Отзыв: Фильм "Париж. Город зомби" (2018) - Хроники бесцельного выживания

Достоинства: Операторская работа и декорации полностью погружают в соответствующую атмосферу.
Недостатки: Все действо происходит в одной локации, что может кому то показаться скучным.
Это режиссерский дебют Доминика Роше. Сюжет повествует нам о молодом музыканте по имени Сэм, который пришел на вечеринку к своей бывшей подруге забрать какие-то бумаги. Она просит его уйти в комнату и подождать, где он благополучно и заснул. С утра наш герой видит что люди превратились в зомби и единственным безопасным местом осталась именно эта комната.

Фильм вряд ли понравится так уж всем, но лично мне смотреть картину было интересно. Мы видим как главный герой скитается по дому, ставшим его крепостью и постепенно начинает терять разум от происходящего вокруг и одиночества.

Сэм как может развлекает себя — пытается изучать языки, пробует играть на музыкальных инструментах.
Весьма понравилась роль главного героя. По сути весь фильм строится только на игре этого самого главного героя. На его эмоциях, на проблеме одиночества человека в такой страшной ситуации.

Кино акцентирует внимание на бытовых проблемах Сэма, на его попытки выжить в данной ситуации. В целом, фильм Париж. Город зомби получился достаточно интересным экзистенциальным зомби-хоррором в котором раскрывается тема отчаяния и одиночества протагониста. Понравится далеко не всем, но и проходным тоже назвать язык не поворачивается. Смотрите, возможно и вам понравится.
Общее впечатление Хроники бесцельного выживания