Отзыв: Фильм "Мое большое греческое лето" (2009) - Отдохнуть и вспомнить отдых
Достоинства: Добрый, легкий, Греция, пейзажи
Недостатки: Примитивен
Случайно наткнулись на этот фильм десятилетней давности "Мое большое греческое лето". Просто сейчас в тему после поездки зашло и, забегая вперед скажу, что исключительно благодаря впечатлениям от отдыха более снисходительно смотрели на сюжет.
В оригинале название данного фильма звучит "My Life in Ruins", что в дословном переводе - "Моя жизнь в Руинах". Собственно, оно гораздо ближе к истине, ибо туристы в фильме смотрят руины вокруг себя, а жизнь главной героини-экскурсовода представляет из себя нечто похожее.
Фильм довольно веселый, в гротескной и утрированной форме показаны основные типажи туристов, посещающих достопримечательности. Туповат, конечно, но добрый. Понравилось как сыграла главная героиня.
Наверное, если бы у нас не было свежих впечатлений от подобных поездок, то восприятие фильма получилось бы менее ярким, а так еще раз вспомнили и посмеялись вместе с героями фильма.
Общее впечатление | Отдохнуть и вспомнить отдых |