Отзыв: Отдых в Таррагоне (Испания) - Прекрасный уютный город с потрясающей историей
Достоинства: интересно, красиво, много исторических построек
Недостатки: не нашла
Довелось мне как-то посмотреть фильм о древнем римском городе Таррако, о его идеально продуманной архитектуре, водоснабжении и о том, как было выбрано место для постройки города. А потом я оказалась в современном Таррако, в Таррагоне-городе, построенном поверх древнеримских построек.
Таррагона располагает примерно в часе езды от Барселоны, добраться сюда можно как на машине ( около 100 километров вдоль побережья), так и на электричке от вокзала Сантс. Ближайший аэропорт Реус находится в 10 километрах от города, но все же большинство туристов предпочитает добираться сюда из Барселоны.
Чем же привлекательна Таррагона?
Конечно, первое, что привлекает иностранных, да и местных тоже, туристов летом, это прозрачное теплое море и широкий песчаный пляж. находящийся в центре города, через дорогу от железнодорожной станции.
Пляжи хорошо оборудованы, есть туалеты, спасательная станция. На самом пляже я не заметила кафе, но они есть в 5-10 минутах ходьбы вверх в гору, там на скалистом "балконе" располагается центр города с множеством баров и рестораном. Для удобного подъема есть как пологий спуск, так и лифт, так что даже если вам тяжело или неудобно передвигаться, все предусмотрено.
Несмотря на песчаное дно, вода ьудивительно прозрачная. Возможно мне повезло и такая она только в штиль, но тем не менее было приятно обнаружить чистейшее море без мусора, веток и прочих неприятных мелочей. Заход довольно пологий, без резких перепадов, так что купаться с детьми безопастно.
Возвращаясь к истории города, хочется отметить, что даже летом вам врядли удастся провести весь день на пляже, так как в дневные часы жара невыносимая, а пляж не изобилует тенью, так что вооружитесь гидом до городу и отправляйтесь на поиски римских построек.
Самые извесные развалины города-это римский амфитеатр, находящийся практически у самого моря. Он отлично сохранился, там проводятся экскурсии, можно обойти практически все. В центре амфитеатра можно заметить фундамент в форме креста-это основание церкви, построенной внутри амфитеатра. Поскольку сразу такие вещи со стороны не идентифицировать, вооружитесь гидом или кем-то, кто расскажет об интересных местах города.
Спуск к амфитеатру есть как лесничный, так и пологий, поэтому семьи с колясками с комфортом могут приобщиться к истории.
Далее отправляйтесь в старый город, загляните в развалины греческого цирка. Здесь вы увидите множество арочных конструкций, который уходят под современный город. При постройке современной Таррагоны десятки арок, обнаруженных при закладке фундаментов новый зданий, были сохранены, став основой для новых построек. Если вы отправитесь на площадь Ayuntamiento, которая сейчас заставлена терассами кафе и ресторанов, то обратите внимание на то, что у всех зданий одинаковая ширина. Это обусновлено именно одинаковым размером арок в основании зданий. В одном из зданий, где какое-то время назад располагался банк Caixa специально сохранили очертания арки и старых построек, аккуратно вписав их в интерьер.
Гуляя по площади, представьте, что в римские времена, это был ипподром, и там, где вы сейчас трапезничаете, когда то бегали кони.
За углом от площади есть улица с удивительно красивым домом. Не сделать здесь фото-это как не побывать в Таррагоне.
Погуляв по красивым узким улочкам, отправляйтесь в одно из заведений на площади Ayuntamiento пообедать. Обратите внимание на комплексные обеды: первое, второе+десерт/кофе. Да, вот так интересно, вы выбираете или десерт, или кофе. Но при этом в стоимость обеда обычно входит другой напиток( пиво, чай, вода, кола, сок) и хлеб с оливками. Мне этим летом обед обошелся в 13.50. Цены не везде одинаковые, поэтому поищите. В соседних местах были обеды за 18 евро, что мне показалось дорогим.
Поскольку я ездила всего на один день, стоимость отелей я не смотрела, но, если учесть, что город был заполонен туристами ( в основном мне попадались французы), думаю, цены были довольно высоки.
Чем же привлекательна Таррагона?
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |