Отзыв: Книга "Целительные силы" - Г.П. Малахов - Очищение организма и правильное питание, принцыпы успешного оздоровительного голодания по книге Г. Малахова Целительные силы

Достоинства: Доступная научная книга о биоэнергетической и физической жизни человека, сущности биоэнергетики и биосинтеза организма, условиях физического здоровья
Недостатки: некоторые методы лечения неприемлемы - уринотерапия, например
Доброго времени суток, дорогой читатель!

Уверена, что ты являешься очень любознательной, эрудированной и высокоорганизованной личностью, ибо только такие личности испытывают влечение к большим тайнам не только нашего большого мира бытия, но, в первую очередь, пытаешься понять сам себя.

Поиск пути к личному росту и совершенству облагораживает, делает человека настоящим Челом Века, открывает тайны к познанию законам Вселенной, частичкой которой и есть сам человек, отделяя в то же время от животного мира.

Повествование мое о необычных принцыпах жизни и ее законов, на которые мы в большей или меньшей мере не обращаем внимания или же считаем за пережиток прошлого и предрассудки.

В то же время, книга Геннадия Малахова "Целительные силы" выходит в который раз большими тиражами и быстро скупается с полок книжных магазинов.

Что за тайны такие в этой книге, попробуем проанализировать вместе с тобой, дорогой мой читатель.

Книга Геннадия Малахова Целительные силы. Обложка.

"Знание было и будет самым большим богатством мира, " - такое утверждение автора, записанное на обороте книги и согласиться с этим не так трудно.
Ибо - кто владеет информацией, тот и владеет миром.

А нужна ли нам эта информация?

Вопрос для размышления, ведь намного легче жить, когда не знаешь, что вокруг тебя полно энергетических вампиров, желающих поживиться твоей энергией, то и дело - пробивают твою ауру, цедят беспощадно твои жизненные силы.

Страшно? Мне - да.

И в некоторой степени становится неловко, что живем мы именно в таком мире и другого пока не дано. Многое скрыто от наших глаз, иное мы чувствует просто изменением настроения, упадком душевных и физических сил, бессонницей, а откуда это - не понимаем.

Знать и понимать законы жизни было бы здорово, но и увлекаться всей этой темой - не советую. Можно залезть в дебри ибо тема эта бесконечная.

И, как мне кажется, до конца еще не изучена.

Книга Геннадия Малахова Целительные силы. Задняя страница обложки.

Книга издана в 2001 году.

Книга Геннадия Малахова Целительные силы. Титульная страница

Начинается книга с довольно интересной цитаты Дж. Осава, о том, что многие люди в этом мире желают, чтобы их излечили другие или чтобы это было сделано с помощью какого-нибудь чародейственного прибора или инструмента, не признавая своей вины и не стараясь найти свою ошибку, которая напрямую является причиной их беды.

Глубоко справедливые слова мудрости о том, что многое в нашей жизни мы слагаем сами, а после совершенных ошибок страдаем, в лучшем случае - ищем пути выхода из сложившейся трудной ситуации или болезни.

Законы природы действуют безвозвратно и стоит выучить их и пытаться внедрять их в жизнь, осознавая, что ты являешься или полезным продуктом жизни на планете или просто загрязняешь ее своим поведением и ленью.

Автор подает целительную методику оздоровления, основанную на шести целительных жизненных силах -

- Сознание
- Дыхание
- Питание
- Кожа
- Иммунитет
- Мышечное усилие

В первом разделе во многом с автором согласна. Прочитала интересные утверждения о полевых и энергетических паразитах, которые постоянно атакуют человека, о распространенном вампиризме.

Описаны признаки - как узнать, поражено ли твое физическое тело вампирами или нет. А также о путях, как можно и нужно избавляться от всей этой нечисти.

Интересно, что одним из приемов и путей освобождения от таких негативных влияний является голодание.

В отдельных разделах книги изложены принцыпы успешного голодания, описаны фазы голодания, условия вхождения и выхода из голода, а также наведены конкретные данные для каждой конституции человеческого тела.

Описаны принцыпы сухого голодания, автор обращает внимание на распространенные ошибки, которые допускаются во время проведения голода и их негативное последствие на весь результат.

Мне понравилось, что большое внимание уделяется лекарственным растениям, поданным в разделе "Иммунитет", грамотное употребление которых позволяет человеку оздоровиться и повысить жизненный тонус.

Уделено внимание и раздельному питанию, как важному фактору хорошого самочувствия.

Должна сказать, что ранее перечитана книга стала своеобразным фундаментом для личного моего опыта похудение в домашних условиях.

Автор напрямую призывает нас словами древнейшей заповеди: если ты заболел, измени образ жизни. Если это не помогает, измени питание. Если и это не помогает, тогда прибегай к лекарствам и врачам.

С этим действительно не поспоришь.

