывая, что и внешность у этого хирурга как у моджахеда, мне всю ночь потом снились кошмары.

Реально, что он не профессионал, он это подтвердил 100%!

Потом уже вспомнила, что при удалении этот же врач-хирург, немного странно себя вёл: шутил, что перепутает зубы и вместо дальнего вырвет передний. Я сказала, что волнуюсь, попросила у них пустырник, он должен быть в аптечке, либо налить мне воды, на что врач сказал, что у них в аптечке ничего нет. Зуб вырывали долго и когда вырвали врач предложил посмотреть на вырванный окровавленный свой зуб, я отказалась. Тогда хоть я подумала, что это странное поведение, но не придала этому сильное значение.

В книге жалоб я оставила свои телефоны и описала проблему. Ещё я вспомнила как мне не хотели давать книгу жалоб, а дали просто лист а4, типа пусть я пишу претензии на листике, а потом листик покажут врачу, говорили, что у них нет этой книги. А когда я сказала, что работаю юристом, мне всё дали. Если бы в клинике был хоть один руководитель, хоть врач терапевт или этот хирург, или заведующая, я бы ничего писать не стала, но там всегда никого нет!

Неделю назад я звонила на горячую линию клиники Интан, рассказала о ситуации. Нам всё равно нужно лечение, нужен план лечения, нужно понимать, что делать дальше. Я бы хотела услышать извинения. НО МНЕ ТАК НИКТО И НЕ ОТВЕТИЛ!!! ВОТ ОНО ИСТИННОЕ ОТНОШЕНИЕ КЛИНИКИ ИНТАН К СВОИМ КЛИЕНТАМ!

Невероятно, но факт, много кто называется врачами и так мало, кто добросовестно и ответственно относится к своей работе. Я была просто уверена, что мне отзвонятся и предложат другие варианты лечения, была уверена, что позвонят супругу, ведь я звонила и на горячую линию Интана и писала в книге, но ответа не последовало! Вот такой вот Интан! Я осталась без зуба, меня обманули, что можно ставить импланты во время брекетов, а супруг несколько раз сходил в холостую. Ни ответа, ни привета, ни извинений, ровным счётом ничего!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Комендантский проспект
Дом № 42
Общее впечатление Интан очень плохая клиника! Не стоит никогда посещать Интан!

Petr Sodat
А до начала работы в Интане врач-хирург Магомедов с кличем "Аллах акбар" резал баранов на шашлык и вытирал окровавленные руки об голову))
Kuba-cherry
Судя по его поведению - да.
Kuba-cherry
Ужасно, очень непрофессионально. Давно читаю плохие отзывы на эту клинику.
Petr Sodat
Они прямо в нашем доме сидят, но народу туда ходит мало. Даже в акции. Так изгадить себе репутацию, надо было очень постараться.