Отзыв: Фильм "Лепрекон возвращается" (2018) - Любит кровь и злата звон злобный гадкий лепрекон

Достоинства: Страшненько, симпатичненько
Недостатки: Кровищи многовато
Персонаж ирландского фольклора нашел свое место и в современной мифологии. В целом это не очень злобный народец, но наш герой - исключение из правил. Все, что ему нужно - его проклятое золото. А еще он любит красивых стройных женщин, виски, курение и все, что делает жизнь старого поганца порочной и интересной.

Мерзавец обожает насилие. Он периодически восстает из проклятых предметов, вырывается из темниц, но у него есть и слабые места, которые известны избранным.
Данный фильм относится к киноэпопее которой уже лет 30. Фильмов в данной серии около десятка, но вот появился и современный вариант.
Здесь хорошо изображено наше общество: целеустремленные девушки, спасающие их парни, желание вернуть украденное чудовищу. Неужели прошли те времена, когда классным парнем становился тот, кто лепрекона обманет и золото присвоит?
В целом фильм хорош: яркие персонажи, хорошие актеры, красивые виды. Сюжет в духе борьбы со случайным древним злом разворачивается на лоне природы в основном. В противоположность уродливому карлику несколько молодых и красивых лиц. Актеры не очень знамениты, но сыграли профессионально.
Понравилась работа гримера, декорации, сам лепрекон тоже хорошо получился. Рекомендую всем любителям страшных сказок.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Любит кровь и злата звон злобный гадкий лепрекон