Подводя итоги небольшого анализа книги ставлю ей пять звезд за детальный научный анализ и могу смело рекомендовать для ознакомления и прочтения, но иметь меру во всем и четкое понимание своих действий.

Желаю всем быть здоровыми и упешными!

До встречи онлайн!
Время использования 2019
Общее впечатление Очищение организма и правильное питание, принцыпы успешного оздоровительного голодания по книге Г. Малахова Целительные силы

Lanahats
Интересный отзыв) даже захотелось прочесть. Интересно.
orional
Спасибо за Ваше внимание. Я сделала много сканов книги, но разрешается здесь только три фото в этом разделе, хотелось многое показать, но не вышло.
Prosta-Ya
100% согласна с постулатами автора. И он не единственный, кто про лечебное голодания отзывался положительно.
orional
Сама пробовала - факт на лицо и результаты тоже, но нужно с умом и слишком не увлекаться
Prosta-Ya
Я почитаю тот ваш отзыв - очень интересно!
РинаК
Если ты заболел, серьёзно, то образ жизни по любому изменится. И есть не захочется. Относительные слова
Псевдоним 2
Себя нужно наполнять здоровым духом)
orional
да, в этом и есть весь секрет!
Happy27
Любопытно, конечно
orional
да, много я сама не знаю и даже не уверена - хочу ли знать)
Stavtsevaolga
Стоит прочитать.
Igrem830307
Что-то в этом есть.
согласна с Вами)
Vlerry
Лет 20 назад увлекалась его методиками
orional
ого, так он что, еще с прошлого века?
Vlerry
Да, с конца прошлого
Jorgetta
Все правильно, но меня бесит Малахов.
orional
а Вы на него просто не смотрите)
orional
а я его и не знаю, и не видела, правда одна его фотка-картинка с высолопленным языком уже вызывает негативные эмоции
Jorgetta
Да ладно, столько программ с ним на 1 канале! Я случайно раньше смотрела. А одна реклама с ним геля Лошадиная сила чего стоит!) Меня только от его ховора колбасит.
Mar Na
У меня родственники когда-то зачитывались этим автором. Но я как-то скептически к подобному отношусь, наверное, медицинское образование мешает)
скорее всего)
Nikita3553
интересно
Ludmiloshka
Что интересно, многие люди даже и не слышали об энергетических вампирах. Вы правы, что залазить в дебри не стоит. Но моё поверхностное знакомство с этой темой, намного облегчило некоторые аспекты жизни. Правда к Малахову отношусь предвзято. Даже не знаю почему. Хотя, вроде нормальная книга.
orional
для общего развития стоит почитать, но не становится фанатом этих теорий, а то все вокруг будут казаться вампирами))
Янина Б
Хорошие у него есть рекомендации. Но лучше бы не лез в шизотерику…
orional
да, он немного перебарщивает на счет сознания и весь мир, по его мнению - сплошное поле чудес. Это пугает и многих реально отталкивает
mishavolga
интересная книга можно почитать, где то правда, где то ложь, кому то поможет возможно, а может уже помогла
orional
несомненно, многие интересуются, а вот доходит ли дело к практике - это уже другой вопрос
Лисица 5тонн
Погружалась я в дебри эзотерики, безусловно интересно и познавательно, и вообще меняет и жизнь и взгляд на нее. Но я против таких методик в книгах, думается, что у человека должна быть достаточно большая теоретическая база, прежде чем приступать к практике. В общем, с осторожностью
orional
конечно, не с бухты-барахты, а то так и невредить самому себе и психике несложно. Нужен разумный подход
Мария Ром
На обложке это автор в молодости? По крайней мере очень похож! Эх, нужно менять питание, а то вот я сразу прыгаю к пункту о таблетках.
orional
не знаю, кто на обложке)) Верно, мы привыкли - чуть что - сразу таблетку подавай
Strontium
Пробовал сухое голодание, надо почитать, какие ошибки я совершил.
orional
первая - сразу и много наесться))
Strontium
Нееет, такой оплошности я не совершил.
Moeecey
Не этого зомбо-дятла не смотрю и читать не буду)))
orional
а я на него и не смотрела, даже не знала об авторе ничего, книга попалась в руки))
Moeecey
Малышева это то же самое, что и Малахов, та показывала на голове женщины как верхнюю плоть при онанизме правильно задирать на первом канале, а этот хренов травник, от которых вам еще хуже станет)))
orional
мир полон идиотов, об этом и предупреждаю)
cherry-вишня
еда наш враг )))
orional
еда может быть и не враг. А вот аппетит - самый настоящий враг
Зарина Веган
Читала книгу. Про уринотеропию согласна с Вами
orional
хорошо, что мы не живем в индии, а то бы пришлось корове голову подставлять))
Edelis1
Есть у свекрови его книга. Ни разу не открывала
Lesich
Бабуля моя их все прочитала, но ничего на себе не попробовала. Все на нас с сестрами пыталась)))