Отзыв: Книга "Психология лжи" - Пол Экман - Не научная литература!
Достоинства: Просто написано,понятно обычным людям.
Недостатки: Не научно
Читала эту книгу. Привлекло название. Ведь интересно как можно распознать ложь! Но книга меня разочаровала. Написано слишком упрошенно. Ничего нового не узнала:(
Считаю, что подойдет для прочтения обычным людям, а те кто имеет отношение к психологии будет долго плеваться.
Читается легко, понятно, можно элементарно запомнить не которые вещи и пользоваться ими. Например физические реакции нашего тела, почему жесты расходятся со словами).
Книга легла в основу популярного американского сериала "Теория лжи" или как его еще называют "Обмани меня". Смотрела. Кроме главного героя и его очень развитой мимики не понравилось ничего. Тим Рот своей игрой спас сериал)
Общее впечатление | Не научная литература! |